공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어느정도 서로 밥 먹자고 연락먼 몇번 한 상태 ㅇㅇ 이성이고 사회에서 알개돤사람

익인1
솔직하게 말하는거밖에는 방법없지ㅎ
2일 전
2일 전
익인1
진짜 둘이 식사하고 싶다고.. 약속 잡으면 안 되냐고~
2일 전
아 좀 뭔사 더 스무스한거 없나
2일 전
2일 전
익인2
그 얘기 또 할때
걍 식당 링크 보내
여기 맛있다던데 같이 갈 생각 없냐구

2일 전
2일 전
익인2
구니까 그걸 정해
뭐 먹고싶냐 뭐좋아하냐 물어봐

2일 전
일단 날짜부터 물어야ㅘ디 않을까
2일 전
익인2
응 그럼 날짜를 물어봐
2일 전
평일 주멀?

2일 전
익인3
난 대학생이긴한데 남친이랑 따로 만난적없고 그냥저냥 친해지는단계일때 서로 선배라하면서 사달라고하다가 걔가 진짜 사줘?이러면서 그날 만나면서 더 친해짐
2일 전
익인3
물론 그 사이에 어떤 눈치없는 여자애가 끼긴했지만..^^ 친한사이면 사달라고하거나 사준다고하거나 아니면 담백하게 시간 언제되냐구 물어보기
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리 친한건 아닌데ㅜㅠㅠㅠ 여기서 친해디고싶다허면 오반가? ㅠ 걍 바로 시간 언제 되냐고 해? 이번주나 담주에 시간되냐고 하까?
2일 전
익인3
말 나온 김에 진짜 함 먹어요! 시간 언제되세요? 이렇게?
2일 전
하하헣 연락 꾾고 마무리해서 다시 해야하는데 돌직구로 시간 언제되야해?
2일 전
익인3
글쓴이에게
웅 근데 쓰니가 날짜 정하는것보다 거기서 선택하는게 나을거같은데..!

2일 전
그럴건데 이번주나 담주에 시간되냐고 물어보까)?

2일 전
익인3
글쓴이에게
웅 밥먹자고 몇번 얘기했었던거같아서 혹시 이번주나 다음주에 시간 괜찮으신 날 있냐구!

2일 전
아하? 바로?

2일 전
익인3
글쓴이에게
아아 처음에 어케 버내냐구?

2일 전
어어 몇번 먹자고허고 연락 끝났눈데 이 이후에 다시 꺼내기가 수줍

2일 전
익인3
글쓴이에게
추석잘보내고있냐고 인삿말정도하면서 위에처럼 보내두 괜찮지않을까..! 아직 안 친한 상태니까 스몰토크할수잇으면 하면좋은데 못하겠으면 바로 보내!

2일 전
익인4
~맛있다는데 같이가요 다음주에 시간괜찮으세요?
이런식으로 그냥 솔직하게 말해부려!

2일 전
익인5
그냥 너가 날짜를 먼저 던져봐 저 이날 시간괜찮은데 같이 밥먹는거 어떠냐규
2일 전
흠 나보다 훨씬 연상이랴 시간을 묻눈거 괜챦아? 먼조 언제 되시냐거?
2일 전
익인5
웅웅 그것두 괜찮! 찐약속만들려면 무조건 언제 괜찮은지 물어보고 약속땅땅 만들어야하는둣
2일 전
2일 전
익인5
나두 한참 지나서 다시 이야기 꺼내는건 어려워서 그냥 밥 한번 먹어요~ 이야기나왔을때 좋아요! 언제 시간 괜찮으세요? 바로 물어보는게 젤 나은것같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 나중에 또 언제 먹을수이ㅛ을지 모르자노ㅠㅠ 걍 솔직하게 얘기해? ㅠ

2일 전
익인5
글쓴이에게
웅웅 먹고싶으면 그렇게 해야지!! 아니면 추석 잘보내셨냐 인사하면서 요즘 어디에 맛있는게 많다던데 같이 드시러 가실래용? 이런식으루라도해봐

2일 전
익인6
그냥 구체적인 날짜정해서 이날 시간 되냐고 물오바 주말이나 머 일마치고라던가
2일 전
2일 전
익인6
먼저 물어보고 안되면 시간 조율하면 되니까 보통 저녁이나 주말은 시간이 날 확률이 높잖아 얼릉 날잡자!!
2일 전
평일 저녁? 주말 좀심? 뭐라고 묻지
2일 전
익인6
뭐 고마운일잇엇으면 그 핑계로 밥산다구 하던지 맨날 말만 하지말구 이번주에 어때요 하면서 돌직구 날리던지 추석인사 하면서 슬쩍 말걸어봐
2일 전
핰ㅋㅋㅋㅋ오케ㅜㅜ

2일 전
익인6
글쓴이에게
ㅎㅇㅌ!!

