공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20390l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
오늘 나눈 대화들 일부야.. 얘가 되게 바쁘기도 하고 전보다 애정표현이 줄어서 좀 긴가민가 했거든 휴일내내 아직 한번도 못봐서.. 그것도 좀 꽁기했어ㅠㅜ 말 꺼내니까 오늘은 일하느라 안되고,내일은 내가 친척집가서 안되고, 수요일에 애인이 스케줄 보고 회의 없으면 알려주겠다 했음 ㅠ 근데 오늘은 또 보고싶단 말 세번이나 하고 그러네.. 어때보여? 엄~청 예전에 애인 말투 보고 다들 무관심해 보인다 식었다 했었긴 함..

[잡담] 애인 식은건가 긴가민가했었는데 봐줄래?? | 인스티즈

[잡담] 애인 식은건가 긴가민가했었는데 봐줄래?? | 인스티즈

이건 방금 스터디카페 간다면서 전화하다가 끊고 온카톡,,

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60116960?category=6

둥이1
이름나왓우..
2일 전
둥이1
전혀안식어보임 걱정 ㄴ
2일 전
글쓴둥이
수정했다땡큥 ㅜㅜ 그냥 전에 많은 둥들이가 남친 말투 왜저러냐 식었다 애정없다 그랫어서 ㅠㅠ
2일 전
둥이1
오잉 그거 너무 단편적인것만 봐서 그럴슈동 ㅋㅋㅋ 만나선 잘해쥼?
2일 전
글쓴둥이
밑에 댓글 참고해쥴래??그때 카톡 첨부햇엉
만났을때뎌 업무관련 전화받고 톡하고 작업하고 막 이래서 좀 나한테 온전히 정신집중해주진 못하는거같아..ㅠㅜ

2일 전
둥이2
?
2일 전
둥이2
기만인가 이정도면?
2일 전
둥이2
저게 어디가 식었는지 설명좀 해봐
2일 전
글쓴둥이
하 이게 그 전 글을 보여주고 싶은데
여기 둥들이 막 사귀는 사이 맞냐 식은거 백퍼다 이럴 정도였어ㅠㅠ

2일 전
둥이6
그때 올렸던 대화 다시 캡처해서 못 올려주나??
2일 전
글쓴둥이
6에게
올려보께 여기여기

2일 전
글쓴둥이
6에게
(내용 없음)

2일 전
글쓴둥이
6에게
글고 이거는 말투땜에 싸웠을 때임.. 띠껍게 잘자라
이러길래 좀 다정하게 해달라 했더니 왜 자기 말투갖고 그러냐고 개 zㄹ 해썼음 ㅠㅠㅋㅋㅋ

2일 전
둥이19
글쓴이에게
와 너 그때 초록글 걔구나… 여기 익명말들에 휘둘리지말고 쓰니가 느끼는게 제일 중요하지 않을까? 익들이 식었다하면 식은거고 아니라하면 아닌것두 아니궁!! 너무 식엇나 안식었나 계속 걱정하는게 남친 엄청 좋아하나부네

2일 전
글쓴둥이
19에게
우응 그때 그글 이후로는 넘 괜찮았어서 ㅋㅋㅋ오락가락이 심하니까 나도 신경쓰엿던거 같애

2일 전
글쓴둥이
6에게
어떤거 같앸 ㅋ ㅋ

2일 전
글쓴둥이
구냥 다른글로 본표해써
2일 전
둥이3
보고싶다잖아!!!!!!!
2일 전
글쓴둥이
ㅜㅜ보고싶단 말도 간만에 하네.. 사랑한단 말은 어느새부턴가 아예안하더라구
2일 전
둥이4
쓰니 엔프피같넼ㅋㅋㅋㅋ 텍스트 정신엄ㅅ다
2일 전
글쓴둥이
놀랍게도잇티제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
아 둥4 댓 보고 다시 올려다보니까 개정신없긴 하네 ㅋㅋㅋ텍대 때문인듯한데 남친도 그렇게 느끼려낰ㅎㅋㅋㅎ
2일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친은 엠비티아이 뭐야?
2일 전
글쓴둥이
Entj에서 estj됐대얼마전에,,,
2일 전
글쓴둥이
둥이가보기에도 나혼자 똥꼬쇼같애 좀ㅋㅋ..?
2일 전
둥이4
아 근데 내가 네남친이아니라 모르겟는데 말많은건 너무좋은데 텍스트가 정신없는건 상황에 따라 기빨릴수도잇을거같앸ㅋㅋㅋ ! 그래도 남친이 반응 잘해주는거같은대?!! 근데 장문으로 너무 길게 안적어도될거같아!!
2일 전
글쓴둥이
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 좀 텐션 낮추랴고는 하는데 자꾸 똥꼬발랄 쇼릉 하게되네..
근데 혹시 첨부한 링크좀 봐줄ㄹ랭??
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60116960?category=6
그냥 이글로 본표했어
이때 둥들 반응 되게심각햇엇는데 ㅋㅋ

