공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아냐아냐 나는 너의 영원한 온뉘 야ㅠㅠㅠ

우리사이 멀어져 흑

익인1
분명 어릴 땐..!! 반말했짜나ㅏㅏㅏㅏ
어제
익인2
하 내가 그 동생입장인데 존댓말과 반말 사이 혼돈으로 멀어짐..^^ㅠ
어제
ㅋㅋㅋ나도 외가에선 익2같이 동생된 입장으로도 있어봤는데, 나 진짜 20살 넘고 스무살가까이 차이나는 사촌언니오빠들한테 눈딱감고 반말 계속했엌ㅋㅋㅋ 약간 반존대로
언니 라면드셔? 떡넣을까~
언니들이 귀여워해줌ㅋㅋ 딸이랑 비슷한연배라고
근데 오빠들한텐 어렵더라ㅠㅠ

어제
익인3
내사촌동생도 나 만나면 존댓말쓸려나.... 안본지 거의10년됐는뎈ㅋㅋㅋ
어제
익인4
3년만에 만난 3살 차이 친척동생... 존댓말 쓰더라 ㅋㅎㅎ... 안녕하세요 하는데 진심 동공지진 왔다구...왜 그래...우리 반말했었잖아🥲
어제
익인5
쓰니 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
근데 생각해보면 나도 10년전에 오랜만에 만난 사촌언니 오빠들한테 반말쓰기 좀 눈치보였다고 해야되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 고딩 학생일 뿐인데 언니오빠들은 대학생 으른같으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
ㅋㅋ 그냥 반말하라고 얘기해줭
어제
익인8
오랜만에 만나면 진짜 대박 어색함
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 근데 나도 언니오빠들한테 어느 순간부터 존댓말 썼다..
어제
익인10
그래서 난 내가 치댐ㅋㅋㅋㅋㅌ
어제
익인11
그래서 언니오빠들이 좀 치대줘야 함... 애기들의 시간은 너무 빨리 흐르고 잊혀져서 ㅠ
어제
익인12
ㄹㅇ몇년만에 다 커서 봤다고 나한테 존댓말해....?ㅠ 이것만큼 서운한게 없음 내가 얼마나 놀아줬는데ㅠㅠㅠ
어제
익인13
ㅎ.. 있자나 혹시 말 높였다가 다시 까두 대..? 나 다시 언니들이랑 친해지고싶어 열살차이나는뎅..
어제
익인14
당연ㅠㅠ
어제
익인13
아 우리언니였으면 좋겠다 ㅠ ㅋㅋ고마어용!
어제
익인14
하 뭔지 알겠음 사촌동생 09고 나랑 5살 차이 나는데 존댓말하길래 내가 하지 말라고 함 그나마 나랑 나이차이 제일 덜 나는데 괜히 거리감 느껴짐ㅠ
어제
익인15
아 먼가 오랜만에 만나서 반말하면 넘 예의없어 보이고... 언니 결혼 하고는 너무 어른 같아서 반존대 쓰다가ㅜ걍 존대 쓰기 시작함
어제
익인16
아ㅜ진심 ㄹㅇ 누나아~ 포켓몬 알아? 이랬던 애가 아니요.. 태권도 다녀요.. 이러면 막 섭섭하고 킹받고 얘가 와이런다냐 이런 복잡시런 마음..
어제