공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오늘이 둘째날이었어 피씨방 알바였는데 물건이 들어왔거든 근데 소분하는 법을 안 배워서 사장님한테 전화했더니 퇴근 1시간 남았으니까 그냥 다 냉장고에 넣어놓고 뒷타임 오면 시키라는거야 그래서 알겠다고 하고 걍 넣어놨다가 교대할때 말했더니 막 화내는거야 왜 안 해놨냐고...

그 분 오실때 할 거 없어서 걍 앉아있었고든 한가해보이던데 왜 안 해놨냐 어쩌구저쩌구 하길래 사장님이 하지말라고 하셨는데 왜 저한테 이러시냐  더 할 말 있으면 사장님한테 말하라고 하고 나왔어...하ㅠㅠ

내일 출근하면 또 그 분이랑 교대해야하는데 가기 싫다

익인1
엥 내가 뒤타임이었어도 개짜증나긴할듯
2일 전
근데 사장님이 하지말라고 했는데 어떡해...
2일 전
익인2
설명을 하지 소분하는 법을 안배워서 사장님께 여쭤보니까 그냥 두라고 하셨다 죄송하다라고 어쨌든 민폐끼친건 맞잖아ㅠ
2일 전
익인4
왜 죄송해야 됨 사장님이 지시한대로 한건데...
2일 전
이렇게 말 했었어!! 아까 1시간 전에 왔는데 안 배워서 사장님한테 전화하니까 그냥 냉장고에 넣어놓으라고 하셨다 설명했었는데...
2일 전
익인2
엥 그럼 왜 화낸거야 그 사람은ㅠㅠ미안해 쓰니야 그 사람이 이상하다
2일 전
익인3
그냥 오셨을때 상황 설명드리고 가르쳐달라하고 배우면서 같이 정리해보고 가면 좀 나았을듯..
2일 전
익인12
2 나도 이게 베스트같음
2일 전
익인14
2일 전
익인24
2일 전
익인38
55 차라리 이게 나음.. 뒷타임알바한테는 이러저러해서 사장은 그러라했는데 가르쳐달라해서 일부라도 배우면서 같이 정리하는게 베스트
2일 전
익인5
사장님이 하지말라했는디 ㄹㅇ 어카긴 해.. 괜히 내 마음대로 했다가 일 키울 수도 없고 무조건 화내는 것도 웃기긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
2일 전
익인6
내가 뒷타임이면 신입이니까 이해하고 그냥 물어만 봤을거같은뎅 쓰니도 상대방이 먼저 화내니까 기분 나빴을거고...
2일 전
익인7
?? 사장님이 하지 말라는데 알바 지가 뭔데 안 해 놨냐 어쩌구 잔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
알바 이틀차니까 모를수있고 방법을 사장한테물어봤는데 하지말래잖어 지가뭔데 잔소리..
2일 전
익인9
짜증이 날 수는 있으나 그래말한 사장에게 화날듯 얼마 안된 알바가 머선 잘못이 있겠냐
2일 전
익인10
사장이 잘못했네
2일 전
익인11
알바가 화날 순 있는데 저 상황에선 화내면 안되지
사장이 그러랬는데... 걍 참고 소분 하는 법 알려주든가 하지

