공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
너네는 할 수 있어?
추천  1

익인1
겁나힘들어
2일 전
익인2

2일 전
익인3
난 장거리 안 맞더라고..
2일 전
익인4
돈 있으면 ㅇㅇ 비행기 타면 될 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
멀긴 멀다..
2일 전
익인6
ㄴㄴ
2일 전
익인7
더 애틋해져서 좋아
2일 전
익인8
2일 전
익인12
2일 전
익인9
못해
2일 전
익인10
ktx 종점과 종점이네
2일 전
익인11
ㄴㄴ..... 힘들어
2일 전
익인13

2일 전
익인15
이건진짜 끝과 끝 극단이다
2일 전
익인16
장거리 맞는 익들은 잘함ㅇㅇ 난 서울부산임
2일 전
익인17
여수 개 흙수저일듯
2일 전
익인33
이게 대체 무슨
2일 전
익인36
여수에서 돈자랑하지 말란 말 유명한데…
2일 전
익인59
세상물정 겁나 모른닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인68
여수사람들 돈 개많은데
2일 전
익인69
ㄷㄷ
2일 전
익인89
뭐래 연봉 고소득자 개많음
2일 전
익인102
알못이다
2일 전
익인1
나 용돈 200씩 받음 ㅜ
2일 전

익인18
나도 서울 부산이다
2일 전
익인19
ㅇㅇ 나 경기 순천.🥹
2일 전
익인69
우와 어디서 만낫어??ㅠㅠ 순천익인데
2일 전
익인19
대학선후배 사이였어!! ㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
ㅇㅇ 경기외곽 제주인데 내가 공항까지 멀기도 해서 자주 못 봐가지고 같은 육지에 있는 것만으로도 난 완전 가능하다고 생각해
2일 전
익인21
난 서울 순천🥹
2일 전
익인55
와! 나도
2일 전
익인19
우왕! 순천~~~
반갑다!!!

2일 전
익인22
으악 난 못해ㅠㅠ
2일 전
익인23
힘듦
2일 전
익인24
이미 4년째 하는 중… 장거리 나쁘지 않앙
2일 전
익인67
어떤 점???? 궁금쓰
자랑좀 해봐~~

2일 전
익인25
장거리 진짜 하지마라....
2일 전
2일 전
익인26
난 서울구미
2일 전
익인28
헐 나도!!
2일 전
익인27
와 기차값만 왕복 10만원꼴 나오네….ㄷㄷ 힘들긴하겠다ㅠ 우린 서울 대전 장거리인데 할만하긴해..ㅎ
2일 전
익인29
해외장거리익... 서울 여수면 너무 좋겠다
2일 전
익인98
혹시 해외장거리얼마나했어? 안헤어지고괜찮아?ㅜ
나 7년사겼고 내년에 유럽으로출국해서 반년-1년 롱디되는데 하도안좋은글만많아서 무서워
롱디하는동안 한번도안봣어?

2일 전
익인103
지나가다가 둥이가 마음놓으면괜찮음 ㅠㅋㅋㅋ난 유럽장거리 최악이엿어 시간대가 아예반대니까
2일 전
익인29
나는 둘다 유럽-유럽 장거리중이라 시차는 그나마 맞는데 한국-유럽 장거리들은 다 엄청 고생하더라..
어제
익인30
장거리 절대 ㄴㄴ
2일 전
익인31
나 대구광주인데..그나마 서울은 역이 있으니까 나은듯 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ기차역있으면 할만함..
2일 전
익인45
헐 광주 까지 어떻게 가 ? 나도 대군데 연락하는 사람이 광주야..
2일 전
익인31
난 자취하고 애인이 차가 있어서
에인이 금요일 저녁에 차타고 내려오면 금토일 같이있어 ! 차타면 2시간 10분 - 2시간반정도 걸려
내가 광주갈때는 고속버스 타고 가 ! 프리미엄이나 우등타면 그나마 편해서 좀 괜찮은것같아,,3시간걸리고 ! 숙박이 약간 아까워서 토-일 이렇게만 있는 편,,
광주-대구는 기차가 없어서 무조건 버스타야돼ㅠㅠ
근데 우리는 장거리 딱히 상관없어서 괜찮은데 자주 봐야하고 이런성향이면 장거리 힘들어ㅜㅜ

