공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
버스가 2시간에 한대 있는데 면허 포기 못하겠지…

익인1
ㄹㅇ 어디 못감 면허마저 없으면
2일 전
익인2
진짜 어디 못감 바퀴달린거 뭐라고 타고다녀야함
2일 전
익인3
마져 차 없음 진짜 힘들어 우리 외가도 2시간에 1대 버스 있는 곳인데 나 뚜벅이로 가면 시간 배는 걸림..
2일 전
익인4
진짜 어디 못가 내 고향은 심지어 4시간에 한대야
2일 전
익인5
ㅇㅇ 시골사는데 자가용 없으면 이동권에 있어서 만큼은 북한이랑 다를게 없음
2일 전
익인6
인정합니다 진짜
2일 전
익인7
우리시골 하루에 3대옴...아침점심저녁ㅜ
2일 전
익인8
ㅠㅠ 맞아.. 그리고 몇몇 어르신들은 술 드시고 운전도 많이 함🤦‍♂️
2일 전
익인9
그러겠다 서울이야 뭐 지하철 버스 잘되어있지만 ㅜㅜ
2일 전
익인10
ㅁㅈ 난 수도권인데도 약간 외곽이라 마을버스가 30분에 한대 지나감 이것도 너무 불편한데 지방은 훨씬 심하겠지... 교통 지원사업 제대로 해줄거 아니면 무작정 면허 뺏을게 아니라 6개월~1년정도로 자주 재시험이나 평가 받게 하는게 맞을거같음
2일 전
익인11
두시간에 한대는 그나마 자주 있는거,, 우리 동네는 하루 세대 지나가는것도 하루 두대로 줄였음
2일 전
익인12
ㄹㅇ 시골 할머니댁 하루에 버스 2대있는데 그거타면 읍내갈때 39정류장 들러야감.. 동네라는 동네 다 들러서 돌아가..
2일 전
익인13
그러네..노인분들도 운전 힘들텐데 왜 굳이 차를 끌고 다닐까 이유에 대해선 생각 못해봤다
2일 전
익인14
맞아 나 시골에 사는데 이 동네 거의다 어르신이거든? 하루에 4번 버스 오니까 다들 차몰고 다니셔...그리고 대부분 농사짓는데 차없으면 농사 거의 불가능하단 말이야? 청년농부도 없는데 어르신들까지 농사 안지으면 누가 농사지어 절대 면허 못뺏을듯...
2일 전
익인15
지방 광역시인데도 버스 막차는 10시반 지하철 막차는 11시 그마저도 중심지만 있고 그외 교외지역은 버스 1대가 30~40분마다 주말엔 1시간마다 다님 심지어 버스가 없는곳도 있는데 지방은 어쩔거야 엄마집 가면 버스도 3시간마다 1대인데 그마저도 다 다니는것도 아닌데
2일 전
익인16
뺏지말구 5년에 한번씩이라도 재시험 봐야 면허유지가능 이런식으로 했음 좋겠다
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인18
아 ㅇㅈ 뺏어도 타고 술마셔도 타던데
2일 전
익인19
완전 시골은 아니고 특별자치시 외곽에 사는데 30분 1번이면 버스 자주 오는 편이지?
2일 전
익인20
나 걍 중소도시 사는데 30분에 한번은 자주 오는 편 절대 아닌 것 같은데
2일 전
익인23
대전도 2~30분 마다 옴 ㅜㅜㅋㅋ
2일 전
익인30
ㄴㄴ 나 중소도시사는데 우리동네도 배차 30~40분간격이라서 차 없이못다니는말 이해가됨
2일 전
익인21
나 완전시골로 이사 왔는데 시내로 가는 버스 1시간에 한대오고 차로가도 30분 걸림 택시도 아예 안잡힘 택시 급하면 3일전쯤에 예약도 하더라
2일 전
익인21
그리고 막차는 20시 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 차없음 절대 못살아
2일 전
익인22
응 못해 ㅋㅋㅋ 우리도 깡촌인데 다들 높은 확률로 음주운전 하심
2일 전
익인24
근데 왜 면허뺏는단 얘기가 나온거야?
2일 전
익인34
노인들이 내는 교통사고가 자꾸 일어나니까...?
2일 전
익인25
ㄹㅇ 택시도 없음 걍 딜레마야 도시 생각하면 뺐는게 맞는데 시골생각하면 안되고..
2일 전
익인26
나도 본가만 와서 택시타고 다님 왜냐면 버스가 없거든 서울처럼 네이버 지도에 버스도 안 뜨고 애초에 전자 기계판도 없어서 언제 오는지도 몰라
2일 전
익인26
우리 엄마아빠도 차없음 어딜 나가지 못함
2일 전
익인27
나도 본가가 군단위 시골이라 너무 잘 앎..... 교통 진짜 불편해ㅠㅠ 차 없으면 면에서 군 나오는 것도 불편하니까..... 심지어 버스 시간도 맘대로임ㅋㅋㅋㅋ 40분 버스여도 50분에 올 때도 있고 더 빨리 지나갈 때도 있고..
2일 전
익인23
택시도 콜로 불러야 오는데 콜비가 택시비랑 똑같음 ㅜ
2일 전
익인29
ㅁㅈ 무조건 뭐 일정 연령 이상 되면 차 자체를 못 끌게 해야한다는 애들은 현실을 모르는 거임 다른 식으로 제도가 개선 돼야지
2일 전
익인31
나 변두리에서 산 적 있는데 택시 기사들도 안가려고함 나오기 힘들다고 면허 뺏으면 갇혀 살아야해
2일 전
익인32
진짜 지방 살면 차 무조건 있어야 해 특히 시골 ... 무작정 면허 뺏자는 거 이해 안 감
2일 전
익인33
그리고 정말 시골은 사실 면허 뺐고 정지해봤자 의미가 없을걸...
2일 전