공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
막 아기성별 밝히는 이벤트할때 아빠들도 다 딸만 원하고
아들이면 실망함

익인1
전에도 똑같은 글 봄
2일 전
그래? 나 첨쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 다그렇게 느끼나
2일 전
익인3
그러게 다 딸 원하더라
2일 전
익인4
반대면 남아선호 사상이라고 사냥당하니까 못밝히지...
2일 전
익인6
?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
특정 성별 자체를 선호하는 건 딱히 문제될게 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정 성별을 좋아해서 반대 성별을 낙태하는게 문제가 될 뿐...
2일 전
익인46
그게 불편한 사람이면 여아선호한다는 것도 마찬가지로 욕해요 ㅋㅋ요즘 여아선호하는 이유가 뭔데 ㅋㅋ그 이유땜에 아들원한다고 못밝힌다는건 어불성실임 뭔 그것때문에 남아선호를 못밝혀 말도 안되는 소릴
2일 전
익인77
사냥이래ㅋㅋ🤮
2일 전
익인5
ㅁㅈ
2일 전
익인7
근데 ㄹㅇ인데 실제로 딸을 더 선호해
2일 전
익인7
아빠보다 요즘엄마가 더 심함
2일 전
익인8
근데 주변에 애낳은친구중에 아들이 한명도없음..
2일 전
익인9
울 엄마도 강경 딸파.. 오빠네 아들 낳았는데 내심 아쉬워하시더라
2일 전
익인9
오빠1 남동생1 있는데 나도 딸이지만 왜 딸을 선호하는지 알겠음..ㅋㅋㅋㅋ 딸이 잘 챙겨주니 살갑니 하는데 나도 살가운 성격은 아니지만 엄마랑 같이 사는데 서로 대화가 된다는 게 제일 크다
2일 전
익인10
이것도 좋은게 아닌게 딸들은 아들보다 다루기 쉽다는 인식 때문인 것 같아
2일 전
익인12
딸들이 부모 더 잘 보살펴줘서 그런거 아니야?
2일 전
익인13
난 아들 낳고싶음 ㅠ
2일 전
익인14
남편들이 딸 원하더라 ㅋㅋ
나는 아들 낳고 싶음

2일 전
익인15
요즘은 앵간하면 1자녀만 낳으닌깐
아무래도 키우기 쉬운 딸 선호 하긴하지

2일 전
익인15
아들이 키우기 어렵긴해...딸보다
2일 전
익인24
222 하다못해 태아보험료도 아들이 더 비싼데..육아난이도 낮은 딸 원하지
2일 전
익인15
노후니 뭐니 여기서도 남녀 갈등하는 애들보면 참 아들이든 딸이든 그냥 어차피 가챠 로또인데 둘다 자기 자식인데 좋아하지 그냥 그래도 이왕이면 ㅇㅇ이면 좋겠다 인거고
2일 전
익인62
들어가는 식비 병원비 금액 자체가 다르긴 함
2일 전
익인73
22 돈이 진짜 나 동생 나이차이 많이 나는데 식비 장난 없어
2일 전
익인16
우리집만 봐도 혈육이랑 나랑 너무 달라서? (부모님한테 하는게) 딸을 왜 원하는지 알것같음
2일 전
익인16
나도 딸 ㅎㅎ
2일 전
익인17
근데 난 이건 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2일 전
익인17
뭐 나중에 보살펴준다 이게 아니라 남자애들 육아난이도가 개미챴음.......
더군나다 맞벌이인 부부가 많으니까 남자애면 너무 힘들어하더라