2일 전
익인45
아아 그렇지 ㅜㅜ 난 장거리는 괜찮은데.. 상대가 교대근무라서.. 시작 안하는게 더 나을 수도 있겠다 ㅠㅠ 고마워 둥아 !!
2일 전
익인124
뜬금없지만 서부정류장 이용하면 편해🫶 동대구 출발은 서대구 들리고 신천대로 껴서 넘 불편하더라,,
2일 전
익인32
나 대구 여수였는데 3년째 연애즁
2일 전
익인32
지금은 남친이 이직해서 근처에 사는중!
2일 전
익인34

2일 전
익인35
호남선타면 바로 가니까 가능은 할듯 아니면 중간인 대전에서 데이트해도 되고
2일 전
익인37
난 못할거 같아,, 몸멀맘멀이 꽤 있는 사람이라ㅜ
2일 전
익인38
ㄹㅈㄷ 나도 서울 부산이었는데 포기함
2일 전
익인39
인천 대구 9년 😉
2일 전
익인47
헐ॱଳ͘ 언니 저 인천대구 2년인데 9년 어케해쏘요
2일 전
익인87
헐 나두... ktx는 왜 인천에 없는거야 흑 ㅠㅠ
2일 전
익인40
여수 역 있어서 ㄱㅊ을듯
2일 전
익인41
해봤는데 개힘들어
2일 전
익인42
몸멀마멀은 진리
2일 전
익인43
동거할래 왕복 기차비가 더들겠다
2일 전
익인44
나 서울 여수 3번함 ㅎ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할만해
2일 전
익인46
하지마..가끔 현타옴ㅎㅎ..랜선연애하나 싶기도하고
2일 전
익인48
ㄴㄴ
2일 전
익인49
와 3시간... 난 서울 대구인데도 힘든데ㅠ
2일 전
익인50
서울 부산 장거리 하다가 환승당하고 같은 동네 사람 만나는데 내가 그짓거리를 왜 했나싶음 애틋? 자주 보니까 싸울 일도 없고 애정도 더 생거서 전연애보다 훨씬 애틋함
2일 전
익인51
노놉
2일 전
익인52
난 ㄴㄴ한쪽이 나중에 올라오는거 아닌이상
2일 전
익인53
천안에서 전라도 광주도 힘들었어 교통비 그냥 깨지고 기대고 싶을때 옆에 없어서 힘들어
2일 전
익인54
진짜 비추 .. 난 오래만나다가 장거리된 케이스라 어찌저찌 버티고 곧 장거리끝나는데 처음부터 장거리였음 절대 안했어
2일 전
익인54
난 멀다해서 애틋한것도 모르겠고 애정도 가까이있었을때보다 안생겼고 비용도 만만치않아서…비추…
2일 전
익인56
난 서울 부산... 힘들다🫠
2일 전
익인57
못해 ㅜ
2일 전
익인58
와 나 서울여수 1년 좀 넘게 했었는데 너무 힘들더라......... 결국 상대가 바람피우기도했고 ㅜ 애틋하긴한데 굳이긴 해.....
2일 전
익인60
나 인천부산이였는데 결국 헤어짐
2일 전
익인60
둘 사이에 한번 믿음 깨지면 돌이킬수가 없더라
2일 전
익인61
난 모태
2일 전
익인62
난 미국 한국인데 할만한듯 롱디 2년차야
2일 전
익인65
뭔가 미국-한국이면 너무 멀어서 잘 못본다는 생각에 오히려 괜찮은데 서울-여수면 같은 한국인데 더 힘들듯 ㅠㅠ
2일 전
익인98
시차다른데 괜찮아? 2년동안 얼굴한번도안봤을까혹시?
나도 내년에 유럽으로출국하는데 두렵다..

