공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61214l 1
너네는 할 수 있어?
추천  1

둥이1
겁나힘들어
어제
둥이2

어제
둥이3
난 장거리 안 맞더라고..
어제
둥이4
돈 있으면 ㅇㅇ 비행기 타면 될 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이5
멀긴 멀다..
어제
둥이6
ㄴㄴ
어제
둥이7
더 애틋해져서 좋아
어제
둥이8
어제
둥이12
어제
둥이9
못해
어제
둥이10
ktx 종점과 종점이네
어제
둥이11
ㄴㄴ..... 힘들어
어제
둥이13

어제
둥이15
이건진짜 끝과 끝 극단이다
어제
둥이16
장거리 맞는 익들은 잘함ㅇㅇ 난 서울부산임
어제
둥이17
여수 개 흙수저일듯
어제
둥이33
이게 대체 무슨
어제
둥이36
여수에서 돈자랑하지 말란 말 유명한데…
어제
둥이59
세상물정 겁나 모른닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이68
여수사람들 돈 개많은데
어제
둥이69
ㄷㄷ
어제
둥이89
뭐래 연봉 고소득자 개많음
어제
둥이102
알못이다
어제
둥이1
나 용돈 200씩 받음 ㅜ
어제

둥이18
나도 서울 부산이다
어제
둥이19
ㅇㅇ 나 경기 순천.🥹
어제
둥이69
우와 어디서 만낫어??ㅠㅠ 순천익인데
어제
둥이19
대학선후배 사이였어!! ㅋㅋㅋ
어제
둥이20
ㅇㅇ 경기외곽 제주인데 내가 공항까지 멀기도 해서 자주 못 봐가지고 같은 육지에 있는 것만으로도 난 완전 가능하다고 생각해
어제
둥이21
난 서울 순천🥹
어제
둥이55
와! 나도
어제
둥이19
우왕! 순천~~~
반갑다!!!

어제
둥이22
으악 난 못해ㅠㅠ
어제
둥이23
힘듦
어제
둥이24
이미 4년째 하는 중… 장거리 나쁘지 않앙
어제
둥이67
어떤 점???? 궁금쓰
자랑좀 해봐~~

어제
둥이25
장거리 진짜 하지마라....
어제
글쓴둥이
왜 하지마?
어제
둥이26
난 서울구미
어제
둥이28
헐 나도!!
어제
둥이27
와 기차값만 왕복 10만원꼴 나오네….ㄷㄷ 힘들긴하겠다ㅠ 우린 서울 대전 장거리인데 할만하긴해..ㅎ
어제
둥이29
해외장거리익... 서울 여수면 너무 좋겠다
어제
둥이98
혹시 해외장거리얼마나했어? 안헤어지고괜찮아?ㅜ
나 7년사겼고 내년에 유럽으로출국해서 반년-1년 롱디되는데 하도안좋은글만많아서 무서워
롱디하는동안 한번도안봣어?

어제
둥이103
지나가다가 둥이가 마음놓으면괜찮음 ㅠㅋㅋㅋ난 유럽장거리 최악이엿어 시간대가 아예반대니까
어제
둥이29
나는 둘다 유럽-유럽 장거리중이라 시차는 그나마 맞는데 한국-유럽 장거리들은 다 엄청 고생하더라..
21시간 전
둥이30
장거리 절대 ㄴㄴ
어제
둥이31
나 대구광주인데..그나마 서울은 역이 있으니까 나은듯 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ기차역있으면 할만함..
어제
둥이45
헐 광주 까지 어떻게 가 ? 나도 대군데 연락하는 사람이 광주야..
어제
둥이31
난 자취하고 애인이 차가 있어서
에인이 금요일 저녁에 차타고 내려오면 금토일 같이있어 ! 차타면 2시간 10분 - 2시간반정도 걸려
내가 광주갈때는 고속버스 타고 가 ! 프리미엄이나 우등타면 그나마 편해서 좀 괜찮은것같아,,3시간걸리고 ! 숙박이 약간 아까워서 토-일 이렇게만 있는 편,,
광주-대구는 기차가 없어서 무조건 버스타야돼ㅠㅠ
근데 우리는 장거리 딱히 상관없어서 괜찮은데 자주 봐야하고 이런성향이면 장거리 힘들어ㅜㅜ

