공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8853l
아는 사람이 상담산데 왜 네가 받냐 하면 할 말 없긴 해 🤭 근데 얘기 들은 거 진짜 많음 질문 고고

둥이1
어떤 종류의 재회를 추천한다고 말할 수 있음?
2일 전
글쓴둥이
어떤 경우에 하는 걸 추천하냐 묻는 거양?
2일 전
둥이1

2일 전
글쓴둥이
한쪽이 권태기 와서 헤어진 경우가 아닐 때 / 둘 다 노력해서 재회를 이루어낼 때 / 찬 쪽이 더 좋아했던 관계일 때
2일 전
둥이1
그럼 그 반대로 비추하는 경우는?
2일 전
글쓴둥이
1에게
차인 쪽이 연애 때 을이었을 경우 < 이거 진짜 비추함 그리고 차였는데 너무 감정적으로 재회하려고 매달렸던 경우는 난 비추해

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
글쓴둥이
난 아니라구 생각해
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
음 2년 중 1년을 이성으로 안 보이는데 사귀었다 이거야?
2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
엑... 그게 무슨 연애야 ㅋㅋ 그냥 가족 같은 감정인가 보네

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
헤어져야지~ 비참한 연애해도 괜찮다면 뭐 하는 거구

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
1년을 그렇게 지낸 건데 익숙함에 속은 거라고 말할 수 있을까...? ㅎ

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅 정이지

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아니야~ 그냥 그 사람이 너에 대한 이성적 사랑이 줄어든 거지

2일 전
둥이2
글쓴이에게
답고마워~위애는 펑할게

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그냥 그 사람의 자연스러움인 거지 이유가 따로 있으려나? ㅎ...... 그건 그 사람이 말 꺼내지 않는 이상 모르징

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

어제
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
좀 달라 보이긴 하네 그냥 정으로 사귀는데 이성 매력만 없는...

어제
삭제한 댓글
글쓴이에게

어제
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그냥 마음이 식은 거랑 비슷한 거지... 걍 가볍게 생각하고 다음 연애 해~

어제
삭제한 댓글
글쓴이에게

어제
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응!

어제
둥이2
글쓴이에게
걔가 더이상 나한테 이성매력을 못느꼈다는건 ㅠ그런 사람들이 나한테 매력을 못느낀다는게 아닐까ㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
글쓴둥이
2에게
다른 사람들은 네 매력 알아줄 거양

어제
둥이3
잠수이별한 상대방이랑 재회 가능할까
2일 전
글쓴둥이
잠수이별한 상대랑 재회를 왜 하려 하지? 그런 사람은 또 잠수해~ 잠깐의 재회를 바라는 거면 뭐...... 가능하지
2일 전
둥이3
역시 그렇겠지 ㅠ
2일 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠ 둥이도 알면서 외면하는 듯
2일 전
둥이3
그냥 믿고 싶지 않은 거 같애... 연애 기간도 2년 반에다 이미 한 번 헤어졌고 다시 만난 거였는데 또 헤어지자고 말 못하는 게 미워죽겠는데 이해는 가서 하 ㅠ
2일 전
글쓴둥이
3에게
잠수이별을 왜 이해해 줘? ㅋㅋㅋ ㅠ 너두 참 너다 그냥 너만 생각해~

2일 전
둥이3
글쓴이에게
나도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아했던 상대방이라 이러지 뭐..

2일 전
글쓴둥이
3에게
그러니까 못 잊는 거징... 이기적으로 생각해

2일 전
둥이4
연애기간 : 3년 반
이별 사유 : 상대의 마음이 식어서(특별한 사유는 없으나 굳이 따진다면 진로 선택에 있어 나의.우유부단함, 참고로 이미 대기업 다니는 중)
헤어진지 : 3주 정도

남익인데 전 애인 권태기는 이전에 2번 정도 왔었고 그때도 그냥 마음을 잘 모르겠다는 이유였어. 이번에 3번째 권태기였고 내가 그냥 헤어지자고 했는데 재회할 수 있을까?
얼굴은 한번 보기로 했어

2일 전
둥이4
이전 권태기들은 상황이 장거리로 변하거나 했을 때 왔었는데 내가 매주 집앞으로 가거나 옷을 다르게 입거나 표현을 고치거나 하면서 극복했었어
2일 전
글쓴둥이
장거리는 극복됐오?
2일 전
둥이4
장거리는 극복됐어! 그 당시 애인도 내가 매주 내려와줘서 괜찮았다고 했고 지금은 지역도 실제로 그때보단 단거리가 됐어
2일 전
글쓴둥이
그런데도 그 정도면...... 근데 권태기가 3번씩이나 온 거면 진짜 할 만큼 했을 것 같애 ㅠ
2일 전
둥이5
올차단이엿는데 재회한 사례가 짐짜 있긴해?
2일 전
글쓴둥이
왜 올차단을 했냐에 따라 다른데 생각보다 많어
2일 전
둥이6
얼마 버는지 앎?
2일 전
글쓴둥이
진짜 생각보다 많이 벌어
2일 전
둥이7
망사랑을 하지 않는 법은 없을까…~
2일 전
글쓴둥이
어떤 류의 망사랑을 하는데?
2일 전
둥이7

둘 다 지독히 사랑했는데 죽어도 안 잡히더라 ㅠㅠ

2일 전
글쓴둥이
뭐여? 그냥 너가 이상한 애들만 만났는뎅 아직 제대로 된 연앨 안 했네
2일 전
둥이7
내가 뭔가 애인 다루기를 잘 못하는 느낌이 든달까…
2일 전
글쓴둥이
7에게
웅 아니야~ 헛소리 그만!!

