공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실제로 남자친구 있을땐 멀쩡하고 솔로가 되면 우울증이 도져서 병원가서 약먹음..그래서 20대초반엔 꾸역꾸역 연애했었는데 지금은 그냥 포기하고 우울증약 먹는중

익인1
나랑 반대
난 만나는 사람 생기면 우울증 도짐 ㅋㅋㅋ

4일 전
4일 전
익인4
만나는데 왜 우울증생겨?
4일 전
익인1
만나면 하나하나 다 신경 써야 하고… 내가 예민해서 그런지 조금이라도 바뀌면 불안해하고 내가 너무 좋아하면 불안해하고 몰라 걍 불안해 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
정상이아님
4일 전
나두 내가 너무 비정상인거 아는데 뭘해도 안고쳐진다 ㅠㅠ
4일 전
익인3
비정상
4일 전
익인5
친구 없어??
4일 전
찐친 한 8명정도 있어..대체 이유가 뭘까 애정결핍인것같긴한데
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
아빠 완전 딸바보야 어렸을때 부모님이 많이 싸우긴했는데 지금은 사이 좋으시거든 이 정도 불화는 어느가정에나 다 있지 않나..겪은 일에비해 내가 너무 과하게 병들었음..
근데 애정결핍 상담 받아도 우울증약만 주고 딱히 고칠 방법이 없어서 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 심리상담도 도움안되규

4일 전
익인5
애정결핍 맞는 것 같긴 한데.. 혹시 가족이랑 사이 안좋아? 특히 아버지..
4일 전
아빠 완전 딸바보야 어렸을때 부모님이 많이 싸우긴했는데 지금은 사이 좋으시거든 이 정도 불화는 어느가정에나 다 있지 않나..겪은 일에비해 내가 너무 과하게 병들었음..
근데 애정결핍 상담 받아도 우울증약만 주고 딱히 고칠 방법이 없어서 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 심리상담도 도움안되규

4일 전
익인5
다른 데도 여러군데 가봤어? ㅠㅠ 병원이랑 상담도 사람마다 맞는곳이 다르더라...영원히 애인에게 기대서 살 수는 없으니까 혼자서도 잘 살아갈 수 있어야 하거든
애인만 있으면 괜찮은 거야? 아님 애인이 있는데 사이가 안좋아지거나 예전처럼 설렘이 없어지면 또 우울해져?

4일 전
사이가 안좋아지면 극도로 불안해져...정신과는 여러군데 가봤는데 상담은 한군데에서 받아보고 효과없어서 관뒀는데 좀 다른데서 해봐야겠다..ㅠㅠ

4일 전
익인5
글쓴이에게
응응 내가 봤을 때는 정신과보다는 상담 쪽이 더 효과가 있을 것 같아 나라에서 정부 지원해주는 바우처? 그런 것도 있으니까 한번 알아봐봐!
불안형 애착...으로 보이긴 하는데 이건 내가 쓰니 주변인이 아니라 잘은 모르겠다 ㅠㅠ 많이 외로우면 동호회 같은 걸 들어보면 어떨까 운동 쪽 동호회하면서 몸도 움직이고 사람들이랑 대화도 하면 조금 나아질지도 몰라

4일 전
고마워 익인아 안그래도 동호회 생각중이었는데 한번 알아봐야겠다!

4일 전