2일 전
익인62
내기 공부하느라 얼굴못본지 일년됐어! 그전에는 여름에는 남친이 오고 겨울에는 내가 갔구
어제
익인62
신뢰만 있다면 충분히 가능한거 같아
어제
익인63
난 김포전주… 나름 할만해
2일 전
익인64
오우 너무 장거리다
2일 전
익인66
난 모대…
2일 전
익인70
가능!!
2일 전
익인71
주변에서 그러다 결혼해서 여수서 살던데
2일 전
익인72
서울 광주인데 기차 있어서 다행이야… 나도 대구 광주 해봤는데 버스로 왔다갔다 하는 거 진짜 힘들고 장난아니야
2일 전
익인73
미국 동부 서부 장거린데 그정도면 할만하다고 봄
2일 전
익인74
어느정도 만나다가 장거리면 더 애틋하고 그럴것 같은데
처음부터 장거리면 으음 못할듯

2일 전
익인75
장거리 맞는 사람들이 있어서 사바사
서울 여수면 그래도 ktx로 쉽게 갈 수 있어서 돈만 있으면 나쁘진 않은데?

2일 전
익인75
거리상으로는 더 가까워도 교통 불편해서 자차 없으면 만나기 힘든 경우엔 별로인데 서울여수는 교통 잘돼있어서 상관없을듯
2일 전
익인76
해봤음. 2년 반 연애하면서 여수-서울 1년 반 장거리했는데 헤어짐. 결국 결혼안되어서
2일 전
익인76
돈도 많이 깨지고.... 둘다 독립해서 사는거 아니라서 갈때마다 숙박 잡아야하는거면 진짜 돈 미친듯이 깨지고.. 걍 나는 다시 하라고 하면 못할듯...보고싶을때 아플때 옆에 없는거 서럽고 하드라
2일 전
익인77
하지마라...하지말라는데는 이유가 다 있어
2일 전
익인78
서울-포항/서울-대전 장거리 해봤는데 대전까지는 가능할듯
2일 전
익인85
대전이면 일주일에 몇번만났어?? 서울에서 만났어?
2일 전
익인78
한 1년까진 매주만나고 나중엔 상대가 격주에한번 보재서 격주에한번봤음
2일 전
익인85
격주ㅠㅠㅠ포항은 어떻게 봐써??
2일 전
익인78
포항사람도 격주에한번..그리고 포항살던 친구는 직업군인이라 위수지역 못벗어나서 5년넘게 내가 포항으로 내려갔음
2일 전
익인79
ㄴㄴ 절대싫음 돈도 너무 깨지고
2일 전
익인80
나는 천안 춘천 5년 해봤난데 .. 장거리 노노
2일 전
익인81
난 모대
2일 전
익인82
걍 애초에 시작을 안 할듯 오래 사귀다가 중간에 장거리 된 거면 몰라
2일 전
익인83
어느정도 사귀다가 장거리 된거면 하겠는데 시작부터면 좀 힘들긴할듯 나 해봤는데 솔직히 쉽지 않긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 못봐서 힘든게 아니라 이동시간과 돈이 생각보다 많이 듬 ㅇㅇ
2일 전
익인103
헐 ㅇㅈㅇㅈ 시간이랑돈이많이들어ㅋㅋ나는 부산광주하는데 누구던 최소 차비 육만원 왕복7시간써야함
2일 전
익인84
광주에서 만나면 어때?
2일 전
익인86
진짜 좋아하고 믿음 있으면 가능
2일 전
익인88
장거리는 솔직히 넘 사바사라 내 친구는 개인시간도 갖고 좋다했거든
2일 전
익인90
부산이면 모르겠는데 여수는 뭔가... 내가 srt역 근처에 살아서 그런가봐 srt는 경부선만 많거든ㅠㅠ 최근에 노선 뚫었다곤 하지만 적어서...
2일 전
익인91
와 너무 멀다
2일 전
익인92
와 겁나 힘들겠다...
2일 전
익인93
난 인천 끝 서울 끝(차 X) 1년정도 했는데 이것도 힘들던데...ㅠ
2일 전
익인94
ㄴㄴ 못함 안함
2일 전
익인95
주변에서도 인연을 만나기 너무너무 힘들다면 해야겠지만 그게 아니면 굳이 ㅠㅠㅠ?
2일 전
익인97
와 난 지금도 서울 파주인데 이것도 힘들던데 유유
2일 전
익인99
이건쫌
2일 전
익인100
한국 미국 해본 입장에서 시차만 없으면 ㄱㄴ
2일 전
익인101
난 여수말고 광주 - 부산 해봤는데 조았음
2일 전
익인103
나도비추ㅋㅋ선택하라하면 안할래 매주보거나 격주로보는게문제가아니고 누가오고가고 이런거정하는게 은근 스트레스임
2일 전
익인104
나 미국 - 유럽 하는 중
근데 둘 다 여유가 좀 있어서 내가 유럽가고 상대방도 미국오고 중간에 다른나라에서도 만나고 잘만 함
돈 여유 있음 뭐든 가능 대신 둘 다 좀 독립적이여야 해...... 아무리 중간에 만나도 못 볼 때도 많으니까