2일 전
둥이7
글쓴이에게
아라쪄 …

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
아닝~ 그냥 너랑 끊구 싶어 보여
2일 전
둥이9
한두달 단기연애는 재회확률 확 떨어지지...?
2일 전
글쓴둥이
그건 상담사들도 안 받아 줭... ㅎ
2일 전
둥이9
ㅎㅎ...포기해야겠다 진짜 답변 고마워
2일 전
둥이10
안 좋아한다고 차놓고 먼저 연락하는 이유가 뭘까?? 한 두 번도 아니고 여러번이야
근데 또 만나면 식었다고 차고 또 연락 와서 만나고 또 차고 뭘까
만나서 좋아한다 사랑해 보고싶다 등 얘기도 했어

2일 전
글쓴둥이
도파민 중독! 심심할 때 불러서 놀고 흥미 떨어지면 차고~
2일 전
둥이10
만약 또 연락오면 만나면 안 되겠지?? 또 똑같을 것 같은데
2일 전
글쓴둥이
웅 넌 그냥 장난감 같은 존재야
2일 전
둥이10
헐 그동안 엄청 힘들었는데
정신과도 다니고

2일 전
글쓴둥이
10에게
근데도 왜 못 끊니...

2일 전
둥이10
글쓴이에게
이제는 끊었는데 예전 생각하니까 내가 너무 불쌍하고 상대는 너무 미워서 그때는 헤어진게 너무 힘들어서 만났거든
지금은 그냥 시간 아까워

2일 전
글쓴둥이
10에게
웅 이제 널 위한 시간 보내 ㅠ

2일 전
둥이11
결혼 시기 가치관달라서 헤어진거는 답 없지?
2일 전
글쓴둥이
어떻게 달랐어?
2일 전
둥이11
난 30에는 하고싶다 늦어듀 31,2 상대는 두살연하였고 1억모으고 32에 하고싶다 걍 나랑 안한다는거지뭐 ㅋㅋ
어제
글쓴둥이
웅 결혼은 남자가 적극적이어야 해 솔직히
어제
둥이12
상대가 회피형이야 내가 불안해하고 신경쓰는게 힘들었대 그리고 옮아맨거랑 등등 부담스러웠다고 통보이별 당했었어 결국은 내가 걜 힘들게 해서 헤어졌었어 그리고 내가 엄청 매달려서 하루만에 재회했어
그 과정에서 내가 보내는 답 다 읽고 나를 사랑하진 않는 게 아닌데 그만 힘들고싶다했고 내가 가치관을 이렇게 바꿀게라 하니까 잡힌거거든
완전히 방목… 근데 매정하게 자기는 이미 마음 굳히고 생각 굳히고 말하는 거라고 했으면서 잡혔는데 지금 나의 대한 걔의 마음이 어떨지 너무 궁금해… 그리고 다시는 안헤어졌으면 좋겠는데 내가 어떻게하면 될까?ㅠ 첫연애. 이별. 재회였어
심지어 회피가 심해서 만났을 때 서로 진지한 대화도 못하고 무조건 내가 다 맞춰줘야해 절대 맞춰가려하질 않아..ㅠ 이런건 결국엔 헤어지게 될까? 이별이 너무 힘들어서 그냥 헤어지지 않고싶어 방법 알려주라.. 그리고 하이라이트랑 커플 프사 삭제하고 다시 안올리는데 이건 왜일까?ㅠ 다시 재회한지는 3일 됐어

2일 전
글쓴둥이
회피형은 그냥 을인 네가 다 맞춰 주는 수밖에 없어~
2일 전
글쓴둥이
마지막은 다시 헤어질 수도 있는 관계라서
2일 전
둥이12
아……..
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
썸이라서 아닝
2일 전
둥이13
긍쿤 ! 고마워
2일 전
둥이14
3년 만났고 헤어진지는 3주정도 됐어 근데 그 3주동안 내가 연락해서 상대는 연락 받아주는 관계로 계속 이어왔음 … 상대도 그냥 일상 얘기 하고 하는 건 받아주는데 뭔가 우리 관계에 대해서 말하려고 하면 갑자기 좀 짜증내고 한숨쉼 내가 싫은 건 아닌데 전처럼 못 좋아해 줄 것 같아서 미안하다 했고, 내가 연락하면 받아는 주지만 자긴 절대 먼저 안할거라고 했어 실제로도 그렇고… 공시생이라 나 신경 안 쓰고 그냥 공부에 집중하고 싶은 이유도 있고 암튼 이래저래 복합적인 감정으로 헤어진건데 그럼 얼굴 보고 헤어지자니까 미안한 마음+마음 약해질까봐 싫다고 했고 그럼 나도 더이상 연락 안 하겠다고 말하면서 오늘 마무리 지었는데… 원래 만나면서는 상대가 날 거의 맹목적으로 좋아했어… 헤어지자고도 내가 전에 여러번 했는데 그때마다 상대가 잡더니 이번에 갑자기 자기 혼자 맘 식은 것 같다고 그만하자고 한거야… 이제 절대 가망 없겠지…
2일 전
글쓴둥이
그냥 냅둬 한 3-6개월 정도
어제
둥이14
상대 후폭풍 오기를 기다리라는 거징? ㅜㅜ
어제
글쓴둥이