어제
둥이45
아아 그렇지 ㅜㅜ 난 장거리는 괜찮은데.. 상대가 교대근무라서.. 시작 안하는게 더 나을 수도 있겠다 ㅠㅠ 고마워 둥아 !!
어제
둥이124
뜬금없지만 서부정류장 이용하면 편해🫶 동대구 출발은 서대구 들리고 신천대로 껴서 넘 불편하더라,,
어제
둥이32
나 대구 여수였는데 3년째 연애즁
어제
둥이32
지금은 남친이 이직해서 근처에 사는중!
어제
둥이34

어제
둥이35
호남선타면 바로 가니까 가능은 할듯 아니면 중간인 대전에서 데이트해도 되고
어제
둥이37
난 못할거 같아,, 몸멀맘멀이 꽤 있는 사람이라ㅜ
어제
둥이38
ㄹㅈㄷ 나도 서울 부산이었는데 포기함
어제
둥이39
인천 대구 9년 😉
어제
둥이47
헐ॱଳ͘ 언니 저 인천대구 2년인데 9년 어케해쏘요
어제
둥이87
헐 나두... ktx는 왜 인천에 없는거야 흑 ㅠㅠ
어제
둥이40
여수 역 있어서 ㄱㅊ을듯
어제
둥이41
해봤는데 개힘들어
어제
둥이42
몸멀마멀은 진리
어제
둥이43
동거할래 왕복 기차비가 더들겠다
어제
둥이44
나 서울 여수 3번함 ㅎ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할만해
어제
둥이46
하지마..가끔 현타옴ㅎㅎ..랜선연애하나 싶기도하고
어제
둥이48
ㄴㄴ
어제
둥이49
와 3시간... 난 서울 대구인데도 힘든데ㅠ
어제
둥이50
서울 부산 장거리 하다가 환승당하고 같은 동네 사람 만나는데 내가 그짓거리를 왜 했나싶음 애틋? 자주 보니까 싸울 일도 없고 애정도 더 생거서 전연애보다 훨씬 애틋함
어제
둥이51
노놉
어제
둥이52
난 ㄴㄴ한쪽이 나중에 올라오는거 아닌이상
어제
둥이53
천안에서 전라도 광주도 힘들었어 교통비 그냥 깨지고 기대고 싶을때 옆에 없어서 힘들어
어제
둥이54
진짜 비추 .. 난 오래만나다가 장거리된 케이스라 어찌저찌 버티고 곧 장거리끝나는데 처음부터 장거리였음 절대 안했어
어제
둥이54
난 멀다해서 애틋한것도 모르겠고 애정도 가까이있었을때보다 안생겼고 비용도 만만치않아서…비추…
어제
둥이56
난 서울 부산... 힘들다🫠
어제
둥이57
못해 ㅜ
어제
둥이58
와 나 서울여수 1년 좀 넘게 했었는데 너무 힘들더라......... 결국 상대가 바람피우기도했고 ㅜ 애틋하긴한데 굳이긴 해.....
어제
둥이60
나 인천부산이였는데 결국 헤어짐
어제
둥이60
둘 사이에 한번 믿음 깨지면 돌이킬수가 없더라
어제
둥이61
난 모태
어제
둥이62
난 미국 한국인데 할만한듯 롱디 2년차야
어제
둥이65
뭔가 미국-한국이면 너무 멀어서 잘 못본다는 생각에 오히려 괜찮은데 서울-여수면 같은 한국인데 더 힘들듯 ㅠㅠ
어제
둥이98
시차다른데 괜찮아? 2년동안 얼굴한번도안봤을까혹시?
나도 내년에 유럽으로출국하는데 두렵다..

