공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1. 바쁨
고등학교 공부로 바쁨 -> 이런 저런 이유로 바쁜 대학생활
이러면 보통 취업하고 2년 있다가 하게 되는듯

2. 애착문제 (의외로 흔함) 
남한테 자기를 오픈할 생각이 없음
남한테 기대도 실망도 없음

3. 성격이 너무 예민
남하고 뭔갈 타협할 수가 없음. 사회생활 하면서 예민한 성격 누르는데에 지쳐서 연애할 사회성 X
남자가 조금만 맘에 안드는 짓하면 싫어져서 때려치거나 스트레스 받아서 때려치거나 등등
약간 남자가 말 하나 잘못하면 갑자기 짜게 식고 이런 느낌.... 꼭 행동을 잘못했다기보다는 자기 기준이 크게 작용하는듯 그냥 자기를 거슬리게 하는 모든 것들이 너무너무 싫은 애들... 이런 애들이 의외로 잘생긴 애들 안만나는듯 되게 유하고 뭐든지 그래... 이러는 애들 만남

익인1
2를 제일 많이 봄
3일 전
솔직히 나도 2제일 많이 봄
3일 전
익인2
내 친구 1, 2네
3일 전
익인3
남자 여러명 만나는경우는 왜뺌?
3일 전
그런 수준낮은 애들...

3일 전
익인4
2는 남들한테 애착을 못느껴서인가??
3일 전
남한테 애착을 안가지려고 하다보니 그게 굳어져서 애착을 못느끼는 것 같음
3일 전
익인5
그저 눈이 높은 사람들도 많음.....
예쁜데 본인이 예쁜 거 아니까 잘생긴 사람 찾는데, 잘생긴 사람은 희소하고 더짱예 만나니까 쉽지않은 거지

3일 전
눈 높은 사람도 분명 있을듯. 그런데 내 주변에는 예민해서 잘생긴 애들 만나도 뭐하나 짜치는 짓 하면 바로 털어버리는 애들이 더 많더라....
3일 전
익인5
부럽다 난 걍 얼빠라 잘생기면 다 허용 가능인데.....ㅠ그러다 나중에 당하고...ㅋㅋ
3일 전
익인5
그래서 걍 덕질함
3일 전
익인6
1.2 완전 나다 개바쁜데 남한테 의지 잘 안함 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
예쁘진 않은데 123 다 해당됨.. 연애 안 한지 2년째
3일 전
익인8
123 다 해당되다가 이제 한가해져서 연애란 걸 좀 해볼까 싶었는데 2,3때문에 걍 다시 아무도 안만나는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
3은 예민이라기 보다 눈이 높은거 아닌가
눈 높으니까 굳이 이런 행동하는 애 안만나는고

3일 전
약간 남자가 말 하나 잘못하면 갑자기 짜게 식고 이런 느낌.... 꼭 행동을 잘못했다기보다는 자기 기준이 크게 작용하는듯 그냥 자기를 거슬리게 하는 모든 것들이 너무너무 싫은 애들... 이런 애들이 의외로 잘생긴 애들 안만나는듯
3일 전
익인10
예쁘진 않고 쳥범인데 다 해당함
3일 전
익인11
2가 젤 많을듯
3일 전
익인12
1,2네
3일 전
익인13
적절히 1,2 섞여있을듯
3일 전
익인14
난 눈 높고 연애 필요성을 못 느껴서 안 해
3일 전
익인15
난 3번 ... 장점10개보다 단점1개가 더 크게보여..이런내가 나도 싫다ㅜ
3일 전
익인17
나도.....
3일 전
익인16
4. 가족들이랑 있는게 좋아서 연애생각없음
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는625 09.18 13:4576261 8
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....799 09.18 11:17104728 8
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징641 09.18 10:1580148 1
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??388 09.18 22:0316655 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1121115 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..