공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
있든 말든 내 알바 아닌데 그 지역 사람이라는 이유로 평범한 내 친구를 안좋게 보는건 대체....나중에 내가 결혼할 남친 데리고 왔는데 다 마음에 든다고 했다가 마지막에 그 지역 사람이라고 하면 반대할건가?

익인1
웅 그런 집안도있어
3일 전
이런 집안 흔해? 진짜 기가차서 말이 안나온다
3일 전
익인1
흔한거까진 아녀도 그런 집안이 몇명있다 이거야!
3일 전
3일 전
익인1
지금 사귀는 사람이 반대하는 지역이야?
3일 전
원랜 그 쪽 살았다가 지금은 나랑 같은 지역...담에 소개하더라도 절대 그쪽 살았다는 얘긴 안 꺼낼거지만....

3일 전
그냥 사람을 지역따라 그렇게 나눈다는 자체가 기본적인 인성이 별로라고 생각해서 요즘 심란해

3일 전
익인1
글쓴이에게
그치ㅡㅜㅠㅠ글킨한데 기성세대는 또다르니까ㅜㅜ

3일 전
아휴 뭐에 그렇게 사로잡혀서 지역감정을 못 버리는 건지...댓글 달아줘서 고마웠어ㅜㅜ

3일 전
익인1
글쓴이에게
혹시 너네도 전라도 맞아??

3일 전
아니 우린 경상도...

3일 전
익인1
글쓴이에게
하이고야....거민많겠다ㅜㅜㅜ결혼할남자야??

3일 전
웅....ㅠㅠ 진짜 심란해... 혹시 익인은 전라도?

3일 전
익인1
글쓴이에게
웅 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠가진따 지역이 뭐가중요하다고ㅜㅜ인성이 중요한거지 하...ㅜㅜ

3일 전
ㅠㅠㅠㅠ익인이도 주변에서 종종 이런 집안 봤어..? 경상도 어른들이 유독 심하다고 하긴 하던데...맞아 사람 자체를 봐야지 지역으로 사람을 보는건 대체 무슨 사고방식인지...어린애들 장난도 아니고ㅋ쿠 전라도 사람들 얼마나 좋은데...난 반대로 전라도 사람들에 호감 콩깍지 같은거 생겼어ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아 익인이도 좋은사람일거야

3일 전
익인1
글쓴이에게
맞아 주변에도 은근있어....심지어 경상도면 가부장적일거다 막 이런식으로 선입견도 갖고 막이래...대체왜이러는거야..? 쓰니네도 인식이래??

3일 전
헐 그렇구나...하..우리집도 좀 그런 것 같아 심지어 티비에서 전라도 사투리 들리면 항상 좀 부정적인 늬앙스의 말을 하더라구...전라도 사람들 그렇지 않던데 왜 저렇게 말하지? 싶어서 요즘 반발심이 많이 생겼어 ㅋㅋㅋ근데 진짜 다 큰 어른들이 왜 그런걸로 유치하게 편을 나누는지...논리가 이상해..

3일 전
익인1
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ결혼 언제하기로해ㅛ어??

3일 전
아직 확실하게 정하진 않았당..아마 2년 안으론 하지 안ㅅㅎ을까 싶은데 진짜 나중에 집에서 헛소리할까봐 걱정이야..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3일 전
익인1
글쓴이에게
그니까ㅜㅜㅠㅠ나 그댱 이사람이랑 예쁜 아이낳구 평생 같이샅고싶거든...ㅠㅠ쓰니도 그럴거아냐

3일 전