공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공무원인데 충남도가 쏘아올린 공 보면서 희망가지고잇음
주1 재택근무라도 좋으니 기도......

gvpn으로 일할게요 제발 재택
2일 전
익인1
제발
2일 전
2일 전
익인2
결국 시간이 해결해줄거라 생각...20년전에는 놀토라는 개념이 생겨서 주5일 근무하자나 ㅋ
2일 전
익인3
제발
2일 전
익인4
중소는 힘들겠지..
2일 전
익인5
이것 또한 공무원이나 공기업만 적용되겠지
2일 전
익인7
나도 곧 될거같음....느낌적으로 4일제가 도래하고있어
2일 전
나도 감이와 이번엔 곧 될수도
2일 전
익인8
공무원 공기업 먼저 적용되고 차차 넓어질 듯
2일 전
익인9
쩝.. 다다음대통령때나 되려나ㅠ 하
2일 전
익인10
사실상 불가능.. 특히나 돈은 똑같은데 시간만 줄일려 하면
2일 전
2일 전
익인11
아 제발요 진짜요 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인12
근데 충남도 2세 이하 자녀 둔 사람만 주4일제이지
않아??

2일 전
모든 제도는 단계적으로 그렇게 시작하는거지ㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
제발… 주1 재택이라도 제발…
2일 전
2일 전
익인14
제발 너무 힘들어
2일 전
익인14
주1재택도 좋아.. 뭐라도 좀 바뀌었으면 좋겠다 이렇게 일에 쩌들어서 평생 산다고 생각하니 너무 우울함
2일 전
익인15
그럴리가
2일 전
2일 전
익인16
주1 재택이라도 좋으니 제발 가보자...!!
2일 전
익인17
공무원붐은 다시 온다
2일 전
익인18
보험사에서 보험금 지급하는 업무하는데 과연 그기 될까………… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평소 일하는거 생각하면 여긴 절대 안될듯
2일 전
영국은 22년도에 주4일제 실험한 뉴스 있자나ㅠㅠㅠㅠ우린 왜ㅠㅠ
2일 전
익인19
헐 그럼 충남은 급여는 같고 주4일로 바뀐 거야?
2일 전
2일 전
익인19
ㅇㅎ 그래도 좋긴 하다
2일 전
2일 전
익인20
우리회사 주 1 재택인데 딴거 맘에 안들어도 이것때매 회사 못 그만둠 ㄹㅇ 재택 못잃어
2일 전
주1이라도 상사 안봐도 된다? 개이득
2일 전
익인21
제발
2일 전
익인22
유럽도 아직 일반적이지 않아서.. 한국은 아직 좀 먼 거 같아
2일 전
익인23
순차적으로 자리 잡아가지 않을까 싶어
2일 전
익인24
말만 그럴듯
2일 전
익인25
언젠가는 될 거 같은데 일단 나랑은 상관없는 일일듯.......
2일 전
익인26
🥹🥹🥹🥹제발됐으면 좋겠는데 연휴에도 연락오는 그지같은 직업이라 주 4일은 바라지도 않고 매주 금요일 4시퇴근 젭알...
2일 전
익인27
학교는 예전처럼 격주로 하다가 매주로 쉬는걸로 갈려나....
2일 전
익인28
주4일이 하루 전부 쉬는게 아니라 직원들 번갈아면서 쉴듯..어떤 직원은 월욜 쉬고, 어떤 직원은 금욜 쉬고
2일 전
동사무소면 그래야할것같은데 우리기관은 사실 금욜에 다 없어도 노상관이라,,학교는 또 모르겠다
2일 전
익인29
진짜 주 1회 재택이라도 해줬으면 좋겠다 제발
2일 전
익인30
되는 직업이 있고 안되는 직업이 있겠지. 근데 우리나라 경제를 이끌어가는 산업은 그러기가 불가능한 직업들이고 그게 되는 단순 서비스직은 급여가 줄던지 하겠지
2일 전
익인31
주1 제택 좋다.. 제발 이거라도 해줘
2일 전
익인32
쉽진않을듯
2일 전
익인33
오제발오제발
2일 전
익인34
제발