공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

메뉴에 없으면 그냥 돈 안받고 해줘?

따로 제공이 안된다 죄송하다 했는데

다른 언니는 줬다면서 머라 하더라...ㅠㅠ

이런 상황 올 때마다 어떻게 대처해야 할지 모르겠네..🥺 

익인1
우린 메뉴엔 없는디 스팀밀크 가격 어느정도 받으라거 사장님이 말해줌
2일 전
연락을 안받으셔서 ㅋㅋㅠㅠㅠ
2일 전
익인2
사장님한테 물어보기 ㄱㄱ
2일 전
사장님이 바쁘신가바......메뉴얼이 없으니 너무 힘들다
2일 전
익인3
난 해줬어
2일 전
이번만 해드릴게요 이런 뉘앙스면 기분나빠하시나 ㅜㅜ...?
2일 전
익인4
걍 바쁘면 해주지말고 안바쁘면 해주긴할거같은데 데워달라는게 부탁하는거아님? 거기서 다른 사람은 해줬는데가 왜나와ㅋㅋㅋ 못해주면 그냥 알겠다하고 가지 진짜 진상이네
2일 전
익인5
개진상이네…으
2일 전
익인6
난 일단 안 해줌.. 사장님 답장따라 난 본전도 못건질수있잖아 혼나기만하고..? 다른 언니도 일단 배려해준건데 그걸 안 해준다고 저번엔 해줬는데 어쩌고하는거 별로..
2일 전
익인6
나 알바할때는 우유 안 팔아서 카페라떼 핫에 샷빼고 가져가는 사람도 있었는데 사실 이렇게 해야지..
2일 전
익인7
우유가 메뉴에 없는건가?(우유가메뉴에 있음 돈주고 시키는거고), 부탁을 해볼순 있지만 안되면 안되는거지 다른사람얘기가 왜나와;
2일 전
익인8
우유 팔면 해주고 메뉴에 없으면 죄송하지만 안된다고 안 팔음
2일 전
익인10
아니 좀 지들이 필요한거면 챙기던가 본인이 할 수 있는 방법을 강구하던가 해야지 왜그런대
2일 전
익인11
에휴 진상…그냥 따뜻한 우유 주문하면 안되나
2일 전
익인12
내가 일했던 카페에서는 그냥 사장님이 말 안해도 가져다 주라고 하기는 햇음 사실 사장님니 딱 이렇게 해라 메뉴얼을 정해두는 게 젤 편한데... ㅜ
2일 전
익인13
스팀되게 귀찮은데 ㅠㅠ
2일 전
익인14
난 이러면 일한지 얼마 안돼서 모르겠어요 안돼요 ㅠㅠ 함 누가 해줫다그러면 누구요? 하고ㅠ물어보면됨
2일 전
익인15
그냥 해주지마
2일 전
익인16
우리 그런 사람 많아서 우유 포스에 생겼던데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
일단 안해줘야됨... 그런거 공짜로 주고 그러면 예외를 바라는 사람들이 더 많아짐 ㅜ
2일 전
익인18
다른사람은 해줬는데<< 이거 기냥 진상들이 던지고 보는 단골멘트야 누가 해줬냐고 되려 물어보면 얼버무릴듯..ㅎ
한 번 해주면 계속해줘야해서 안 해주는게 맞기는 함

2일 전
추석이라 가족단위 손님 진짜 많이 오는데 첨 겪는 유형이 너무 많아서 어지러워 이미 나온 음료에 얼음 빼달라하고 ㅠㅠ 숟가락으로 하나하나건짐 안된다했는데 자꾸 주문ㄹ할때 얼음 분명 빼달라했다우기고..........마감때만 하다 오픈 대타뛰는건디 도망가고싶다!!
2일 전
익인19
아니 보온병에다가 좀 담아와라 ㅠ돈을 내든가
데워주는 서비스 비용 받아야 함 메뉴에도 없는건기

2일 전
익인20
그거 매뉴얼에 어긋난거라 그분이 규정위반이다 인상착의 더 자세히 알려달라해야함
2일 전
익인22
22 저희 규정 위반인데 혹시 근무자 누군지 기억 하세요? 해야 조용함
2일 전
익인21
우린 메뉴에 있어서 결제하셔야 된다고 하긴 하는데 메뉴에 없으면 안해줌…한번 해주먼 선례가 생겨서 다른 사람들도 해달라하면 진짜 곤란해짐
2일 전
익인21
없는거 누군 해줬다 이러면 손님이 계속 부탁하시면 그때만 해드리는데 그런거같다 원래는 안된다 죄송하다 하고 넘김
2일 전
익인7
덧붙여 무리해서 해줄 필요는 없다고 생각해
본인애 밥/간식은 엄마가 챙기는게 맞고 대부분의 엄마가 그렇게 한다고 생각함-애엄마

2일 전