2일 전
익인49
난 조카들만 봐두 다르긴 하드라 무게가 달라 잠깐 안고있는거두 차이가 느껴짐
2일 전
익인18
헥.. 실망까지 해??? 그렇군... 난 다 좋아 성별 상관없이 기쁠 것 같은데
2일 전
익인19
걍 요즘 트렌드임ㅋㅋㅋ진짜 신기한게 원하는 성별도 트렌드가 있는게
2일 전
익인20
키우기 쉽다 + 노후에 나 챙겨주겠지
2일 전
익인21
난 아들낳고싶은데
2일 전
익인22
원래 노후에 나 챙겨준다 => 아들
시집가면 남남이다 => 딸
이거라서 남아선호사상 아니었나 ㅎ; 웃기네

2일 전
익인65
90년대생들까지 태반이 이런 기조였죠...
2일 전
익인23
근데 나 같아도 딸 낳고 싶어 아들은 키우기 너무 힘들거 같음…에너지가 넘쳐서
2일 전
익인25
걍 딸은 꾸미는 재미때매 그렁거 아닌가 난 딸 낳으면 엄청 꾸미거 이쁘게 공주처럼 키우고싶음
2일 전
익인32
22나도나듀
2일 전
익인26
난 그냥 딸 하나 아들 하나 낳고싶어
2일 전
익인27
솔직히 개인적인 선호는 둘째치고 요즘 사회 분위기도 한몫하지
2일 전
익인27
막말로 아이낳는것도 가챠인데 딸이 좀더 위험요소가 상대적으로 적다고 해야하나
2일 전
익인28
우리 교수님도 아들일까봐 우셨다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인29
아들 하나 키우는게 딸3명 키우는거랑 똑같다는 말이 있으니까
2일 전
익인30
말만그러지 아들낳으면 겁나좋아함
2일 전
익인16
자식이니까 다 좋아하지
2일 전
익인31
나도 첫애가 딸이면 하나만 낳을거..ㅎㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
난 딱히 다른 이유는 없고 개인적인 취향인데 딸 아기가 더 귀여워ㅠ
2일 전
익인33
나도 딸키우고싶어 나도 여자니까 커가면서 공감해줄수 있는것들이 많을거같은데 아들은...잘 키울 자신이없다 ㅠ
2일 전
익인34
나같아도.. ㅋㅋ 입양도 초기 상담때 딸 원하는게 90% 이상이래
2일 전
익인35
아들랴미 키워봐야..이말이 진짜 대부분 맞아서...
2일 전
익인36
둘다 귀여운데 주변 사람들 애낳은거 보면 아들 육아난이도 장난아님 성격 문제가 아니라 체력적으로 일단 진짜 장난ㄴㄴ.. 엄청 먹어서 식비도 많이 들고 애기라도 아들이면 조금이라도 더 무거워서 안기도 힘들어 둘다 들어보니
2일 전
익인37
요즘은 대를 잇고 이런거 별로 없으니깐.. 체력적으로 키우기 조금 쉬운 딸이 더 선호되는듯... 요즘 거의 다 맞벌이라 육아하기 전보다 힘들어졌잖아ㅜ
2일 전
익인38
난 내가 딸로 살아봐서 아들낳고싶음... 아들도 아들의 고통이있겠지만 나는 성장이 진짜 너무 힘들었음
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인27
22 사회면을 봐봐 누가 아들낳고 싶겠냐
2일 전
익인41
아니 걍 객관적으로 어린아이 기준 아들 감당하기 개힘들어 아들 머리에 부딪혀서 코뼈 부러진 부모들도 많음
2일 전
익인41
첫째 아들인데 둘째도 아들인거 알고 실제로 우는 사람도 있음
2일 전
익인54
많이 울더라...ㅎ
2일 전
익인42
