공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ...
항공 숙박 교통 식비 관광비 다 포함

익인1
엉 당연
3일 전
저정도면 좀 좋은 호텔에서 숙박해도 가능할까???
3일 전
익인1
엉 당연
3일 전
익인1
나 서유럽에 교환으로 6개월 있늗데 2000들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1000에 10일? 완전 가능임
3일 전
익인2
가능
3일 전
3일 전
익인3
둘이서 1000이면 한명당 500?? 유럽 어디어디 갈거야?
3일 전
영국 프랑스 스위스 생각중이야!!
3일 전
익인3
내가 3주 가까이 다녀왔‪을 때 영 프 스 포함 5개국 갔는데 인당 거의 1000정도 들었던 거 같아 개인 소비에 따라 다르겠지만 엄청 넉넉하지도 부족하지도 않았어 다녀오는 건 가능할듯
3일 전
익인4
동유럽 10일 인당 3백에 다녀왔는데 인당 5백이면 충분할듯
3일 전
익인24
항공 제외지??!
3일 전
익인5
완전 가능 유럽에 한달 있었는데 일주일은 학교 봉사해서 빼고 따로 관광 3주에 800든듯
3일 전
익인6
물가 비싼데 가긴 하는데 충분할거 같은데
3일 전
익인7
난 2주 동안 인당 700쯤 쓰고 온 듯? ㄱㅊ을 듯
3일 전
익인8
나 7박 했고 돈 펑펑 썼는데 500밖에 안 나오던데 생각보다 별로 안 나오는 듯? 한 끼에 막 십만원씩 먹는게 기본이었고..
3일 전
익인9
나도2명이서 다포함 1500들었어
3주
그래서 완전가능일듯

3일 전
익인10
좋은 호텔은 안됨
3일 전
익인11
완전 가능
3일 전
익인12
나랑 내 친구 3주 스페인 영국 프랑스 갔는데 비행기 숙소 포함 인당 천 썼어
3일 전
익인12
근데 우린 돈 쓰려고 간거였어서.. 올 5월 10일동안 런던에서 먹고 마시는 걸로만 250쓴듯
3일 전
익인13
나 담주에 10일 가는데 도시 4개 돌고 지금 280정도 씀 숙소는 하나만 좋은 곳이지만 ㅎㅎ 환전 100하고 부족하면 더 할거라 쓰니네는 개충분할것같은데
3일 전
익인14
너무 가능
나 20대 초반에 동유럽 4개국 300으로 10일정도 다녀옴 ㅋㅋㅋ 물론 한인민박에서 자고 뱅기도 중국꺼 탐 ㅎ

3일 전
익인15
당연 2000으로 2명 80일도 다녀왔는디 물론 아껴쓰긴함
3일 전
익인16
쓰고도 남어
3일 전
익인17
ㅇㅇㅇ가넝 충분해~ 작년 겨울에거의 27일 정도 있었는데 6-7백듬 (항공 숙소 식비 등등 다 포함) 대한 항공 직행이였고 비싼나라만 한인민박이고 나머지 나라 다 호텔함+ 나라이동 많아서 유럽내 교통비로 6-70들었음 각 지역별 유명 관광입장료 다 내고 들어갔고 투어까지 함 매일 1-2끼는 외식했고 디저트도 꼬박꼬박 사먹음 쓰니가 적은 나라도 다 갔고, 그 외 나라 4곳 더 다녀옴
3일 전
익인18
나는 한달 500정도 들었었음 한 6년전이긴 한데
3일 전
익인19
난 2주 다냐왔는데 8-900 쓴 거 같아
3일 전
익인20
이거는 진짜 호텔을 어디로 잡냐에 따라 다른듯... 가능은 함
3일 전
익인21
그.. 항공권 비싸게 하거나 숙소 좋은 곳 잡으면 어려울수도? 내가 이번 여름에 3명이서 항공권 왕복 79만원에 잡고 호스텔에서만 잤늠데 9박 10일 인당 총경비 350~400 썼어.. 난 이탈리아만 돌았ㄴ는데 영국 프랑스 스위스면 다 물가 높은편인 나라들이라..
3일 전
익인22
나 프스이 다녀왔고 14일에 기념품포함으로 인당 700정도 쓴듯? 난 숙소 중요시해서 화장실같이 최소요건은 충족되는 곳으로 했어
3일 전
익인23
10일이면 천만원으로 되는데 요즘 항공권 비싸고 환율 올라서 댓글들처럼 저렴하게 가는거 엄청 어려움....
3일 전
익인23
+ 가는 나라 다 물가도 높음 여유로운 여행은 어려울듯 숙소에서 확 줄이고 식사도..
3일 전
익인25
여행비용은 사실...사람따라 넘 달라서 정확히는 모르지만 가능은 해. 근데 완전 여유로운 가격은 아니야
3일 전