공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어쩐지 허벅지만 계속 탄탄근육질 되더라

익인1
그럼 무슨 운동을 해야하는거야…?
2일 전
익인2
그러면 뭐 해야 돼?
2일 전
익인3
나 하비인데 하체 열심히 함
오히려 슬림햐짐

2일 전
익인3
중량 어느정도 치는디 근육질이 됌...?
2일 전
그렇게 무겁게도 안하는데...무릎위쪽에 진심 하트모양으로 근육 잡혀서 남친이 운동 그만하라고 할 정도임
2일 전
익인3
체지방률 높아서 그럼...
근육은 많을수록 좋은데 지방보다 부피도 작음

2일 전
ㅇㄴ 내 허벅지 진짜 근육 빡 보여서 너무 흉측해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진찍고 충격받음 나
2일 전
익인3
글쓴이에게
나랑 근육질 기준이 다른가봄ㅋㅅㅋㅅ 나 운동 12년해서 내기준 우락부락이랑 너 기준 우락부락이랑 다른가부가

2일 전
근육 모양대로 그림자 지는데 이정도는 우락부락 아닌겨...?

2일 전
익인3
글쓴이에게
내기준 전혀 아님ㅋㅋㅋ 운동 초보자들만 하는 소리긴함..ㅋㄱㅋㄱ 자기 다리 근육형이다 근육 생겼다 하는 거.. 내 주위에 보디빌더많아서 일반인 많다 하는게 웃기긴함.. 인바디로 골격근 얼마 나오고 체지방 몇나오는데???

2일 전
보디빌더랑 비교하면 당연하지...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 예쁜 다리 이고 싶은거야 걍...

2일 전
익인3
글쓴이에게
그래서 체지방이랑 골격근 몇나오는데??

2일 전
그런거 까지 밝히고 싶진 않오 미안

2일 전
익인4
그건 걍 살에 근육붙어서 그런거 아녀?
살 안빼고 근력운동하면 그러는디..

2일 전
매달 인바디 하는데 살 조금씩 빠지고 있어...ㅠㅠ
2일 전
익인4
오 근수저 아님? 살 빠지고 근육 잘 붙네..
하체에만 집중되면 불균형되니까 상체 운동비율을 늘리는 거 어때

2일 전
솔직히 하체운동이 잘되니까 그걸 더 신나게 하긴 해...
상체는 종이 인형 수준 ㅠㅠㅠ고마워...

2일 전
익인4
언젠가 하체는 너무 힘들고 상체를 많이 하게 되는 날이 올거야 ㅋㅋㅋ
하체 일주일 1번 너무 충분해..

2일 전
내 팔 파들파들 떨리는거 보면 헛웃음만 남 ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인5
타고난 근수저냐.. 부럽다
2일 전
익인6
유산소랑 근육 운동 병행해도?!
2일 전
피티받고 유산소로 실내 자전거 1시간 타는데 자전거를 타면 안되는건가?
2일 전
익인6
실내 자전거 은근 다리 힘 들어가드라?자전거말고 런닝이랑 천국의 계단있으면 유산소 돌아가면서 하는거 추천
나도 하비였는데 식단+근력운동+유산소 병행하니깐 빠지는데
실내 자전거만 타면 이게 원인 일수도?!

2일 전
어떤 운동 유튜버가 하비는 천국의계단 같은 하체운동 하면 안된다고 하는거 본건데...! 런닝이 답인가...뛰는거 진짜 싫어하는디
2일 전
익인6
난 운동할때 유산소는 한가지만 안하고 돌아가면서 했어!
나도 런닝은 싫어하는데 참고 했다ㅜㅜ

다른 익들말처럼 타고난 근수저 일수도!

