공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

심성이 못 난 건 아닌데 생각이나 눈치 없이 말이나 행동하는 애들

걍 좋은 말해주듯 위로 해주는 상황이든 뭔가 보면 좀 띠용싶게 해주고 상황 파악 잘 못 하고

안해도 될 말을 굳이 한다거나..

단어선택 같은 것도 직설적이거나 단순한 애들..

근데 쟤네 행실이 또 나쁜 애가 아닌게 느껴져서 고의가 아니라 걍 생각이 없고 직관적이라 그런게 느껴짐

차라리 대놓고 강약약강이거나 못된 부류면 사람이 저 정도 밖에 안되는구나 ~ 하고 대놓고 비하할 수 있는데

저런 부류는 은근 사람 기분 무안하게 만드는데 나쁜 사람은 아닌거 알아서 마냥 욕도 못 함..

상처를 잘 받는 타입이라 그런가 오히려 이런 부류들이 더 서운하고 야속하더라

익인1
미안
2일 전
익인2
맞아 들은 순간에 엥 싶은데도 뭐라 못하고 지나가게돼 본인들은 보통 아무 생각 없이 내뱉는 말인 경우가 많지 이런걸 내친구는 순수악이라고 하더라 자기는 순수악 상종안한대
2일 전
익인3
나는 차라리 저렇게 직설적인게 낫던데 타인 말에 크게 휘둘리는 편은 아니라,, 겉속 다르게 말하는 사람이랑 더 안맞음ㅠ
2일 전
이게 겉과 속이 다르다는게 아니라 굳이 말이 엥? 싶게 하는 애들이 있어.. 예를 들면 내가 좀 작고 귀여운 이미지인데 내가 서운하거나 속상해하는 일 있으면 내용과 표정, 말투 초점이 아니라 "귀여워ㅠㅠ" 이래서 오히려 사람 더 비참하게 만들거나.. 나보고 대놓고 너 너무 왜소해! 키 작다! 이러는 사람들.. 저건 걍 생각 없어보이는데 또 행동하는거 보면 악의 없어보여서 속상하다는 맥락이여
2일 전
익인4
ㅋㅋ 내 친구인줄.. 그래서 안 만날려고.. 얘만 만나고 오면 좀 우울함
2일 전
익인5
ㄹㅇ
2일 전
익인6
인프피 특인데 이거..
2일 전
익인7
나도 미안
2일 전
익인8
쓰니하고 안맞나보다
난 겉과 속 다르게 베베 꼬아서 자기 본성을 숨기고 이미지 챙기는 사람들과 안맞아

2일 전
그런 맥락하고 좀 달라 익3한테 쓴 댓글이 예시.. 조언같은 거 진실하게 해주는 사람은 나도 좋더라
2일 전
익인8
음 그냥 사람마다 안맞는 사람은 다르니 ..! 눈치 없는 친구 상종헤봤는데 다른 장점이 있고 그런말도 듣고 넘기면 되니 ㄱㅊ았음
2일 전
익인9
아 뭔지 알것같아 나 그런 사람 보면 갑자기 예민보스됨 말도 곱게 안나가고ㅋㅋㅋㅋㅋ분위기 파악 못하거나 눈치 없는거 제일 싫어해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
악의가 없는건 알거든 미안하다하면 금방 풀리고 근데 순간적으로는 불같이 화냄 그런 애들이 높은 확률로 자기의 가치관이 옳다고 생각하는 고집이 좀 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하씨 가치관 옳다는 고집 ㄹㅇ.... 지 말이 다 맞고 조금이라도 생각이 다르면 그 사람은 걍 걔한테 대역죄인 되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
ㅁㅈ 전생에 나라 팔아먹은 사람됨ㅋㅋㅋ너 말이 심하다 너무 예민한거 아니야?ㅠ이게 디폴트임 어떻게 자기한테 그런 얘길할 수가 있냐고 난 너가 좋은 방향으로 가길 바래서 응원해주는건데ㅠ이런식..? 자기 생각이 옳다고 믿기도하고 그게 절대 안바뀜 알겠어.. 너가 하고싶은대로해 미안해..난 너 생각해서 그런건데ㅠ이래서 나만 속터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이런 사람들 자기입으로 상처니 뭐니하는데 사실상 멘탈 제일 쎔ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
그것도 지능의 영향이 있을거같음
근데 뭐 어쩌겠어 악한 놈들 보단 백만배 나음ㅋ

2일 전
익인11
ㄹㅇ 지능이 안좋은거임 그거 진짜
2일 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋ 포장하는 애들 있는데 그냥 답 없눈거다~ ㅈㅂ 고쳐
2일 전
익인13
난 걱정해주는데 엥~? 스러운 화법 싫음. 그친구한테 솔직히 말하고 거리둠. 나쁜애는 아닌데 정말 순수악이란 표현 그대로임. 예를들어 내가 안좋은 일이 있을때 보통 속상하겠다 위로해주잖아? 걘 불쌍하다 말함ㅎㅎ 너 불쌍해 ㅠㅠ 임ㅋㅋ 그후로 쭉 나는 불쌍한 사람이 되어 대화중간중간 언제든 불쌍했던 상황이 튀어나와서 불쌍한 애가 되는거임ㅋㅋ
2일 전
와 나도 이게 느껴본적 있어.. 진실한 위로나 공감 보다는 불쌍, 동정 아니면 오지랖 느낌으로 걱정해주는 느낌..
2일 전
익인14
그 쿠플 안나에서 찐안나 같은 스타일 말하는거 아님?
2일 전
작품을 안봐서 모르겠다..!
2일 전
익인14
나도 다는 안봤는데 쇼츠보니까 ㄹㅇ 악의가 아니고 곱게 오냐오냐 살아서 머리비었는데 해맑게 듣는사람 생각 안하고 말하는 느낌이었음
2일 전
아하 내가 말하는 부류들이 좀 꽃밭 같은 느낌이 있긴해.. 생각 깊게 하고 말하진 않는다는게 느껴져
2일 전
익인15
공감간다..걔는 악의없이 말한거라 나만 기분나빠서 그뒤로 거리뒀음
2일 전