어제
둥이62
내기 공부하느라 얼굴못본지 일년됐어! 그전에는 여름에는 남친이 오고 겨울에는 내가 갔구
21시간 전
둥이62
신뢰만 있다면 충분히 가능한거 같아
21시간 전
둥이63
난 김포전주… 나름 할만해
어제
둥이64
오우 너무 장거리다
어제
둥이66
난 모대…
어제
둥이70
가능!!
어제
둥이71
주변에서 그러다 결혼해서 여수서 살던데
어제
둥이72
서울 광주인데 기차 있어서 다행이야… 나도 대구 광주 해봤는데 버스로 왔다갔다 하는 거 진짜 힘들고 장난아니야
어제
둥이73
미국 동부 서부 장거린데 그정도면 할만하다고 봄
어제
둥이74
어느정도 만나다가 장거리면 더 애틋하고 그럴것 같은데
처음부터 장거리면 으음 못할듯

어제
둥이75
장거리 맞는 사람들이 있어서 사바사
서울 여수면 그래도 ktx로 쉽게 갈 수 있어서 돈만 있으면 나쁘진 않은데?

어제
둥이75
거리상으로는 더 가까워도 교통 불편해서 자차 없으면 만나기 힘든 경우엔 별로인데 서울여수는 교통 잘돼있어서 상관없을듯
어제
둥이76
해봤음. 2년 반 연애하면서 여수-서울 1년 반 장거리했는데 헤어짐. 결국 결혼안되어서
어제
둥이76
돈도 많이 깨지고.... 둘다 독립해서 사는거 아니라서 갈때마다 숙박 잡아야하는거면 진짜 돈 미친듯이 깨지고.. 걍 나는 다시 하라고 하면 못할듯...보고싶을때 아플때 옆에 없는거 서럽고 하드라
어제
둥이77
하지마라...하지말라는데는 이유가 다 있어
어제
둥이78
서울-포항/서울-대전 장거리 해봤는데 대전까지는 가능할듯
어제
둥이85
대전이면 일주일에 몇번만났어?? 서울에서 만났어?
어제
둥이78
한 1년까진 매주만나고 나중엔 상대가 격주에한번 보재서 격주에한번봤음
어제
둥이85
격주ㅠㅠㅠ포항은 어떻게 봐써??
어제
둥이78
포항사람도 격주에한번..그리고 포항살던 친구는 직업군인이라 위수지역 못벗어나서 5년넘게 내가 포항으로 내려갔음
어제
둥이79
ㄴㄴ 절대싫음 돈도 너무 깨지고
어제
둥이80
나는 천안 춘천 5년 해봤난데 .. 장거리 노노
어제
둥이81
난 모대
어제
둥이82
걍 애초에 시작을 안 할듯 오래 사귀다가 중간에 장거리 된 거면 몰라
어제
둥이83
어느정도 사귀다가 장거리 된거면 하겠는데 시작부터면 좀 힘들긴할듯 나 해봤는데 솔직히 쉽지 않긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 못봐서 힘든게 아니라 이동시간과 돈이 생각보다 많이 듬 ㅇㅇ
어제
둥이103
헐 ㅇㅈㅇㅈ 시간이랑돈이많이들어ㅋㅋ나는 부산광주하는데 누구던 최소 차비 육만원 왕복7시간써야함
어제
둥이84
광주에서 만나면 어때?
어제
둥이86
진짜 좋아하고 믿음 있으면 가능
어제
둥이88
장거리는 솔직히 넘 사바사라 내 친구는 개인시간도 갖고 좋다했거든
어제
둥이90
부산이면 모르겠는데 여수는 뭔가... 내가 srt역 근처에 살아서 그런가봐 srt는 경부선만 많거든ㅠㅠ 최근에 노선 뚫었다곤 하지만 적어서...
어제
둥이91
와 너무 멀다
어제
둥이92
와 겁나 힘들겠다...
어제
둥이93
난 인천 끝 서울 끝(차 X) 1년정도 했는데 이것도 힘들던데...ㅠ
어제
둥이94
ㄴㄴ 못함 안함
어제
둥이95
주변에서도 인연을 만나기 너무너무 힘들다면 해야겠지만 그게 아니면 굳이 ㅠㅠㅠ?
어제
둥이97
와 난 지금도 서울 파주인데 이것도 힘들던데 유유
어제
둥이99
이건쫌
어제
둥이100
한국 미국 해본 입장에서 시차만 없으면 ㄱㄴ
어제
둥이101
난 여수말고 광주 - 부산 해봤는데 조았음
어제
둥이103
나도비추ㅋㅋ선택하라하면 안할래 매주보거나 격주로보는게문제가아니고 누가오고가고 이런거정하는게 은근 스트레스임
어제
둥이104
나 미국 - 유럽 하는 중
근데 둘 다 여유가 좀 있어서 내가 유럽가고 상대방도 미국오고 중간에 다른나라에서도 만나고 잘만 함
돈 여유 있음 뭐든 가능 대신 둘 다 좀 독립적이여야 해...... 아무리 중간에 만나도 못 볼 때도 많으니까