2일 전
익인7
하비는 식단 스트레칭 폼롤러 다 같이해야 밸런스 맞춰짐
2일 전
피티쌤이 식단 봐주고 피티때마다 폼롤러 스트레칭 시켜주시는데 더 해야하는겨...?
2일 전
익인17
나는 자기전에 30분씩 또해 그럼 확실히 운덩붓기 빠지고 슬림해져
2일 전
익인8
해야 빠질걸 지금은 살 근육이라 더 커져보이ㅣ만 살 빠지면 얇아짐
2일 전
익인9
하체가 살이냐 근육이냐에 따라..
2일 전
익인10
그거 근육아니라 지방이라고 어제 유튭에서 봤는데 그 제이제이 거기!
2일 전
2일 전
익인15
22 살빼기 전 그 살이... 물렁살이 아니고 단단살임 그건 근육이 아니라 살이야 지방세포가 공간이 없어서 뭉치고 단단해진 거임 그래서 애매하게 지방 빠지고 애매하게 근육 붙을 때가 제일 부해보여
2일 전
허얼 쩐당 몬가 갑자기 기분이 괜찮아졌어
2일 전
익인15
다행이다 그래서 웨이트로 살 빼려면 최소 세 달 봐야하는 거! 지방 빠지고 근육 채워야 하니까 제일 비효율적이지만 엄청나게 바디가 좋아지지
2일 전
나 피티 4달차인데...그치만 조바심 갖지 않아 볼께...고마워
2일 전
익인15
글쓴이에게
혹시 단단살인지 헷갈리면 주변에 마른 애들 있잖아 팔이나 다리살 만져봐 거의 슬라임 급이거든? 걔네들은 지방세포가 공간이 널널해서 그래 한 번 만져보고 비교하면 이해 빠를거야 ㅎㅎ

2일 전
익인23
15에게
오와 지나가다가 지식 얻고간당 고마오 익이나 멋졍..

2일 전
익인11
그거 지방이야 지방을 빼야 해
하체운동 안하면 더 이상해짐

2일 전
왜 근육처럼 생기고 난리...ㅠㅠㅠㅠ속상타
2일 전
익인11

2일 전
익인12
허벅지는 슬림해지는데 종아리는 굵어짐 폼롤러로 풀어줘도 그럼..그냥 체념함
2일 전
익인13
계속하면 그 울룩불룩한 지방까지 다 빠짐 윗댓말대로 근육 아니야
2일 전
익인14
폼룰러 좀 해야할텐데
2일 전
2일 전
익인16
하비분들 운동하세요
자기 근육 잘 붙는다고 하는 사람들중에 막상 운동 진짜 열심히해서 근육질인 사람 본적이 없음

운동 초기 펌핑된 모습 잠깐 보고 아 역시 난 근육 잘 붙어서 운동하면 안 돼 ㅠㅠ 하다가 부종 수분 살 섞여서 우락부락 결말

2일 전
익인18
22 계속하면 ㄹㅇ 얇아진
2일 전
익인19
체지방률 정상 범위 이하인데 그런거면 스트레칭 열심히 하고,
정상 이상이면 그냥 체지방을 더 빼… 알아서 정리된답…

2일 전
익인20
3개월때 펌핑 맥스돼서 인생 최고 몸무게 찍고 허리 없어지고 허벅지 난리나서 개우울했는데 그후 한달동안 체지방 10kg 빠지더니 세상 슬림해졌음 나도 하비체형.. 진심 최고 슬림했어 지방 빠지면 끝장남
2일 전
2일 전
익인20
근육 붙었을 때 유산소 해주면 걍 녹아내리듯 지방 빠지더라... 웨이트만 하다가 공복 러닝 1시간 매일 해줬더니 글케 빠짐 유산소 해보는 거 추천함
2일 전
2일 전
익인21
다리가 차가우면 긴 바지 입거나 반신욕해서 따뜻하게 해줘야해
부종도 만만치 않아

2일 전
2일 전
익인21
답답해도 실내에서 양말은 신고 에어컨 트는 공간에서는 긴바지 입어줘
반신욕이랑 폼롤러 마사지로 순환이 잘되게 해주구...
순환문제가 잘 안되면 운동, 식단해도 효과가 없더라
내 경험이야

2일 전
와 나 집에서 양말 절대 못신고 무조건 반팔반바지 입어야 잠잘수있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
2일 전
익인23
쓰니 혈액순환 잘 안되는 체질이지??!? 나진짜 혈액순환 노답이라 붓기 엄청 심한 타입인데 폼롤러랑 스트레칭 달고살어... 나는 진짜 심한편이라 누워있는 내내 골반 스트레칭하고 L자다리 등등 바꿔가면서 계속 반복한당..어쩔수가없으..ㅠㅠ
2일 전
으악 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰넹....고마워 ㅠㅠㅜ
2일 전
익인23
난 사실 운동을 열심히 하고있진않긴한뎋...ㅋㅋㅋㅋ경험상 평소 습관도 중요하더라구!! 평소에 뜨신물도 자주 마셔주고 속옷 삼각이나 붙는 거 대신에 사각팬티 입는 것도 추천한댱
2일 전
오 요즘 사각팬티에 관심있었는데 대박 고마웡
2일 전