공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
항상 자기가 먼저 계산한다고 해서 그럼 내가 돈 보내줄게~ 하는데 보면 맨날 돈을 조금씩 더 받아ㅋㅋㅋㅋㅋ

각자 메뉴 시켜 먹고 내가 더 싼 메뉴 먹었는데도 그냥 반반 나누거나
더치 하는데 줘야 할 금액 반올림 해서 얘기하거나
언제 한 번 내가 도움 준 적 있어서 카페는 자기가 사겠다고 밥값만 더치 하자길래 봤더니 밥값만으로는 나올 수 없는 금액이었던 적도 있음..

그럼 나는 내가 먹은 메뉴 가격 아니까 이따 보내줘야지~ 하고 있었는데 걘 그것보다 더 달라고 하니까 뭐지? 싶고
반올림 해서 주는 건 내가 알아서 할 일이라고 생각하는데 자기가 먼저 반올림 해서 얘기하는 것도 좀 황당하고
돈 더 받을 거면서 왜 카페는 자기가 사겠다고 생색 내는 거지 싶고 그런 거임…
내가 결제 금액을 모를 거라고 생각해서 그러는 건가..?

아 그리고 어쩌다 가끔 내가 먼저 계산할 땐 옆에서 자기가 먹은 거 얼만지 꼭 다시 확인하거나 카운터에 바로 따로 계산 하겠다고 말하더라고ㅋㅋㅋ.. 
본인이 계산 이상하게 하니까 남도 그럴까봐 괜히 그러는 건가 싶고 더 킹받는 포인트…

암튼 큰 돈은 아니니까 그냥 별 신경 안 썼는데 이게 자꾸 계속 되니까 묘하게 거슬린다고 해야 하나ㅎ
말하자니 쫌팽이 같고 말 안 하자니 계속 되고ㅎㅎ

익인1
그냥 결제 끝나자마자 네가 먹은금액 카페로 보내
어제
그니까 이젠 그냥 내가 먼저 보내버려야겠어 가끔 내가 금액 모를 때도 있고 내가 잘못 알았을 수도 있으니까 확인차 얼마 보내야 하는지 알려달라고 하는 건데 자꾸 저러니까 은근 짜증나더라고
어제
익인2
말해야지
어제
익인3
와 진짜 개짜증나겠다 어이없네
그냥 말해보면 어때 한두번도 아닌거 같은데

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??918 09.18 22:0376467 1
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어372 3:0242721 0
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에231 14:069205 0
야구🫂 호록 게임 🫂1804 09.18 23:3311467 0
KIA갸티비 고구마순김치 63 13:483986 0