공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나랑 애인은 입사동기고 완전 신입이야
내가 전애인분한테 온 카톡 알림 보고 물어보다가 알게 됐거든 내용은 못봤고 이름만 봤어
나 기분나쁘고 신경쓰일까봐 말을 못했대
전애인분은 100일 좀 넘게 만났다가 헤어진 사람이고
끝이 너무너무 안좋았어서 꼴도 보기 싫은 사람이래
입사후에 뜨문뜨문 전애인분에게 연락이 오는데
혹시 불이익 오거나 할까봐 차단을 못하겠대... 약속 잡고 뭐하자 뭐하자 하는건 다 거절하고 쳐내는 상황이고
불이익 올까봐 걱정하는 부분은 나도 이해되긴 하는데 자꾸 신경쓰여ㅠㅠ
내가 며칠 있다가 혹시 연락했던 거 보여줄 수 있냐고 했더니 이미 방 나가버렸다고 하더라고... 연락했던 거 남겨놓는 것도 이상하다면서ㅠㅠ
근데 혹시나 증거 없애려고 나간 거 아닌가... 자꾸 의심되고 의심하고 있는 내가 너무 싫고 그래ㅠㅠ... 
이런적이 처음이라 너무 혼란스럽네... 어떻게 해야할까 ㅜㅜ 도와줘 익들아..

익인1
불이익이 올 게 뭐가있음....?
3일 전
우리보다 선배니까 동기들 시켜서 괴롭힌다던지 업무 안가르쳐준다던지 안좋은 소문 낸다던지...
3일 전
익인1
그걸 신경쓸 사람이면 사내연애를 하면 안 되지.... 만나자는 연락까지 올 정도면 쓰니가 거슬리는 게 당연함
다음에 또 연락오면 딱 잘라서 정리해오라고 그래

3일 전
전애인분이랑 사귄 건 우리가 입사하기 전이긴 해ㅜㅜ 전애인분이 먼저 입사하신거고... 여기 다니는 건 입사 전부터 알고 있었는데 회사부지가 엄청 크거든 그래서 설마 같은 건물에 배치 되겠어 생각했대.... 연락올때마다 보여달라고 하는건 너무 오반가? 차단하면 정말로 불이익 당할까봐서 차마 차단하라고는 못하겠더라고...
3일 전
익인1
차단이 아니더라도 정리를 확실하게 해야지
확실하게 정리한 거 맞냐하고 보여달라그래

3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??827 09.18 22:0366719 1
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어269 3:0226561 0
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?155 09.18 20:5921873 0
일상이 사진이 싸보여…?ㅋㅋㅋ 140 0:4232315 0
이성 사랑방정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 표현해?!?!?! 급해50 09.18 21:3317997 0