공개된곳에서 아들이었으면 좋겠다고하면 악플 많이받음
2일 전
익인44
아들은 다 키워놓으면 며느리꺼라는 말 있잖아 그래서 딸 원하는듯
2일 전
익인45
나도 우리 조카 여아라서 더 좋음
2일 전
익인47
아는 언니 아들이라는거 듣고 울었음.. 막상 낳으니 너무 예뻐하긴 하는데 진짜 힘들어해서 부부가 본가에 자주 맡기더라
2일 전
익인48
말만 그렇지 아들낳으면 좋아함
2일 전
익인50
난 내가 운동좋아하고 좀 타격감있게 노는거좋아해서 아들 낳고싶은데....
2일 전
익인50
울정도로 싫어하는구나 ㄷㄷ
2일 전
익인51
아들꾸미기 한계있음 딸꾸 해보고싶엉 그리고 아들 육아난이도 장난아님 딸이랑 차원이 다름
2일 전
익인53
우리 오빠도 새언니가 임신했을 때 아들 확정받고 한숨쉬었다 했음
2일 전
익인56
나도 딸 낳고싶음ㅠㅠ
2일 전
익인57
ㄱㄴㄲ 아빠들이 개심하더라
2일 전
익인58
노후에 딸만 부모챙기니까 딸원하는거지ㅋㅋ
2일 전
익인59
난 아들 낳아서 야구시키고 싶은데
2일 전
익인60
어릴땐 어려서 육아난이도 빡세고 크면 커서 붙임성 없고 나이 들고는 계란 후라이 안 해줬다고 부모 죽여 용돈 안 준다고 부모 죽여 이러는데 누가 키우고싶어함
2일 전
익인10
이건 좀....
2일 전
익인60
근데 팩트임
2일 전
익인10
자식이 부모를 죽이는 게 일반적인 경우도 아니지
2일 전
익인75
22 검색하면 역겨운 사례 꽤 많음..
2일 전
익인28
어느정도 인정
어제
익인61
내 혈육만 봐도..ㅎㅎ 그럴만함
2일 전
익인63
아들 못감당해..
2일 전
익인64
전에 아동병원에서 일했을 때 딸맘들은 거의 앉아서 휴대폰영상보거나 얘기하면서 가만히 있는데 아들맘은 아들 잡으러 다니느라고 내내 왔다갔다하는거 보고 아들맘 쉽지않다는 생각들긴하더라
2일 전
익인66
요즘 분위기지 뭐ㅋㅋ 엄마아빠한테 나 생겼을 때 아들이었으면 좋겠냐 딸이었으면 좋겠냐 솔직히 말해보라고 하니까 엄빠 둘 다 아들이었음ㅋㅋㅋㅋ 하지만 딸이 태어났죠?
2일 전
익인67
나도 몇개 봤는데 다 딸 원하더라
2일 전
익인68
난 둘 낳고 싶은데 일단 첫째는 딸이었으면 좋겠어.. 첫째가 아들이면 둘째 갖기 무서울 듯 또 아들일까봐
2일 전
익인69
본인들도 자라면서 느끼니까 나도 하나면 딸 원함
2일 전
익인70
우리집 나이차이 좀 있는 남매인데 울 엄마가 둘 다 키워보시더니 그래도 딸은 딸이다 하셨음... 그리고 엄마들 입장에서 딸은 또 하나의 친구 같은 존재라고 생각해서 그런 것 같기도 하고?
2일 전
익인71
나도 딸 원해,,, 게다가 요즘 한명만 낳으니까
2일 전
익인72
확률적으로 키우기가 힘든 편이라 그런 것 같아
아들도 아들 나름이고 딸도 딸 나름이긴 한데 보통 갖고있는 힘이나 방향성, 스타일이 있다보니까
체력이나 키우는 방식 등의 문제에서 어려워하더라고.. 맞벌이에 아빠가 아들케어를 많이 해줄 수 있는 환경도 아니라서 더
예전이야 대를 잇는다 명목이거나 장남몰빵 기조가 있었으니 그렇지만 요즘은 그런 거 거의 없고 실질을 더 따지게 돼서

2일 전
익인74
난 아들 하나 딸 하나 낳고싶엉
2일 전
익인76
나두 솔직히 딸 낳규 싶다 ㅜㅠ
2일 전