어제
둥이104
글고 솔까 아무나였음 절대 못하고 난 지금 진지하게 만나는 친구라 이것도 하고 싶어서 만나는 거고
좀 더 어릴 때 20대 초중반이었음 장거리 못했을 듯 ...... ㅠㅠ

어제
둥이105
2년 만나다 장거리 7년째인데 잘 맞으면 좋음
어제
둥이106
서울 충북도 힘들었는데 여수..ㅋㅋ 불가능
어제
둥이107
ㄴㄴ
어제
둥이108
헉 난 굳이 안할래
어제
둥이108
인천 전주도 힘들엇시유
어제
둥이109
ㄴㄴ안함
어제
둥이110
아니 ..
어제
둥이111
서로 엄청 좋아하고 돈도 여유 있어야 가능함
어제
둥이112
헤 서울 광주 ,,,
어제
둥이113
교통비 왕복이 최소 10마넌이라 진짜 좋아하지 않는 이상 어렵지...
어제
둥이114
X
어제
둥이115
난 서울부산 해봤고 지금은 한국 영국인데
서울부산이 훨 힘들었음 …
같은 한국인데도 자주 못 보는 게 더 힘들었거든

어제
둥이116
왜 함
어제
둥이117
난 대구 대전인데 난 장거리도 아니네 여기 둥들 보니까 .. 그랴서 그런가 난 별로 안 힘들어
어제
둥이118
여수는 공항있어서 김포-여수 한시간이니까 만나는건 금방일듯 ?!
어제
둥이119
서울 강릉일때도 힘들었음
어제
둥이120
뭐야 나 서울 여수인데 할만해 이런글 신기하네 난 4년째 잘만나고있어 진짜 좋으면 서울 여수든 뭐 북한 여수든 만날수있다는거에 항상 감사하게되고 영통도 자주해서 완전 ㄱㅊ
어제
둥이121
인천-부산 개 힘들었음 비추 ㄴㄴ
어제
둥이122
진짜 좋으면 만나는거지 교통오지인것도 아닌데
어제
둥이123
ㄴㄴ
어제
둥이125
여기 서울-여수 이쒀여.. 난 처음부터 장거리로 시작했엉
어제
둥이126
난 서울 호주…
어제
둥이138
이산가족이냐구..
20시간 전
둥이127
난 서울부산 8년했는데 괜찮더라...
어제
둥이128

어제
둥이129
오뱌얌
어제
둥이130
ㄴㄴ광주 서울 개힘들었다
어제
둥이131
장거리는 연애라고 생각 안 함
어제
둥이132
서울 부산 1년째 하고잇는데 괭차나
더 애틋해지고 만날때마다 특별한 추억 쌓아서 좋아
서울 여수면 기차타면 되니까 괜찮은거같음

어제
둥이132
기차역 있는 지역끼리는 ㄱㅊ을거같은데
인천 같은 지역은 좀 힘들듯 ㅜㅜ

어제
둥이133
돈 잇으면 ㄱㅊ 비행기 있어서
22시간 전
둥이134
대전 여수 기차 타고 4년째 잘 다님...
21시간 전
둥이135
ㄴㄴ
21시간 전
둥이136
서울부산1년했는데 비행기 싸게탈수있어서 했던거고 아니었으면 고민 했을듯
21시간 전
둥이137
제주-대구도 있음요!!!!
20시간 전
둥이139
본인이 장거리가 ㄱㅊ다면야 뭐..
20시간 전
둥이140
천안대구 6개월 수원대구 6개월 해봤어 힘들고 지쳐서 결국 애인이 우리 지역으로 올라옴
20시간 전
둥이141
ㄴㄴ....첨부터 장거리는 안할듯
19시간 전