공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 면접관 질문 이거 찐공감 | 인스티즈

면접 꽤 봤는데 이거 질문한 면접 다 붙었음!!

이런식으로 물어보더라

회사 많이 지원하고 계신가요? 면접보러 많이 다니셨나요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
당연히 완전한 합격시그널은 없다고 생각해
근데 난 항상 저 질문에 대해서 부정적으로 생각했어서 ㅋㅋㅋ
그게아니란게 신기한겨!

2일 전
익인1
오호?
2일 전
익인2
오 저 질문 해주면 좋은거네
2일 전
서류 잘 못붙게 생겼나,, 면접 못본다는걸 돌려말하는건가 싶었는뎈ㅋㅋ 아니었어

2일 전
익인3
오 그런가 나도 저 질문 받은 면접 합격함
2일 전
2일 전
익인4
저거 전문 어디서 볼 수 있어?
2일 전
우와 고마워!!!😃
2일 전
나머지는 잘 모르겠고 1번은 ㄹㅇ 공감이야
진짜 면접볼때 저걸 왜물어보지..? 했는데 다붙더라고!!

2일 전
익인5
나도 다른 발전소 지원안하셨나요 물어본데 붙었다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
오 나도 저 질문 받고 합격했는뎅 혹시나 놓칠까봐 물었던거라고 나중에 말도 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
대답은 뭐라 했어??
2일 전
서류는 많이 넣고있습니다 아니면 면접 몇번 안봐봤다 등등?

2일 전
익인8
헐 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어볼 때 진짜 궁금해서 그런가...아님 부정적으로 생각했는데 알고보니 합격시그널이었어ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
워낙 할말없고 물어볼거 너무 없으면 물어보기도 함
2일 전
익인10
헉 그럼 저렇게 물어보면 진짜 그 특정한 회사 이름을 말해야 되는거야 솔직하게,,,? 그래도 돼,,,,,,,?
2일 전
아니지 무슨 계열 서류 넣고있다 이런식으로 말해야지!!
2일 전
익인11
아니던데
2일 전
익인12
저거 받고 떨어져봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
당연히 완전한 합격시그널은 없다고 생각해
근데 난 항상 저 질문에 대해서 부정적으로 생각했어서 ㅋㅋㅋ
그게아니란게 신기한겨!

2일 전
익인13
나 떨어진 회사 다 저 얘기 들음
그래서 나한테 저 질문 = ㅇㅇ 그 회사 가셈 이거 같음ㅠ

2일 전
익인13
ㄹㅇ 곤란한 질문임 없다해도 문제 있다해도 문제
2일 전
익인14
아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 질문 듣고 면탈함
2일 전
익인15
나는 자영업자인데 직원 면접보면서 좀 괜찮다싶은 분들께 저 질문 꼭 드렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 이번주 일욜까지 계속 면접봐야해서 면접결과는 다음주 월욜까지 나올듯한데 혹시 그 전에 다른 지원한곳에서 붙으면 문자 남겨줄 수 있나요?
이케 물어봄

2일 전
익인16
저런 거 질문하면 질문할 땐 면접자에 대한 애정이 엄청난 거지. 근데 그 이후에 들어온 면접자들이 더 본인 회사에 핏이 맞는 경우가 있을 수도 있는 거고.. ㄹㅇ타이밍임
2일 전
익인17
헐 나도 첫회사 면접때 혹시 다른 곳 지원했냐 어디 원하는곳 잏냐 해서 없다고 여기가 처음이고 첫 면접이다! 했는데 붙음…. 실제로 거기가 처음이라 아무데도 안 쓰기도 했고
2일 전
익인18
나도 저 질문 들었었는데 떨어짐 ㅋㅅㅋ
어제