공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
시바 음식을 쳐하는것도 아니고 엉덩이만 붙이고 앉아있으면 주둥아리 간수라도 잘하라고
진짜 다죽이고 천국갈거임

익인1
이러면서 제가 지내야한다는 사람들보면 너무 싫음
다 같이 할거 아니면 진짜 모이지말라고..
명절마다 2인 이상 집합 금지 해줘라 진짜

2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화났을텐데 귀여워ㅜㅜ
2일 전
익인3
다같이 요리할거 아니면 잠이나 더 자던가 옆에와서 요즘애덜 요즘세상 요즘취업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 구운거 지들끼리 먼저 먹고 하녀냐 우리가
2일 전
익인4
인정
2일 전
익인5
확 대야에 얼음물 받아서 끼얹어버려야함
2일 전
익인6
ㄹㅇ 개빡쳐
2일 전
익인7
아 나도 시킬거면 한번에 시키라고 머라함
2일 전
익인8
누가 제발 제사 금지법이라도 만들어줘라
2일 전
익인9
나도 대판 싸우고 왔는데 누굴위한 추석이냐 시골 도착하기도 전에 나보고 가면 설겆이 하라하고
2일 전
익인10
나도 아까 전방에 비명발사함 칼들고 소리지르니까 다들 가만히 있음 너도 한번 해봐
2일 전
익인11
어제의 나네.. 아빠가 계속 앉아만 있구 나랑 엄마가 음식 나르는데 친척들 다 있는데서 나한테 버럭해서 억눌른 게 터져버려서 친척들 다가고 펑펑울면서 화냄.. 그래도 아빠가 사과해서 다행이지 안그러면 내 집으로 가버리려고 짐 다 싸놓았음
2일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 문제다
2일 전
익인13
우리집도 개싸움남ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
ㅇㅈ 개짜증나 주둥아리 봉쇄하고 싶음
2일 전
익인15
명절은 걍 싸우는 날임 이게 맞나 싶음
2일 전
익인16
ㅇㅈ 여러가지로 추석때마다 걍 인류애 다 떨어짐 명절 2번 너무 많음
2일 전
익인17
진심 대가족 개싸움판의 날로 이름 바꿔라 명절은 무슨
2일 전
익인18
ㅇㅈ 친척남자애보고 상 좀 닦으라니까 여자가 닦아야하는거 아니냐고ㅋㅋㅋ 진짜 개빡
2일 전
익인19
울집도 똑같ㅠㅠㅠ
2일 전
익인20
우리나라에 유교 누가 전파했냐
2일 전
익인21
그깟 제사 음식할사람 없어지니 안하던데? 별 의미도없는 짓거리지
2일 전
익인22
맞아 진짜 앉아서 입만 나불나불나불
2일 전
익인23
진짜 제사...
아니 난 결혼전에는 집에서 엄빠랑 사부작사부작 추억만들기정도?로했는데
장 다같이보고 요리준비는 엄마가해주시고 설거지 뒷정리는 다 아빠가 함 만드는건 다같이 만듬
나는 거들기만하면서 하하호호 했는데
아니 결혼하고 오니깐 무슨 큰집 식구들 집에모여서 미어터지고 뭔 제사를 돌림자순대로 절하고 어른들이랍시고 아무것도안하고 입만 나불나불
진짜 결혼후 첫 명절이 설이였는데 나 그때 화장실에서 몰래움...나도 진짜귀하게자란 자식이고 한데
여기서 솔직히 생판 모르는 돌아가신 어르신과 꼰대아저씨들을 위해 하루종일 이러는게 너무서러워서

2일 전
익인24
명절에 제사땜에 10년넘게 따라다녔는데 덕이없어ㄹㅇ 좋은일생긴다는데 글쎄
2일 전