공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

.

명절인데 기분 잡치네

익인1
뭐라고 하길래 무시하는 거 같은데?
3일 전
언니가 뭐말하면 말끝에 "칫"이러고 "사회생활을 해봐야 아는거지" <이러고
3일 전
익인7
……..? 자격지심 ㄹㅈㄷ
3일 전
익인13
ㅋㅋㅋ 사회생활 몇년 더 해봤다고 대수냐
3일 전
익인2
언니는 서울에서 근무하셔?
3일 전
3일 전
익인3
사회생활 늦게 시작했다고 저러는 거임?
3일 전
3일 전
익인4
열등감 있어서 그러는 것 같은데? 자기가 쓰니 언니보다 나은건 사회생활 먼저 한 것 밖에 없으니까 아니면 걍 성격이 더럽거나
3일 전
하.. 왜 내가 기분이 나쁘지
3일 전
익인5
열등감 때문에 가스라이팅 하는 거 같네
3일 전
객관적으로 봐도 그렇지? 에휴
3일 전
익인6
열등감 맞아
무시하는거 그대로 받아쳐주면 승무원 수명이얼마나길다고 지금 저렇게하는진모르겠는데 평생직장에 나랏밥먹으면서 지식늘리고산느거 얼마나좋아 교대도안하고 주말공휴일다쉬어 방학있어..
둘 다 잘 풀린건 맞는데 굳이 저렇게해야되나..

3일 전
나도 둘다 잘되었다 생각하는데 저렇게 삐뚫어졌다니까
3일 전
익인8
열등감+돈 많이 모아서인듯 사회생활은 자기가 빨리해서 돈 모았는데 결과적으로 언니가 더 좋은 직업이니까...?
3일 전
3일 전
익인9
외모때문에 무시하나? 외모 신경쓰는 업종사람들이 가끔 그러던데
3일 전
3일 전
익인10
나는 인터넷에 글 쓸 시간에 a언니랑 싸울래
너무 a언니가 무례해서 화나

3일 전
아 개빡치는데 나는 또 소심쟁이라ㅠㅠ
으헝

3일 전
익인11
????? 대단하다
3일 전
3일 전
익인11
ㅇㅇ티가 안 날거라 생각하나
3일 전
둘다 잘됐다 하고 박수치면 되는거아님?? 심보무엇ㅠ

3일 전
익인12
학벌컴플렉스가 있는거같다 글만보면
3일 전
익인14
부러운가봐
3일 전
익인15
…? 지는 20년울 해도 못 붙을 임용고시임
3일 전
익인15
교사를 무시하네 ㅋ
3일 전
익인16
열등감이네 대충봐도 언니가 절대 무시당할 수준이 아니구만... 임용이 얼마나 어려운데
3일 전
익인17
왜저러는거임..없어보이노
3일 전
익인18
승무원이면 어차피 수명이 곧 끝날 직업이라 질투나서 그런가봄.. 근데 언니 좀 그런거 익숙하시지 않으심?? 교사는 주변에서 깎아내리기 오짐… 걍 무시때려~ 어차피 곧 집에서 쉬시거나 취집하실 분이심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
아니 근데 교사는 사회생활이랑 좀 다르기는 한 거 같애 상황이 정확히 뭔진 모르겠지만
3일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ걍.... 부러워서 그런것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 누가봐도.. 걍 너무 잘나서? 나보다 잘나서? ㅋㅋㅋ 돈 많이 모은게 무슨 상관이야.. 걍 졸라 부러워서 그런느낌이야 ㅠㅠㅠ 질투..? 열등감? 그거 같은...
3일 전
익인21
승무원 수명 계속 하자고하면 정년 보장 됨 보통 본인들이 결혼 잘하니까 내조하려고 관두는거지 그걸 떠나서 타인을 왜 무시하는진 모르겠지만
3일 전
익인22
사촌언니가 쓰니언니한테 공부로 열등감랑 자격지심있어서 내려치기하는 거 같은데☹️
3일 전
익인23
학벌에 대한 열등감+돈 좀 벌었다는 우월감이 섞인듯 둘다 대단한건 맞지만 한쪽이 무시할정도도 아님ㅋㅋ
3일 전
익인24
속이 꽈배기마냥 베베 꼬였네
3일 전
익인25
와..
3일 전
익인26
걍..그 언니 가족들이 평소에 언니 개무시하는 말을 했을수도 있음 저래서 시험 준비하는 가족들이 외부로 말 절대 안옮겨야됨
3일 전
익인27
무시하는건 에반데 지잡전문대? 너도 그 언니도 이상함 사람마다 다른건데 왜 다른 사람을 무시하는지 모르겠네
3일 전
3일 전
익인15
지잡을 지잡이라하지 뭐라함..
3일 전
익인27
커뮤에라도 이런글 쓰는게 속으로 무시했다는거 아닐까 우리언니보다 학벌도 안 좋으면서 무시를해? 이 생각을 하니까 그런거지
3일 전
익인28
학력or학벌 컴플렉스 개심한듯... 지가 인정받고싶으면 남을 인정할 줄도 알아야지;
3일 전
익인29
얘들아 얘 정말 오랫동안 꾸준히 이런 글 올린 애야...
3일 전
3일 전
익인32
댄공어쩌고 그 글인가
3일 전
익인29
지잡 나온 댄공 사촌언니 글도 기억 나는데 못찾겠음 하여튼 저 30대 교사에 서울대 대학원 다닌단 언니 얘기는 여기서 한 10번은 본듯
3일 전
익인30
보통 승무원 10년 잘안하는데 어지간히 안풀렸나봄
3일 전
익인33
저런 마음이면 돈이 차고 넘쳐도 안부러워.. 인갅부터 되야지..
3일 전
익인34
승무원도 좋은 직업이야
교사도 좋은 직업이고
A사촌이 인성이 덜된거라 일어난 일이지
비교해서 다른 직업 내리치는건 초점 벗어난거임

3일 전
익인35
3일 전
익인38
33 본인도 사촌언니 까내린건 같음
3일 전
난 승무원 내리치기한 적 X
3일 전
익인40
지잡전문대 내려치기한거지 ㅋㅋㅋㅋ 승무원까지 싸잡아서
3일 전
? 지잡전문대를 지잡전문대라고 하지 뭐라함? 그리고 난 승무원의 ㅅ 자도 꺼낸적없어
3일 전
익인34
나도 글쓴이는 승무원 내리치기 한 적 없다고 생각해
일부 댓글들이 핀트에 어긋나는거 같아서
글쓴이가 지잡잔문대를 쓴 건 객관적 스펙상 솔직히 쓴이 언니가 높으니까 그걸 얘기한거지

3일 전
익인36
학벌 열등감 있어서 그러는고 같음
3일 전
익인37
열등감 폭발했냐고 돌려서 한 마디 해줘
3일 전
익인39
수명짧음+학벌 열등감+인성문제
3일 전