2일 전
익인104
글고 솔까 아무나였음 절대 못하고 난 지금 진지하게 만나는 친구라 이것도 하고 싶어서 만나는 거고
좀 더 어릴 때 20대 초중반이었음 장거리 못했을 듯 ...... ㅠㅠ

2일 전
익인105
2년 만나다 장거리 7년째인데 잘 맞으면 좋음
2일 전
익인106
서울 충북도 힘들었는데 여수..ㅋㅋ 불가능
2일 전
익인107
ㄴㄴ
2일 전
익인108
헉 난 굳이 안할래
2일 전
익인108
인천 전주도 힘들엇시유
2일 전
익인109
ㄴㄴ안함
2일 전
익인110
아니 ..
2일 전
익인111
서로 엄청 좋아하고 돈도 여유 있어야 가능함
2일 전
익인112
헤 서울 광주 ,,,
2일 전
익인113
교통비 왕복이 최소 10마넌이라 진짜 좋아하지 않는 이상 어렵지...
2일 전
익인114
X
2일 전
익인115
난 서울부산 해봤고 지금은 한국 영국인데
서울부산이 훨 힘들었음 …
같은 한국인데도 자주 못 보는 게 더 힘들었거든

2일 전
익인116
왜 함
2일 전
익인117
난 대구 대전인데 난 장거리도 아니네 여기 둥들 보니까 .. 그랴서 그런가 난 별로 안 힘들어
2일 전
익인118
여수는 공항있어서 김포-여수 한시간이니까 만나는건 금방일듯 ?!
2일 전
익인119
서울 강릉일때도 힘들었음
2일 전
익인120
뭐야 나 서울 여수인데 할만해 이런글 신기하네 난 4년째 잘만나고있어 진짜 좋으면 서울 여수든 뭐 북한 여수든 만날수있다는거에 항상 감사하게되고 영통도 자주해서 완전 ㄱㅊ
2일 전
익인121
인천-부산 개 힘들었음 비추 ㄴㄴ
2일 전
익인122
진짜 좋으면 만나는거지 교통오지인것도 아닌데
2일 전
익인123
ㄴㄴ
2일 전
익인125
여기 서울-여수 이쒀여.. 난 처음부터 장거리로 시작했엉
2일 전
익인126
난 서울 호주…
2일 전
익인138
이산가족이냐구..
어제
익인127
난 서울부산 8년했는데 괜찮더라...
2일 전
익인128

2일 전
익인129
오뱌얌
2일 전
익인130
ㄴㄴ광주 서울 개힘들었다
2일 전
익인131
장거리는 연애라고 생각 안 함
2일 전
익인132
서울 부산 1년째 하고잇는데 괭차나
더 애틋해지고 만날때마다 특별한 추억 쌓아서 좋아
서울 여수면 기차타면 되니까 괜찮은거같음

2일 전
익인132
기차역 있는 지역끼리는 ㄱㅊ을거같은데
인천 같은 지역은 좀 힘들듯 ㅜㅜ

2일 전
익인133
돈 잇으면 ㄱㅊ 비행기 있어서
어제
익인134
대전 여수 기차 타고 4년째 잘 다님...
어제
익인135
ㄴㄴ
어제
익인136
서울부산1년했는데 비행기 싸게탈수있어서 했던거고 아니었으면 고민 했을듯
어제
익인137
제주-대구도 있음요!!!!
어제
익인139
본인이 장거리가 ㄱㅊ다면야 뭐..
어제
익인140
천안대구 6개월 수원대구 6개월 해봤어 힘들고 지쳐서 결국 애인이 우리 지역으로 올라옴
어제
익인141
ㄴㄴ....첨부터 장거리는 안할듯
어제