공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

1. 본인의 문제 : 한 성깔해서 상대를 배려하지 않고 무시하는게 드러남 -> 일찍 결혼하면 이혼확률이 높으니 좀더 나이먹고 정신적으로 성장한 다음에 결혼하라고 함

2. 눈이 낮음 : 사람보는 기준이 너무 낮아서 질 나쁜 사람을 만날 확률이 높음 -> 주변 사람에게 괜찮은 사람인지 검증이라도 받아보는게 중요함(그런데 주변사람 말 안들을 확률이 높거나 주변사람도 별로일 수 있음)

3. 남미새, 여미새 혹은 문란한 성생활 : 2랑 이어지는데 이성이면 다 좋아해서 기준이 낮다 못해 없는 수준, 혹은 원나잇만 해서 보통 사람들이 할만한 정상적인 판단을 못하고 바람핌

대운이나 세운 보고 배우자복 없다고 한다기보단 현재 사주에 나와있는 성향에서 저런게 드러나면 보통 배우자복 없다고 말함 사주로 미래 정확하게 못 맞춤

익인1
그냥 저건 사주 안봐도 사이즈 나오는거 아녀?
2일 전
그치 주변사람들은 다 알고 있을 수도 있음
당연한 소리를 적어놓은 것도 맞고
근데 뭐 식상이 많아서 관성을 친다느니 이런식으로 어렵게 설명하느니 저게 맞음
사주에 무슨 글자가 있어서 난 남편복이 없어ㅠㅠ 이게 아니라 어차피 사람은 고쳐쓰는게 아니라서 본인이 노력하고 바뀌어야 함
그래서 배우자복 보려고 사주보러 갈 필요도 없음
보통 배우자복 없으면 저런 성향이 있는데 본인만 모를 수도 있어서 적어봄

2일 전
익인2
헐 나 사주 보러갈때마다 눈이 높고 배우자가 돈많고 복많다 그랬는데 딱 저거 반대인가봐 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅇㅇ 성격도 무난하고 능력을 많이 보는 타입인거임
물론 맹신해서는 안됨 사주는 딱 성향검사 그 이상 그 이하도 아님

2일 전
익인3
나는 무관사주라 배우자 없을거래 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 앞으로 4년 뒤엔가 그때 대운에 관이 들어오는데 그 쯤 결혼하면 좋다 그러더라. 그때 결혼하면 잘 지낼거래. 이성이 많지는 않은데 결혼하면 잘 지낼거라는 상황도 가능한거야?
2일 전
무관사주라서 배우자복 없는건 옛말임
남자랑 인연이 별로 없는 환경일 수 있다는거지 너가 노력하면되고 성격이 배려 잘하는 성격일 수도 있음

2일 전
익인3
헐 나 완전 여중 여고 미대 여초직장 루트라 찾아나서지 않는 이상 일상에서 남자 볼 일 적긴 해.. 신기하다
2일 전
익인5
헐 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여중 여고 미대 여초직장 루트얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 인생에서 연애라고는 18~19때랑 23~24때 밖에 없음.. 이제 곧 결혼 적령기인데 사람 어디서 만나냐.. 학생도 벗어나니까 이제 자연스럽게 사람 만날곳이 더 없는것 같아
2일 전
익인4
나 무관에 비겁다 간여지동이라 그런가 사주 볼 때 마다 다... 결혼은 최대한 늦게 하라고 하더라
근데 6년 사귄 남친이랑 20대 후반에 결혼 할 예정 ... ㅠㅠ

2일 전
자존심이 쎌 수 있음 서로 배려잘하면 됨
원래 무조건이란건 없어

2일 전
익인4
마자 근데 남자친구도 간여지동 기둥 두개...ㅎㅎ 신기한건 그런거 치곤 진짜 다툼도 적고 다른 커플들보다 평화롭게 만나 서로에게 바라는 것도 크게 없구... 쓰니 말 처럼 무조건이라는건 없단 말이 맞았으면 좋겠다
별개로 나도 윗 익 처럼 여중여고미대여초라.... 신기하다

2일 전
익인15
아 근데 오히려 간여지동은 간여지동끼리 통한다며
잘만난 인연 아님?

2일 전
익인6
나 배우자복 안좋은데 배우자 일찍 죽응수도잇다 뭐 이러든데 이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
나 관다인데 모솔임 이것도 관련 없나.. 보통 여자한테 관은 남자라하길래
2일 전
익인7
그리고 사주볼때마다 눈 높다는 말은 많이 들어ㅆ어
2일 전
익인8
2일 전
익인9
난 사주보면 연애는 하고싶을때 마음껏한다는디 신점보면 연애운은 없고 배우자운만 좋대 28인디 연애한번해봄ㅋ큐ㅠㅠ 사주 넘 믿지말오ㅜㅜ
2일 전
익인10
그건 사주가 아니라 인성문제잖아ㅋㅋ
2일 전
익인12
나..1인 것 같아 사주에 남편을 자꾸 무시하려고 한다는데 내 직업이 수직적인 남초 사회라 일단 찍어누르는게 습관되어감
2일 전
익인13
난 123 중에 없는데
굳이 따지면 걍 철이 없는듯
나도 철 없는거 인정함

2일 전
익인13
(내용 없음)
2일 전
익인14
나두 34살 넘어서 결혼하라고 하던데 2인가 나머지는 아닌거같구
2일 전