공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 출근하고 해야할 업무 순서대로 딱 정해놓은 다음

후딱 해치우고 남은 시간에 쉬거든?

근데 너무 빨리 해치울 땐 쉬는 시간이 2-3시간이니까 이 시간에 쉬는게 좀 눈치보여서 청소하거나 업무 공부한다고 하니까 

이게 일머리 없는 거래 

일머리 있는 사람들은 너 처럼 후딱 해치우지 않고 시간별로 나눠서 일한다고

익인1
견언임...
3일 전
3일 전
익인1
Dog sound 쓰니깐 필터링 되네 . 일머리는 일처리 깔끔하게 못하면 없다고 하지 보통
3일 전
3일 전
익인2
너 견제하는거같다
3일 전
직장동료는 아니고 그냥 아는 오빤데 좀 저런 식으로 말하는게 있거든 첨엔 사회생활 많이 해봤으니 팁이겠거니 했는데 이번건 좀 이해가 안되더라구...
3일 전
익인2
야야 언행 가벼운 남자동료의 말은 보통 헛소리를 많이해 진솔한 상위 1프로 남자동료만 사겨ㅜ
3일 전
익인3
노하우 중 하나이기도하지만... 진짜 일머리 있는 사람은 다 끝내고 상사 일까지 대신해줘서 점수따긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알려준사람이 어떤 뉘양스로 말했는지에따라 속 뜻이 다를듯!

3일 전
소기업이라 직원이 나 포함 3명인데 둘은 위촉직이라 사실상 사무실엔 나밖에 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
아하 밑댓 봤어ㅋㅋㅋ그냥 아는오빠가 한말이면 오지랖으로 생각하고 넘어가도될거 같아ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
그치?? 저게 왜 일머리없는 행동인지 진짜 띠용해서 물어본건데 다들 나랑 생각 비슷한거 보니까 걍 오지랖인가벼...상담 고마워!!!
3일 전
익인4
걍 뭐라도 한소리하고싶어서 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
쉬고있는거 보니까 열받는데 일 다해서 뭐라 하기도 그렇고 아무거나 트집잡은 느낌인데

3일 전
직장동료는 아니구 아는 오빠야!
3일 전
익인4
그래도 걍 한소리하고싶은거 같은데
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는710 09.18 13:4597294 9
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??532 09.18 22:0334484 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1122337 0
롯데 🌺 0918 달글!! 진욱아 로테 도는 거 힘들겠지만 파이팅해보자🍀 🌺 3215 09.18 16:0519126 0
한화/OnAir 🍀 240918 달글 🍀 2635 09.18 16:1315090 0