2일 전
익인13
텃세 ㄹㅈㄷ 사장이 하지말라는데 어캄 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
나갈때 꼭 쟤 때문에 눈치보여서 나가는 거라고 말해줘 알바 구하는 것만 힘들지 모
2일 전
익인15
너가 잘못한건 없지 사장이랑 뒷타임이 해결 볼 일 근데 뭐 얼마나 대단한거 한다고 소분땜에 화났지 ㅋㅋ.걍 오늘은 할 일이 많네 하고 재수없네 하고 하는거지 어차피 본인 일하는 시간이면서
2일 전
익인15
어떤날은 바쁘면 어떤 날은 월루 하는거지 참~앞으로 볼 사이인데..뒷타임이 사회성 떨어진거임ㅇㅇ 지만 손해.살면서 원하는 일만 어케 하겠음
2일 전
익인16
잘못은 없다만 눈치는 없었는듯…
2일 전
익인16
나였으면 제가 이틀차라 아직 안 배워서 사장님이 그냥 두라고 했다. 실례되지 않으면 알려주실 수 있냐 하고 같이 했을듯..
2일 전
익인17
뒷타임도 이해는된다 안알려준 사장이문제
2일 전
익인18
둘다 이해는됨 ㅜㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
둘다 잘못없고 사회생활하다보면 누구의잘못업ㄱ이 부딪힐 수 일는 상황인거같음 ㅜㅜ
2일 전
익인19
내 기준 민폐도 아님 사장님이 냅두라고 했고 모르는데 우짜라고…? 짜증 날 수는 있는데 그걸 왜 쓰니한테 난리
2일 전
익인19
그리고 교대때 빨리오면 얼마나 빨리 온다고 그 시간에 배우고 이쏘ㅋㅋ 신경 쓰지마
2일 전
익인20
뒷타임도 짜증날법한데 그걸 왜 쓰니한테 난리? 아직 신입이고 모르잖아 사장님이 그렇게 지시하셨고 남아서 같이하는거? 굳이?
2일 전
익인21
나같으면 이거 안배워서 그런데 가르쳐주실수잇냐고 했을듯..... 가르쳐주시면 제가 해보겠다고 하고
2일 전
익인22
이해는 되는게 아니라 분조장인데 사장님이 그러라했는데 왜 자기가 난리?
2일 전
익인23
사장이 하지말라는데 어캐 할수없지
그냥 성격 안 좋으신듯

2일 전
익인25
그사람은 니가 일 없이 앉어있는것만보고 사장님이 시킨건 몰랐우니까 짜증나지 물론 알았어도 짜증은 당욘히 나겠지 가르쳐야지 그걸 나한테 왜 다 시키나 싶고
2일 전
익인26
솔직히 내가 뒷타임이면 모르면 배워야지 왜 손놓고있냐고 생각은 할듯 근데 쓰니가 물어봤는데 사장이 안알려주고 걍 넣어두라한걸 어쩐담...
2일 전
익인18
그니까 ㅋㅋㅋ 이게 오해받기 쉬운 상황임 솔직히 쓰니입장에선 모르니까 함부로 하는 게 더 조심스러우니까 가만히 있지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뒷타임애가 봣을때는 할줄도 모르고 그냥 시도조차 안하고 손놓고 떠미는 애라 생각햇을 듯 ㅜㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
미리 말 해놓지.. 일한지 얼마 안돼서 소분 하는 법을 아직 못배웠다. 냉장고에 놔뒀는데 부탁좀 드린다고 죄송하다고
2일 전
익인28
사장이 문제지 네 잘못은 아닌듯 근데 상황 설명 드렸는데도 화내는건 도대체 뭐람 사장한테 화내든가
2일 전
익인29
뒷타임 에반데 ㅋ 뭐 기분 나쁠순있는데 왜 그걸 초짜알바생한테 텃세임?
2일 전
익인30
이거 잘잘못 지금 따져서 뭐해~ 알바 가서 제가 사장님 말만 듣고 좀 기분 안 좋게 말씀 드린 것 같다~ 앞으로는 잘 정리할게요~ 잘 지내요~ 하고 잘 풀어!! 일하는 곳에서 사이 안 좋아지면 쓰니 맘만 안 좋지~~
2일 전
익인30
나도 쓰니가 잘못했다고 생각 안 하는데 눈 한번 딱 감고 한 걸음만 뒤로 물러선다 생각하고 잘 풀었으면 좋겠다!
2일 전
익인31
사장이 하지말랬는데 어쩌라고..
2일 전
익인32
뒷타임 텃세 뭐임 짜증부터 내는게ㅋㅋㅋ 보통사람이면 사장 뒷담까고 걍 쓰니한테 소분 방법 알려줌
2일 전
익인32
잘못한 거 없으니깐 그냥 평소처럼 가 진짜 막 들어왓다고 무시하나 ㅋㅋ
2일 전
익인34
오해야 할수있는데 사정 들어놓고도 짜증내는건 뭐하는 자식임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
애초에 기존 알바생이면 새로 온 지 얼마 안 된 것도 알고 있을거고 사장님이 하지말라고 했다는데 그거 소분 안했다고 화낸대 성깔 참 더럽네
2일 전
익인36
짜증날 순 있는데 다짜고짜 이틀차 알바생한테 화내는게 ㅋ얘기를 들어보고 화내던가 하는 법도 다 배웠고 사장이 하라고도 했는데 안하고 가만히 있었던거면 짜증받아도 그럴만 하지 근데 고작 이틀차 알바생이 그랬으면 이유가 있었겠지
2일 전
익인37
오해하면 짜증은 날 수 있겟지만 사장 지신데 뭘 어케해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이틀차한테 바라는것도 많다ㅠ
2일 전
익인39
뭔 출근 이틀차한테 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
아니 아무도 안 가르쳐준걸 어케 하냐고 왜 안 했냐고 출근 이틀차한테 냅다 화부터 내는 애가 정상이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
그냥 말을 하지 화를 왜 내? 뭐 아랫사람임? 지가 사장인가 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
뒷타임 입장에서는 개열받을만한거같은데…
몰라서 못했다고 배우고가지..