2일 전
둥이4
글쓴이에게
나는 사실 첨 보는 글이지만 내 견해는 우선 남자들은 감정적으로 서운해하는 거 들어주기 힘들어하고 피곤해해서 저런거 장문으로 호소할수록 오히려 마이너스일거야…

2일 전
글쓴둥이
4에게
웅 나도 저때 다들 장문 너무 숨막힌다 지적한 이후로 장문이나 돌려돌려서 말하는거 자제하려고 하구이써
근데 저때 워낙 다들 식었다하고 성의없다하고 그랫어서,,

2일 전
둥이4
남친이 식은 거 같대? 내가 봤을 땐 전혀 아닌데? 그냥 남친 말투나 원래 성격이 담백한 타입인 것 같으
2일 전
글쓴둥이
4에게
그런 말은 하진 않았징
근데 하는 태도나 (만나면 계속 업무신경쓰고 나 안보고 폰으로 업무톡 하고 이러는거..) 애정표현 감소 이슈 그런거땜시 작은거 하나하나가 크게 다가왓던거 같어

2일 전
둥이4
글쓴이에게
그럴수록 쿨해져…! 그래야 남친이 더 안식는당…! 너도 식어?! 그럼 나도 식어! 요 마인드로!!

2일 전
글쓴둥이
4에게
우응 너무 조바심 내는거 티내면 상대도 더 부담 가질거 같아서 ㅎㅎ그런 마인드 가져볼겡!!

2일 전
둥이5
뭐???? 저게 ꖶዞ?????? 이정도면 내남친이 식어보임
2일 전
글쓴둥이
위에 댓글 사진 첨부한거 다시 보고 와주랑 ㅋㅋ ㅠㅠ
2일 전
둥이6
고도의 자랑글이지?
2일 전
글쓴둥이
진짜 아냐….전에 글 올럈을때 거의 80%???가 식은거 맞다고그랬었어 ㅜㅜㅜㅜ
2일 전
둥이7
내 남친도 저렇게만 해줬음 좋겟다진짜 노잼임
2일 전
글쓴둥이
둥이남친은 어떤데?ㅜㅜㅜ그때 올렸을때 우리 대화보고 엄청 노잼이다 상대가 할말없게 한다 나만 똥꼬쇼한다 이런 반응이엇엌ㅋㅋ
2일 전
둥이7
우린 진짜 일상보고만 하고 웃질 않아…ㅋㅋ 아 마음 떠나가는거 거기까지 들리니
2일 전
글쓴둥이
만난지 얼마나 됐오?? 안정기 인거 아냐???
2일 전
둥이7
4년 만나깅 했어~ ㅋㅋ
서로 만나면 걍 드러누워서 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 티키타카는 잘 맞아 그래도

2일 전
글쓴둥이
7에게
우앙 근데 3년 넘어가면 대부분 그렇게 편해져서 텐션은 좀 떨어질수밖에 없나보더랑… 애정표현은 잘 해줘?!

2일 전
둥이7
글쓴이에게
응 ㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀도..해…….의무적으로 하능 것 같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 그냥 남매같음….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
7에게
근데 그렇게 편하면서도 표현이나 스킨십 잘 하면 그래두 오래오래 잘 사귀는거 같던뎅!!너무 소원해지진 않게 노력하면서?!

