공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

외할머니는 성할머니 돌아기시기 전에 자주 찾아 뵈라. 전화자주 드려라 그러는데 ㅠ 어디 편찮은곳 없냐고 안부 물으면 비슷비슷한데 할머니 괜찮으니까 우리 손녀도 튼튼해야한다 라고 하시고

친할머니는 내앞에서 아빠가 각시복 없다. 인물값을 못한다 그러고 ㅠ 나 어릴때 아빠 월급 봉투 외할머니가 들고 쓰는거 보고 충격 받았다 그러고 ㅠ 안부 물을때마다 여기저기 아프다는 말만하시니까 솔직히 지치고 다정한 말이 안나가서 힘들어 ㅠ

익인1
성할머니가 누구야??
어제
어제
익인2
성할머니가 뭐임..?
어제
익인2
친할머니인가?
어제
어제
익인2
어디 지역이야??ㅋㅋㅋㅋ 진짜 첨들어봤어
어제
어제
익인3
성할머니가 모야?
어제
오 가족둘이 성할머니라고 해서 다들 아는 말인줄 친할머니 방언이래
어제
익인4
당연히 외할머니한테 마음갈듯 친할머니는 내 면전에다가 엄마 욕하는데 나같아도 꼴보기 싫음
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??861 09.18 22:0369980 1
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어302 3:0231862 0
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?157 09.18 20:5923405 0
일상이 사진이 싸보여…?ㅋㅋㅋ 140 0:4235506 0
이성 사랑방정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 표현해?!?!?! 급해60 09.18 21:3321918 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..