공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
좋은 예로 t f 남자 구분 지어봄

확실히 t들이 연상스러운 느낌이 있음 사회화 잘된 t 남자들은 대부분 외유내강인 듯…? 사고나 가치관 자체가 진짜 긍정적이고 건강함 진짜 말그대로 성숙함이 느껴져 똑똑하고 눈치가 빠른 게 느껴져 누가 봐도 연상 내 정신까지 살펴주고 포용해주는 느낌이 들어 무슨 얘기를 해도 진짜 잘 들어주고 눈치가 빨라서 그런지 무슨 말을 해도 착착 알아 듣는 느낌 근데 그만큼 또 쉬워보이지 않음 특정 기준 안으로는 잘 안 꺾일 것 같은데 나한테 맞춰주는 게 느껴질 때마다 설렘 호락호락하지 않아서 좀 그게 너무 매력적임 기대고 싶은 스타일임 깊은 대화 잘 통함
f들은 진짜 너무 연하 강아지스럽고 t들보다는 나한테 말 하나하나도 본인이 더 신경써서 맞춰 주는 느낌? t라면 그냥 장난치고 지나갈 간단한 대화해서도 나한테 맞춰서 말해주는 느낌? 이게 f들의 다정방식인 거 같음 약간 자아 없애기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자아를 없애고 맞춰 주는 느낌 그냥 t들만 만나다가 f 만나보니 말 그대로 진짜 너무너무 순함 t남자랑 같은 나이인데도 약간 사람자체가 너무 귀엽다라는 감정이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 약간 t만 만나다가 f 만나니까 맹~한 귀여움이 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 밀당도 f들은 거의 없어 그냥 무조건 나한테 맞춰주고 t들이 미는 것도 잘하고 당기는 것도 잘함
t들은 기존 본인의 삶이 확고한데 그걸 절반 버리고 나를 넣는 느낌임ㅋㅋㅋ f들은 그냥 삶 자체가 내 중심으로 돌아가는 느낌에 가까움

익인1
T남친들만 만나다가 F남친 만나고 있는 T여자인 나.. 극 공감 근데 tf떠나서 여자남자 생물학 적으로 다른게 맞긴한게 T만 만나다 츤츤 어른스러운 다정 보단 태생이 다정다정한 사람 만나니까 이래서 여자들이 다정한사람 좋아하구나 20대 후반되서야 첨 느낌 ㅜ
2일 전
맞아… 이게 여자 t랑 남자t 엄연히 다르다고 느껴 나 전에 만나던 t남자들도 그런 말 했었어 여자 t 중에 진짜 t는 없는것같대 ㅋㅋㅋㅋ 둥이 남친은 엠비티아이가 뭐야??
2일 전
익인1
난 istj 고 남친은 연상인데 enfp!! 살면서 첨으로 f인 남자친구 만나는데 징징거릴거같고 별로일거 같았기도 하고 비슷한사람이 맞다 생각햇는데 달라서 다름을 존중하고 사회화 되서 그런지 연상이랑 그런지 징징거리고 이런거 없이 그냥 귀엽고 다정한 댕댕이 그자체라 이래서 다들 에프에프 하나 싶어 ㅋㅋㅋ ㅠ
2일 전
나랑 비슷하다… 나는 t라서 t만 만날 거라고 했는데 (성숙한 사고할 줄 아는 t가 너무 매력적이라구 생각했음…) 또 t만 만나다보니 f 남자 보니까 너무 강아지같고 귀여워
2일 전
익인2
아 뭔지 알것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
결혼은 f가 훨 행복할 것 같음
2일 전
익인4
사바사. 내 친구들이랑 지인들은 너는 검사 안해도 누가봐도 T라고 할정도로 쌉티인데 전애인들은 내가 말해줄때까지 F로 알고있을 정도였음. T라하면 못믿더라 걍 찐사랑이면 T고 F고 상관없음
2일 전
사바사는 맞겠지만 그냥 보통 이랬다 라는 내용이니까 mbti 과몰입용도로 재미로만 읽어줘~
2일 전