공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
재수까진 흔해도 삼수부턴 확 격차 벌어지더라

익인1
그런가?? 잘 몰겟던데
2일 전
익인2
무슨격차??
2일 전
2일 전
익인3
예체능이라 그런가 삼수 개흔해서 아무 생각도 없음
2일 전
익인4
잘 모르게씀… 스카이엔 삼수 개흔해서 의대는 더더더욱
2일 전
익인5
미미미누가 당신을 싫어합니다
2일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정준하도
2일 전
익인6
싫으면 ㄲㅈ
2일 전
익인7
연대다니는데 삼수 많음 ㄱㅊㄱㅊ
2일 전
익인8
ㅂㄹ 엔수해도 잘사는 애들 많음
2일 전
익인9
남인생 걱정할때가 아님
다 각자 잘먹고 잘삽니다

2일 전
익인10
삼수로 메디컬 가면 평생 격차가 벌어지는데..?
2일 전
익인14
삼수까지 실패하면?
2일 전
익인11
ㄱㅊ아 해도돼 쓰니
2일 전
익인12
아닙니당~
2일 전
익인13
삼수. 하셔도 됩니다.
2일 전
익인20
2일 전
익인15
삼수해서 간 학교랑 도전 안해서 간 학교랑 격차가 확 벌어진다면? 일이년 격차 아무것도 아님
2일 전
익인15
내 동생만해도 현역 45434 재수 44322 삼수 22211 나와서 매우 만족해해
2일 전
익인16
삼수했는데 20대 초반이나 글치 인생 놓고보면 암것두 아녀 난 인생에서 젤 잘한 결정 중 하나야
2일 전
익인17
중앙댄데 사수도 많음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
엥 나 삼수해서 한양대문과에서 이대의대 다님
2일 전
익인17
헐 초령이랑 동기야?
2일 전
익인32
초령이가 뭐임?
2일 전
익인10
올해 이대의대 들어간 공부판에서 유명한 사람 있음
2일 전
익인18
ㄴㄴ옛날임
2일 전
익인34
문과로 이대의대간거야??? 백분위어케돼? 재수익인데ㅠ
2일 전
익인18
문과시절이었구 사탐 1개틀렷어
2일 전
익인34
왓 너무잘했당
2일 전
익인21
나 21살인데 힘빠지게 하지말라..
2일 전
익인22
너 삼수해서 지잡갔지
2일 전
익인23
삼반수 나이로 대학 업글했는데 대학생활이든 취업이든 전혀 지장없었음
2일 전
익인24
인서울은 삼수 꽤 흔하던데
2일 전
익인25
하셔도 됩니다 우리 과에 20후30초도 꽤 있음
2일 전
익인26
예체능인데 삼수 한 친구들 좀 있음 4수부터는 잘 없는데…그냥 들어갈게
2일 전
익인27
ㄱㅊ 나 삼반수로 대학왔는데 학기중에 좀 빡세게 살면 딱히 현역이나 재수생으로 들어온 친구들보다 더 늦어지는 것도 없음
2일 전
익인28
하고싶은거 하먄서 사는거지 머
2일 전
익인29
대학이나 회사 다니다 트는 경우도 많음
2일 전
익인30
잘만 살더라 이런 거 보면 진짜 남 말 신경 써서 되는게 하나도 없는 듯..
2일 전
익인31
나중에 후회하지 말고 삼수해라 그냥 진짜 몇년 차이 나는거 별거아니다
2일 전
익인33
삼수 이상이어도 괜찮습니다~
2일 전
익인35
삼수? 너무 많음 어떤 시험이든 전공 바꾸든 뭐 하든 몇 년 차이 안 크니까 하고 싶은 거 다 하고 살아라 다들 .. 나이 먹으면 더 느낀다 20대에 1-2년 차이 뭐 없어
2일 전
익인36
인생중에 남들보다 몇년정도 더 쉬어간다고 큰일 안나 어딜가도 그 시간이 의미가 있을거임
2일 전