2일 전
익인42
2일 전
익인47
보통 뒷타임 온거면 교대아님? 근무초과해서 일배우고가라고? 저렇게 짬때리는 사장님이 근무초과해서 일배웠다고 돈 더 주지도 않을것같은디
2일 전
익인52
ㅇㅈ 사장잘못인데 왜 쓰니가 자기시간 할애해서 배우고 가야되지
2일 전
익인20
ㅇㅈ 굳이? 초과한 근무시간만큼 돈 더 받을거아니잖아?
2일 전
익인43
이틀차면 그럴 수 있는데 둘 다 이해간다
2일 전
익인44
근데 뒷탐알바 말하는 꼴 보면 알려달라 배우고 같이 하겠다 했어도 화냈을거같은데 왜 내가 해야되냐고 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
아근데어이없는게 그냥알바고
딱보니피시방같은데
뭐돈을얼마나준다고 아직 2일차인데ㅋㅋ
사장이두라고했으면그런거지
그걸뭘 나서서 같이도와주고가라그러냐?
진짜자발적노예많다

2일 전
익인46
2일 전
익인39
ㄹㅇ... 돈 받고 하는 것도 아니고 교대인데 뭘 같이 하고가래 진짜...ㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
개사이다 이거지
2일 전
익인53
자발적 노예가 아니라 모르면 배우고 나눠서 하는 게 사회생활이지; 꼴랑해야 재고정리 하루에 5분씩만 배워도 두세번 배우면 대충은 하겠다 그럼 뭐 안알려준다고 계속 가만히 있을거임? 그러다 뒷타임 애 때려치고 나가면 그거 이제 누가함? 알지도 못하는 쟤가 독박 쓰는 거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 좀 좁게보지 마
21시간 전
익인45
어이없네 안알려준다고ㄱㅏ만있겠냐게속? 다음날알려주겠지 사장도 그게낫다고판단한거란다ㅋㅋ
윗댓몇명이주장하는건
배려나더불어사는거나
센스있는게아니라
호 ^9되는법임~

18시간 전
익인45
그리고 니말대로 넓게~생각해보면
계속 저렇게 알바들끼리불화생기고 불편하게 운영하는곳은 더 일하면손해야ㅋㅋ

18시간 전
익인45
2일차밖에안됐는데
일단시킨대로 하는게
더효율적이고 생각있는행동인게맞고
본인을위해서도맞음
글고 얼마나 상대방에게 내시간 쪼개서 잘해주냐는 그 업장이랑 같이일하는 동료들이 그럴만한사람들인지 파악하고하는게맞고

18시간 전

익인48
사장 잘못 아닌가 원래 뭐 비는 거 있으면 다 채워놓고 가는 건데 지가 안알려줘서 뒷타임 알바가 덤터기 씌인 거잖아. 쓰니 잘못 없고 사장잘못 90, 잘못 없는 쓰니한테 괜히 내리갈굼한 뒷타임 알바 잘못 10인듯
2일 전
익인49
근데 이틀차가 안해놨다고 왤케 화를 내?? 이틀차인거 모르나?????
2일 전
익인50
사장이 하지말라는데 어카냨ㅋㅋ 이틀차면 그러려니하고 알았서 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인51
난 내가뒤타임이었어도 별로 열 안받을거같은데..? 사장님이 그렇게 시켰다고 들었으면 아 이제 이틀차니까 그럴수있지 ㅇㅋ 하고 걍 내가할거같음..솔직히 왜 짜증나는지도 이해못하겠어 신입 들어오면 그정도는 당연히 이해하지 않나
2일 전
익인47
뭔 일을 배우고 가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사장님이 일배우고 갔다고 돈을 더 주겠냐
2일 전