모바일 (밤모드 이용시)
나보고 결혼 왜 안하냐 돈 모은거 있냐 이러는데 개당황스러워서.. 4년제 졸업하고 지금 인턴중이거든 중간에 외국 가느라 휴학 일년했고,, 근데 어케 결혼을 하고 돈을 모으지….?

익인1
젊은느낌
2일 전
익인2
어리고 늙은건 상대적인거지 뭐
2일 전
익인6
2 그래서 굳이 의미 둘 필요가 없는거 같음
2일 전
익인3
나도 99..ㅠ
2일 전
익인4
고무줄인 듯
누군가는 네 나이가 적냐고 많다고 하고 누군가는 어리다고 함

2일 전
익인5
젊지. 사회초년생
2일 전
익인7
당연히 어리지. 사회에선 29살까지는 부담 없이 신입으로 받음 30 되면 좀 잘해야하는건 있지만.
2일 전
익인8
99면 아직 애기 아님..?
2일 전
익인9
사람마다 다를듯... 나도 99인데 누군 한창이네 이러고 누군 이제 결혼할때 됐네 이러고..
2일 전
익인10
웅 나 응애야 ><
2일 전
익인11
한국나이로 해도 26살인데.........
2일 전
익인13
2 ㅋ... 한국나이로 겨우 26인데
2일 전
익인12
어리지
2일 전
익인14
나도 99인데 어리기보단 젊은 느낌…? 어리다기엔 철이 조금이라도 안 들 수 없는 나이 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 어리고 싶다..
2일 전
익인15
젊음
2일 전
익인16
사회에선 어리지 근데 나이는 상대적인거라
2일 전
익인17
보통의 26살 한국인은 그때 딱 사회생활 준비~시작하는 시기인데.. 결혼이랑 돈 얘기는 너무 생각 안 하고 말한 거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
결혼적령이가 한 30아닌가? 옛날분들이라 그런가봄
2일 전
익인19
결혼이랑 돈 모으기에는 어린 나이ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
그래도 아직 젊은 느낌이긴
해서 다행... 할머니가 결혼얘기 하길래..

2일 전
익인21
어리진 않음
2일 전
익인21
젊은 거!
2일 전
익인22
어리지...대학도 한번 더가도 됨
2일 전
익인23
걍 다들 생각하기 나름인 듯.. 난 02인데 어리다고 생각 안 함
2일 전
익인24
나이는 상관없음 인생을 어떤 마음으로 사는지가 중요
2일 전
익인25
어리진 않지만 젊음
2일 전
익인26
사회에선 어리다고 생각해
2일 전
익인27
학벌 높을수록 준비기간이 기니까
2일 전
익인28
26살한테 결혼안하냐 돈 안모으냐는 좀 오바
2일 전
익인30
어린건 아닌듯
2일 전
익인31
어림
2일 전
익인32
어린건 아니고 젊지
2일 전
익인33
회사에서는 어리게 봐주지
대학교에서는 아니고

2일 전
익인34
슴여섯이면 상대적이고 뭐고 할 것도 없이 어린 거 맞는 것 같은데.. 나 슴셋인데도 슴여섯 어리다고 느껴짐
2일 전
익인35
어휴 애기다 애기 어린거지
2일 전
익인36
말하는 사람 입장에선 암생각없이 말하는거임 개개인의 사정은 모르고 대충 자기랑 같은 사회인으로 뭉뚱그려서 생각하는거
너무 의미두지마

2일 전
익인37
22인데 26이면 사회에선 어리지 않나 무슨 결혼
2일 전