공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 임신 막달인데도 몸평함ㅋㅋㅋㅋ^^...
임신했는데 살이 하나도 안쪘다~ 배만나왔네~ 배가 생각보다 많이 나왔다~ 누구는 또 배가 별로 안크다~ 
한마디씩 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하^^....

익인1
우리나라사람들은 진짜...오지랖 제발 ㅠ
2일 전
익인2
임신중이라 정신이 많이 힘든가보네
일반 사람들이면 대화로 할수있는 말인데
힘내라

2일 전
별로 안힘든뎈ㅋㅋㅋㅋ걍 임산부한테도 살이쪘니 안쪘니 하는게 어이없을뿐ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
임산부는 원래 살이 찌는데 너 안쪘다고 말하는거잖아
대화라는걸 모르니

2일 전
아니 그니까 그런 대화를 원하지않는다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2일 전
익인2
사회생활을 안해봤거나 안할 예정이니?
곱게 자라서 부럽다

2일 전
직장생활 8년찬데 듣기싫은건 계속 듣기싫더라~ 너는 혹시라도 사회생활한다고 남한테 저런 얘기하지마~ ㅎㅎ 걍 앞에선 웃어넘겨도 듣기싫은건 어쩔수없다~~

2일 전
익인14
글쓴이에게
ㅜㅜ 대응하지말구 무시해 쓰냐 쟤야말로 정신이 힘든가봄,,, 막달이니 몸두 잘 챙기구 추석도 잘 보내고 순산하기를!!! 🍀

2일 전
익인16
2에게
얼마나 힘들게자랐으면 뇌가 피떡이돼서 사회생활 하는사람한테 사회생활 안해봤냐 시전함...ㅠㅠ불쌍하네..

2일 전
익인3
너 정신이 더 힘들어 보여
2일 전
익인5
너 정신 되게 힘든가보다 에궁
2일 전
익인6
니가 더 힘들어보임
2일 전
익인7
도대체 누가 그래...? 주변에 그런 어른들 밖에 없니?
2일 전
익인26
익2 많이 힘든 상황에 놓여있나 보다ㅠㅠㅠ내가 다 마음이 아프네ㅜㅜ 꼭 나아지길 바랄게!! 꼭 병원 다녀봐!! 창피해 하지말고 아플 땐 병원 가야해!! 정신병원도 그냥 병원일 뿐이야!! 응원할게!
2일 전
익인31
불쌍하다..
2일 전
익인32
짠하네... 익2도 힘든가봐
2일 전

익인4
몸평이라기보다는 보통 대다수가 임신때 체형바뀌는걸로 스트레스받으니까 그러지말라고 한 말 같은데.. ㅠ 너무 의미부여 하지말자 스트레스 금지여
2일 전
익인12
22그냥 이정도는 어르신들 할말 없어서 하시는 말 느낌인데 너무 스트레스 받지마!!!
2일 전
한번만 하면 걍 그런갑다하는데 어른들 올때마다 한마디씩 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 진절머리나는겈ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
쓰니 걱정되고 또 예뻐서 하는말일거야 앞으론 아기용돈이라도 주고 한마디씩 부탁해요~
친구들 사이에서 배만 나왔다하면 최고의칭찬인데 집안어른들이 하는건 좀 다르겠다

2일 전
익인7
아 에바야... 그냥 애기 잘 낳으라고 덕담이나 해주시지ㅠ 귀 꽉 닫고 맛난거 왕창 먹자...ㅠ
2일 전
익인8
무례한 말들 하네.. 저런사람들이 애낳으면 애기 얼평도함 이래서 내가 생각없이 말하는 노인들 많이봐야하는 명절이 싫음
앞으로는 아예가지말고 쉬어

2일 전
익인9
읭...?이거 걍 하는 대화아니여..?나 임신햇을때 친구들이랑도 많이햇고 임산부들끼리도 얘기많이햇고 지금도 하는데...
2일 전
익인10
이런것도 몸평이야..?
2일 전
어엉ㅇ 배에 애들어있다고 그 몸은 내 몸아닌가...ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
무례한 거 맞는데 일반화 된 게 문제고 그걸 잘못 됐다고 인식 못하는 것도 진짜 문제인듯 ㅋㅋ
2일 전
익인13
약간 이거는근데 결이 조금 다르지않아? 임신하면 체형변화가 크니까 그런거아닐까? 아무래도 애기가 있으니까 살이 안붙거나하면 잘 안먹은거아닐까 싶고 애기가 조금 작은가?싶고 임신하먼 다들 체중이 대체적으로 불어나는데 익인이가 그에비해 좀 작은가싶어서 그러거일수도 그래도 스트레스받는다면 어쩔수없지만
2일 전
익인15
그냥 굳이 안해도 될 얘기하는거잖아 뭘 그건 몸평아니지않나 이러고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인16
할말이 없으면 안하면됩니다ㅋㅋ 뭐 꼭 말을 섞어야하나요? 이건 착한몸평이다 이거임? ㅋㅋ
2일 전
익인18
어른들 쓰잘데기 없는 말들 하는건 그냥 디폴트임
2일 전
익인19
이게 몸평이 아니면 뭐야… 문제 인식 못가지는게 충격이당
2일 전
익인20
그냥 말그대로 임신했는데 배만 나오고 딴데는 안 찐게 신기하단거 아님?? 보통 임신하면 엄청 쪄
2일 전
익인21
이정도면 갠찮은데 특히나 칭찬식이잖아
2일 전
익인22
이건 양반인 것 같은데
2일 전
익인24
듣는 사람이 자기 배 얘기하는 거 듣기 싫다는데, 뭐 이정도는 괜찮다 당연하다 남들이 난리 났네.
2일 전
익인25
다들 몸평에 왤케 관대함 불편하면 불편한거지 .. 아무리 칭찬이라도 내 몸에 대해 말 얹는 거 자체가 기분 나쁜거라는 걸 왜 이해를 못하디
2일 전
익인27
이건 몸평이 아니라 관심이지
2일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수시로 함
2일 전
익인29
본인이 싫다는데 왜 다 괜찮은디? 이정도면 칭찬이잖아 이러는거임? 몸평 맞아.. 할말 없으면 걍 안하면 됨
2일 전
익인30
근데 임산부한테 배 별로 안나왔네 살 안쪘네 이게 대체 뭔말임..? ㅋㅋ 걍 먹을거나 챙겨주고 배려해주면 그만이지 저게 대체 뭔 격려고 관심임ㅌㅋㅋㅋ 어이가없네
2일 전
익인33
칭찬이면 평가가 아닌게 되나… 참 바뀌어야 할 문화인듯
2일 전
익인33
예전에 미국 심리학자가 한국인들이 끊임없이 평가 당하고 비교, 경쟁해서 우울해한다는 내용 조사차 한국 정신과 의사들 인터뷰 한 적 있는데
그 정신과 의사들조차 처음 만난 미국인 심리학자한테 스몰토크하면서 소싯적 여자들한테 인기 많았다고 하셨는데 사실 처음에 인스타 사진 봤을땐 못믿었다, 근데 오늘 실물 보니까 인기 많았던거 납득간다~~ 하하하 이런식으로 말했던거 생각남…. 미국인은 그 얘기듣고 계속 갸우뚱하고ㅋㅋ 칭찬을 가장한 무례인거 본인들만 모름

2일 전
익인34
우리나라는 칭찬이든 뭐든 외적인 거 얘기 진짜 많이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름 돋을 정도로
2일 전
익인35
이게 진짜 딴데 몇년 살다 와봐야 아는데 안그럼 못느껴
2일 전