공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원랜 계좌로 용돈입금 해주는데 

이젠 신용카드로 주는거 어떠냬 

계좌로 받는거보다 10-15 더 쓸수 있어 

근데 쓸 때마다 아빠한테 문자알림 가 (문자서비스 해지는 ㄴ)

아빠가 그런거 일일히 보고 뭐라 하진 않아 그냥 문자 가는거 자체가 싫어서 ㅠㅠ 

너네라면 어떡할래?

익인1
나 그렇게 쓰고있는데 30이상 거액 쓰는거 어임 연락 안오던뎅
3일 전
익인1
예상외로 관심없으심
3일 전
놉... 100프로 다 와 백원을 써두
그래도 카드가 나아?

3일 전
익인3
아빠가 연락 안온다는 소리 아녀?
3일 전
익인1
응..? 아빠가 연락 안온다는 소리얌 뭐어때 카페갔다 밥먹고 노래방가고 옷사고 그런건데 뭐.. 뭐쓰니 나쁜짓해?
3일 전
아아 이해했오

3일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 노는거 눈치보이고 그래서
몬가 카페도 맨날가면 뭐라 할거같고 ㅠ

3일 전
익인1
음..? 아님 한달만 그렇게 받아봥 어떻게 하시는지 보고 다시 바꾸던디 하면되자낭
3일 전
익인2
좋은디
3일 전
3일 전
익인3
젛아 15 더쓸랴
3일 전
문자랑 어디서 뭐했는지 다 찍히는거 갠차나???
3일 전
익인3
ㅇㅇ..나쁜짓 하는거 아닌데 문제 잇나
3일 전
뭔가 셤기간이라 했는데 술먹거나 노래방 가면 눈치보이고 ㅠ 카페도 맨날가면 쫌 그럴거같고
막 플렉스 하고싶은 날 백퍼 남을거 알면서도 이것저것 시키고 싶어도 아빠 카드면 쫌 글코

3일 전
익인4
난 걍 현금...
3일 전
익인5
3일 전
익인14
3일 전
익인4
내가 미자때까지 카드 받아쓰고 성인부터 용돈주셨는데 너무 좋아!!! 카드값 보이는 거 은근 신경쓰임.... 내 돈인데 내 돈이 아닌 그런 마음...
3일 전
익인6
난 원래부터 부모님 카드 잘 썼어서... 상관없는데... 싫음 현금 받아야지
3일 전
문자 가는거 생각보다 신경 안쓰는 익들 많네
3일 전
익인16
3일 전
익인7
그냥준다할때받아
3일 전
익인7
아니뭐그거가지고이상한짓하는것도아닌데
3일 전
3일 전
익인8
근데 아예 모아둔 돈이 없엉???
뭔가 좀 눈치보이는거면 간간히 내 카드로 결제할 것 같은데

3일 전
3일 전
익인8
아... 그래도 난 받는거 추천!! 학생이야??
3일 전
3일 전
익인8
일단 받아~
3일 전
익인9
엔빵하거나 인터넷으로 사는 경우도 있어서 현금이 낫지
3일 전
익인10
나도 아빠카드 쓰고 매번 다 연락가는데 별 생각없슴 그냥 가끔씩 이상한곳에서 결제된거일까봐 이게 어디냐고 물어보는정도?
3일 전
익인11
난 그거 싫어서 카드 받고 알바함.. 그리고 생각보다 내 현금이 없으니까 좀 불편하더라 계좌이체할일 생각보다 은근 있고 인터넷쇼핑도 내 명의 카드 아니라서 약간 난감
3일 전
현금 없어서 불편한거는 아예 생각도 못했다 그러네
3일 전
익인12
아 아예 모아둔 돈이 없어? 그럼 이제 신용카드 쓰면 인터넷 결제할땐 부모님한테 부탁해서 사달라고 해야하는거?
3일 전
익인12
보통 부모님 카드 쓰는 애들은 부모님 카드도 쓰고 애매한건 개인돈 쓰고 이러는 건데 부모님 카드만 쓰면 불편할걸
3일 전
인터넷 결제는 거의 안하고 배달은 부모님 카드 등록해뒀엉 ..
모아둔 돈은 없어

3일 전
익인13
친구들이랑 더치페이 할 때는 어케 해?
3일 전
움 그러게? 그생각은 안해봤다
거의 각자 계산해가지고

3일 전
익인15
난 완전조음
3일 전
익인17
뭐 이상한데 쓰는거 아닌데 받아
3일 전
익인18
쫌 그러면 밥값 너가 긁고 친구들한테 돈 받아
3일 전
긍까 그것도 2-4인분인데 아빠가 회사에서 띠링 5만원 이러몀 얜 한끼에 5만원을 혼자 먹는거야? 할게 싫은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
아이게 장단점이 너무 명확해가지고 고민되네

3일 전
익인19
나라면 현금! 이상한데 쓰는건 아니지만 아빠한테 내 소비패턴을 알리고 싶진 안탘ㅋㅋㅋ
3일 전
어어엉 내말이 딱 그말 ㅠㅠㅠ 어차피 다 식비지만.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
난 현금ㅋㅋㅋㅋ요즘 어플로 카드결제내역 쉽게 볼수있음
3일 전
아니 내역 굳이 안찾아도 카드 문자에 3500원-빽다방××점 일케 떠...
3일 전
익인20
그럼 더욱 더 현금
3일 전
익인21
나는 대학 다니는 내내 아빠 카드 썼오
3일 전
익인22
난 걍 내 계좌 쓸래
3일 전
익인23
n빵하면 계좌이체도 해야하는데 현금이 나을거같아
3일 전
익인24
나라면 현금… 이상한데 쓰는 건 아니지만 약간 사생활이 너무 다 오픈되는 느낌?? 난 용돈도 받고 아빠가 긴급할 때 쓰라고 카드도 주셨었는데 아빠카드 진짜 비싼 원서 사거나 할 때말고는 한번도 쓴 적 없음 눈치주시는 건 아니지만 눈치보여 ㅎㅎ
3일 전