공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 예민한건가 
맞는데요?아닌데요? 
나만 이거 별로라 생각해??? 뭔가 따지는거 같아 지금 니가 하는 행동이 아니다 잘못된거다 라고..근데 진짜 별거 아닌걸로 물어본건데 저래 왜이렇게 짜증이 나는걸까 내가 이상한건가 그냥 저 말투자체가 짜증나 고의는 아닌것 같은데 .. 모르는거 같애 자기가 말하는거에 대해서 생각을 하는건지 느껴지지가 않고 사회성 부족한 사람처럼 보이더라구.. 만약 내말이 확대해석 같다면 말해주라 그리고 맨날 뭐만 말하면 이모티콘 같은것만 보내고 대화를 하려고시도를 안 하는거 같아..이티콘은 보면 자기가 전달하려는 의미가 한정되어 있지 않나 그래서 이사람은 나랑 대화를 하고싶은건지 뭔지 모르겠어 하필 단챗방이라서 내가 잘못아는건지 아닌지 확실하게 알고싶은데..

익인1
저런말투는 쓰니가 말한거처럼 오해의 소지가 있어서 사회생활하면서 절대 안쓰는 말투임
3일 전
하…..,,,맞구나 예전에 저런사람 있었는데 손절 했었거든 내가 문제가 있는가 싶었어
3일 전
익인1
직장상사한테 저런말하면 바로 요즘mz는어쩌고...나오는 말투..ㅋㅋㅋㅌ저사람이 사회성 부족한거 맞아!!
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는619 09.18 13:4573859 8
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....797 09.18 11:17102202 8
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징624 09.18 10:1577337 1
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??366 09.18 22:0314576 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1120795 0