2일 전
둥이7
글쓴이에게
웅웅 맞지~~~~쓰니도 너무 걱정하지마 진짜 식은거 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
7에게
알써용 ㅋㅋㅋ본표글도 봣어? 저때 댓글들 보면 알겟지만 ㄹㅇ모두가 식엇다햇어서 ㅎㅎ

2일 전
둥이8
이게 식은거면 난 내일 헤어질듯.....
2일 전
둥이9
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
오잉 그정도야..? 근데 보면 보통 남친분들 되게 다정다감 하길래 ㅋㅋ쿠ㅜ
2일 전
둥이10
아냐 ㄱㅊ아 이 정도면 식은 거 전혀 모르겠어
2일 전
글쓴둥이
그럼 다행인데 ㅋ쿠ㅜ본표한 글에서 정말 거의 만장일치 식었다 해서 행동 지켜보는 중이었어서 …
2일 전
둥이11
근데 남친 가려도 잘생겼다
2일 전
글쓴둥이
헉ㅋㅋㅋㅋ 최고로 머리 신걍쓰고 뽀샵 때린거니까 잘 나오긴 했엌ㅋㅋㅋ잘생겨보여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이11
웅 예뿐 사랑해 둥아~~~ 걱정 안해도 될 거 같오
2일 전
글쓴둥이
아라써 ㅋㅋㅋㅋ본표글 반응이 정말정말정말너무싸늘했어서 ㅎㅎ…
2일 전
둥이11
둥이가 말투로 애인한테 뭐라고 하지만 않으면 될 거 같어........
2일 전
글쓴둥이
11에게
우응 장문어택은 진짜 안하려구 근데 저때는 정말 말투가 넘 띠꺼웠엇어서 신경쓰엿나바 ㅠㅠㅋㅋ

2일 전
둥이12
전혀요! 조금 피곤해보이긴 하는데 애정이 보인다야
2일 전
글쓴둥이
보고싶다한거 빼도 애정이 느껴졍?? 보고싶단 말도 막 엄청자주 하진 않아서
2일 전
둥이13
웃을때 택대때문인지 뭔가 카톡이 좀 피로감 느껴짐 ㅜ 정신없어.. 글고 내용만 보면 서로 괜찮은데 택대때매 쓰니만 혼자 더 그러는것처럼 보여
2일 전
글쓴둥이
핰ㅋㅋ텍대 지적 왤케 웃기지,,, 애인앞에선 키읔텍대 좀 자제하려는 편인데 저때 유난히 많이쓰긴 했닼ㅎㅋㅎ
2일 전
글쓴둥이
내용만 봣을땐 애정 잇어보영?
2일 전
둥이14
니가 느끼면 어느 정도 맞을걸 우린 저것만 보니까 모르는데 넌 계속 봐 온 사람이라
2일 전
둥이16
2일 전
둥이17
3 우린 단편적인것만 보는거니까 이건 괜찮아보이고 저건 좀 식어보이고 순간순간 판단만 하는거지 넌 계속 연락하고 지내니까 니가 느끼는게 맞는거임
2일 전
글쓴둥이
그치 카톡 일부만 보는거보단 매일 연락하는 드낌이 정확하겠지
2일 전
글쓴둥이
우응 내가 느끼기엔 근데 텐션 떨어져 보이는 느낌이 10이라면 (그 전 글) 그 사이사이에 느껴지는 애정이랑 신경써주려 하는 게 20정도라서 헷갈렸던거 같엉
2일 전
둥이14
ㅇㅇ 식은 것 같으면 식은겨
2일 전
글쓴둥이
식었다..?라기보단 텐션 떨어진게 가끔 신경쓰이는 그런 느낌인거 같아ㅜㅜ먼지 아려나
2일 전
둥이14
ㄱㄴㄲ 너가 그렇게 느껴지면 맞을 거 ㅇㅇ
2일 전
둥이15
근데 잘자라에대한 답변 좀 ㅋㅋㅋ... 사랑한단표현 안하는것도 그렇규 솔직히 시간지넜으니 이제 표현 안해도되잖아 란 마인드인 사람이랑 난 안만나긴햐서..
2일 전
글쓴둥이
저 이후로는 매번
잘자요 잘자~ 이제 잘까 우리 ㅇㅇ~? 뭐 이런식으로 하고 잘자라 는 한번도 안하긴 햇엌…

2일 전
둥이15
말하면 고치긴하네 그럼 사랑한단 표현도 좀 해달라하자
2일 전
둥이18
그맘해라
2일 전
글쓴둥이
넘 조바심 내는거같아보영? 이젠 그냥 애인 믿구 만나려구..
2일 전
둥이20
기만인가 .. 흣흣흑
2일 전
둥이21
너너거리는 남자 말투 ㄹㅇ 별로다
어제
글쓴둥이
너 니 야 는 우리 둘다 서로 해서 ㅎㅋ…
어제