2일 전
익인7
날짜 잡자
2일 전
2일 전
익인8
이번주말에 시간 돼여? 저번에 밥 먹자 했었는데 시간나가지구 ㅎㅎ 맛집 투어 고고싱~~
난 약간 아런 식으로 말함

2일 전
2일 전
익인9
그냥 딱 날 정하고 이날 돼? 물어봐
2일 전
2일 전
익인10
추석잘보내셨나요~~~안부차연락해서 얼굴함보자 하면서 날짜잡아
2일 전
2일 전
익인10
밑댓말이 맞음 우리한테 물어보지마 우리한테 물어보는 거 상대한테 그대로 물어보면 됨 그사람이 직장인이면 평일 저녁이나 주말이 편하시죠 일케 물어보고 대학생면 하는 알바 있는지 언제가 편한지 물어보고 해서 시간을 맞춰야지
2일 전
익인11
뭐먹을지 평일?주말? 이걸 우리한테 물어보지말고 상대한테 물어봐야지
2일 전
익인12
굳이 먹어야 함?
2일 전
2일 전
익인13
맛있는 식당 있는데 거기서 식사 한 끼 하시죠
2일 전
익인14
구냥
진짜 밥 먹어요! 언제시간 괜찮으세요? 전 ㅇㅇㅇ이때면 시간 돼요~~~
이런식으로 말할듯

2일 전
2일 전
익인15
나는 그럴때 구체적으로 날짜 불러
나는 언제언제가 편하다 너는 언제가 편하냐 이라면서

2일 전
익인16
날짜 부를 때 평일(월-목) 저녁 불러라
2일 전
익인17
우리 밥 먹어야죠~ 저는 언제언제 되는데 00님은 언제가 편하세요? 이런식으로
2일 전
익인18
난 걍 직접적으로 말함 그방법 밖에 없어
2일 전
2일 전
익인19
구체적으로 가능한 날짜 물어보고 약속 잡으면 될듯
2일 전
익인20
그냥 전에 약속한거 지킨다구하고 만나자고 돌직구
2일 전
2일 전
익인21
식당 먼저 말하는게 편함 ㅇㅇ 중식이면 중식 좋아하시냐 여기 맛있다는데 여기 같이 가보자 이런식으로
2일 전
2일 전
익인22
너주말 시간돼?
응왜?
저번에 밥한법먹자했잖어 여기맛있다길래 같이 ㄱㄱ 이날 시간괜츈?
이날가능 ㅇㅋㅇㅋ 약속ㄱㄱ
이날안됨 이날은어떰? 다른날로 약속유도 ㄱㄱ

2일 전
얼른 보고싶다고 하눈거 오바야?
2일 전
익인22
일단 상대방이 호감인게보이면 저런말하면 좋아하것지
근데 아직모르면 걍 저렇게 무난하게 약속잡고 만남부터 ㄱㄱ

2일 전
익인23
얼마나 연장자이길래 그랭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편하게 말 꺼내면 되는거 아냐?!
2일 전
근데 내가 그쪽으로 간다고 해도 되나?
2일 전
익인23
둘다 직장인이지? 한 사람이 한쪽으로 오려면 너무 오래 걸리잖아
2일 전
익인23
아 평일에 볼지 주말에 볼지 모르는거구나
2일 전
어어 그걸 물오봐야하꺼? 쥬말이 편하간한디
2일 전
어 직장ㅋㅋㅋ 오래 걸리짘ㅋㅋ 그래서 언제 올자도 모르는데 걍 얼른 만나자구 하고싶옹
2일 전
익인24
혹시 모솔이야..?ㅡ
어제
어제
익인24
웅ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인24
어ㅋㅋㅋㅋ 맘 가는 대로 해 남녀 이전에 인간대인간인데 뭐 특별할 게 있겠닝
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 친해지고싶어서그랭

어제
익인24
글쓴이에게
이성적인 감정 없고 친해지고 싶으면 더 편하게, 맘 가는대로 하면 되는 거 아냥? 질문 보니까 굉장히 고심하길래 이성적인 감정 있는 줄.. 혹시 남익이야?

어제
ㄴㄴ 여익 원래 신중한성격이라 ㅇㅇ 걍 친구 사귈때도 그렇구

어제
익인24
글쓴이에게
ㅇㅎ 사람 관계란 게 어떻게 흘러갈 지 모르는데.. 고심만 하다 타이밍 놓칠 수도 있으니까 그냥 맘 가는 대로 해!

어제
맘가는대로 지르려거 고마어

어제