공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

여자 지인들 어차피 애인 생기면 남남이고 결혼하는순간 연락 두절 확정이니 자기는 경조사 아예 안 가고 안 챙긴대

그래서 이번에 자기 회사 직장동료 여직원 결혼식도 걍 패스했대 결혼했으니 조만간 관두겠지~ 우리 결혼할때 그사람 안 올걸?ㅋㅋ 이 마인드로

남자한테도 좀 인색하긴 한데 이게 맞는건가 싶기도 해

익인1
아... 좀 쎄하다
2일 전
익인2
22222 ㅌㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
33 조만간 관두겠지 이러네
2일 전
익인28
2일 전
익인29
2일 전
익인33
2일 전
익인34
777 본인은 결혼 안 할거래?
2일 전

익인3
그럼 애초에 여사친을 안만들면 되는데 왜 만들어
2일 전
익인5
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인 생기면 남남이고에서부터 …..? 애인 안생기면 뭐 지꺼임…?
2일 전
익인4
여사친 아니어도 직장동료면 결혼식 많이 가긴하니까
2일 전
익인4
너무 사회성 떨어져보여...
2일 전
익인6
탈주해라..
2일 전
익인6
백퍼 어디 이상한 남초 커뮤할듯
2일 전
익인8

2일 전
익인9
아 별로다
2일 전
익인10
그런 사고방식 가진 애들이 있더라
여친은 어케 사귄건지..
결혼은 어떻게 하려고

2일 전
익인11
ㄷㄷ ...
2일 전
익인12
저 말을 듣고도 계속 만나?
2일 전
익인12
결혼하면 너한테 어떻게 할지 뻔히 보이지 않아?
2일 전
익인13
근데 회사직원들 학교동기들 경조사 안가는게 머가 문제임
2일 전
익인4
문제는 없지...근데 여자 경조사만 안간다는게 쎄하다는거
2일 전
익인13
남자가 남자랑 친하니까 경조사 가는데 여자동기들이나 여직원들이랑 안친한데 가야하는거야?
2일 전
익인4
그게 아니라 남자들끼리는 안친해도 직장동료니까 경조사 가는거같은데 여자만 찝어서 안가는게 쎄하다고...
2일 전
익인13
혹시 관심법 쓰는거야? 둥4가 글쓴이가 아닌데 궁예처럼 관심법 쓰는거야?
2일 전
익인4
13에게
혹시 너도 관심법 써서 남자가 남자동료랑 무조건 친하고 여자동료랑은 안친하다고 확신하는거야?

2일 전
익인13
4에게
대체적으로 동성직원이랑 친하니까 추측을 하는거지

2일 전
익인13
13에게
그리고 여직원한테 경조사도 안가는 사람인데 직장에서 여직원이랑 친하게 지낼까?

2일 전
익인4
13에게
나는 쓰니 본문만 보고 남자동료, 여자동료 친밀도가 똑같은 상황이라고 가정했을때 여자쪽 경조사만 안가는걸로 이해했음. 그냥 너랑 나랑 생각이 다른거같으니 지나가겠음

2일 전
익인14
너한테도 좀 인색하겠는데?
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
엇 왜 웃는거야??
2일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
근데 이해는가는데 찾아가서 축의금주고 그래도 나중에 그냥 오지도않고 돈도 적게 보내는 여자들 많음
2일 전
익인17
남자는 나중에라도 연락할수있는데 여자는 보통 결혼하면 잘 안만나고 오해사기도 하고 그래서 그런듯 ㅋㅋ 근데 계산적으로 보이는것도 이해감
2일 전
익인18
이해는 가는 게 기혼자들은 결혼식 안오는 경우가 많고 여자들은 남자들보단 빨리 결혼하니깐.. 남친이 생각이 비뚤어진 감은 있다...
2일 전
익인13
그럼 쓰니남친이 가가지고 기부를 해야된다는 소리지? 못받을 돈인거 뻔히 알면서?
2일 전
익인18
난 남잔데 그냥 주고 옴; 남자 여자 상관없이.. 축의금은 말그대로 축하해주려는 돈이지 돌려받으려는 돈이 아니라 생각해서
2일 전
익인13
여직원의 결혼을 축하하지 않는다고 생각하는데 축하해주려는 돈을 기부할 수 없다는게 쓰니 남친 생각임
2일 전
익인18
여직원이라는 개인을 축하하지 않는다는 생각보다 여직원이라는 카테고리에 속한 사람이면 축하하지 않는다는 생각이 삐뚤어진 생각이라고 판단했어. 뭐 그렇게 생각하게된 경험과 이유는 있겠지
2일 전
익인33
쓰니 현남친이니?
도대체 뭐에 긁혀서 싸우고 다니는거야 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인19
결혼얘기 깊게 해봄? 맞벌이였으면 좋겠다고 하면 진짜 막장인간인데ㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
왜 그런 건진 머리론 알겠네
2일 전
익인21
생각이야 그렇다쳐도 여친한테 지 이미지 생각 안하고 그대로 말하는게 너무 별로임ㅋㅋ
2일 전
익인22
한마디로.. 음.. 여자를 그냥 그 사람보단 자기랑 관계 이어질수있는 사람인가 아닌가로만 판단하고있네..
2일 전
익인32
ㄹㅇ...
2일 전
익인38
ㄹㅇ 사람대 사람이 아니라…
어제
익인23
인간관계도 철저히 계산하에 유지시키는 사람이 있더라
딱 그런 타입인듯
주면 돌려받아야 하는
저런 사람은 남자여도 본인한테 도움 안되고 내가 손해라는 생각들면 똑같이 저럼

2일 전
익인24
여자들이 결혼하고 관두는 업종들이 있음 대부분 남초인직장이거나 수명이 짧거나 하는곳
2일 전
익인25
난 내가 계산적인지라 이해는 감 . 내사람이나 인연 이어질 사람만 잘챙기자 주의라.. 나한테나 주위 사람한테만 잘하면 상관없다보는데 내남친이 저래도 난 별 상관안쓸듯
2일 전
익인26
나도 계산적이지만 회사 동료에 청첩장까지 받았으면... 그럼 축의는 하는데 안가는건가???
2일 전
익인27
아니 진심 쎄해서 안 웃김
2일 전
익인30
그냥 여자는 일보다 애낳고 일 그만두고 집안일하는 사람으로 보는거같네 육아때문에 어쩔수없이 경력단절되는건데.. 쎄하다
2일 전
익인35
남초 커뮤할 거 같음 ㅋㅋ
2일 전
익인35
걍 남초가 아니라 여혐하는 남초 커뮤
2일 전
익인39
ㄹㅇ딱 그런거 하는 남자 마인드임 저거
어제
익인36
데이터베이스상 유독 여사친쪽이 테이크가 안되긴 하던데 이유가 있나
그냥 걔들이 이기적인 애들인건가

어제
익인37
이야.. 이걸 안도망가네
어제