어제
글쓴둥이
연락은 절대 노노
어제
둥이14
웅… 나도 이제 더이상은 안하는게 맞는거같아서 오늘 진짜 완전 끝이란 마음으로 했어… 걔가 내 스토리는 항상 챙겨봤었는데 스토리도 올리지 말까…?
어제
글쓴둥이
14에게
난 조금 죽은듯이 살다가 한두 달 뒤에 예쁜 모습 올리는 거 추천!

어제
둥이14
글쓴이에게
웅 ! 걔가 그래도 내가 어떻게 사는지 간간히 아는게 자기 맘이 편할 것 같다고 했었으니 ㅋㅋㅋ 한달이상은 아무런 소식도 없이 지내봐야겠다…! 고마워!!

어제
둥이15
보통 남자들 후폭풍은 언제 오는거같아? 3개월?
어제
글쓴둥이
웅 3-6개월
어제
둥이16
일단 내가 얘 호의를 당연하게 여겨서 크게 싸우고 차였음

평소에 헤붙 많이 하기도 했고 헤붙해도 빠르면 당일 늦으면 이틀 안에는 풀렸음

이번에 크게 싸우면서 얘가 헤어지자고 하고 올차단 당했는데 내가 다른 경로를 통해서 연락했고

지금 당장은 싫더라도 일주일 지나서 다시 대화 좀 나눠줄 수 없냐고 부탁했더니 마음이 바뀔 것 같진 않지만 그때 차단 풀어주겠다고 했어

그래서 그때까지 기다리구 있는데 너무 힘들어서 얘랑 나랑 서로 알고 있는 친구한테 연락해서 상황 말했더니

안 그래도 어제 헤어진 거 이야기 들었다 오늘 애들끼리 만나서 새피하려고 했는데 자기도 갈 수 있다고 헤어졌다 그러더라

그래서 이 친구가 응 너네 그러고 다시 만나 ~ 이랬다는데 전애인이 두리뭉실하게 답을 했대

진짜 끝이랬다가 모르겠다 이랬다가 너네나 알아서 잘해라 이러고 말았다는데

이 친구가 너네 개인시간 별로 없지 않았냐 정 힘들면 오늘까지 참고 내일 연락해보라는데 차단 당해서 못 한다니까

자기가 차단은 풀어보게끔 도와준다는데 너네가 봤을 때 어때?

재회 가능성 있을 거 같음?? 나는 얘가 이렇게 두리뭉실하게 대답할 때 집 앞에 편지랑 뭐 선물 두고 올까 하는데

그냥 잠자코 일요일까지 기다리는 게 맞을까? 홧김에 싸우고 헤어진 거는 빠른 시간 안으로 푸는 게 좋다고 들어서 ㅠ

솔직히 일주일 뒤인 일요일까지 기다리면 얘 마음 더 굳혀질까봐 겁남

어제
글쓴둥이
기다려
어제
둥이16
너가 봤을 땐 재회가능성 있어보여?
어제
글쓴둥이
네가 이성적으루 생각하고 행동하면 있어 보여
어제
둥이16
이성적으로 생각하고 행동한다는 건 어떤 거? 예를들면 뭐가 있을까?
어제
글쓴둥이
16에게
네가 진짜 뭘 잘못했는지를 깨닫고 어디를 변화시켜야 하는지, 상대가 연애 동안 뭔 말을 듣고 싶어 했을지 이성적으로 생각해서 만나는 날에 얘기해 그리고 그때도 거절하면 진짜 더 이상 연락 안 하는 게 맞아

어제
글쓴둥이
16에게
호의를 당연하게 여긴다 -> 그만큼 이기적이란 소린데 일주일 기다려 달란 말에도 겹지인 말에 흔들려서 잡고 싶다 이런 말 하고 있으니 .. 아직 정신 못 차린 거징 아직도 이기적인 거야 그래서 이성적으로 생각하란 말 한 거

어제
둥이17
초반에 해방감 느끼고도 후폭풍 올수있어?
어제
글쓴둥이
웅!
어제
둥이19
헤어지고 매달리니까 한달뒤 옄락해래
그래서 했더니 뭔가 말하는게 그 한달간 내가 자길 못 잊고 산거처럼 말하더라고 그러면서 자긴 헤어짐에 변함없는 맘이래
그래서 나도 이때 쫌 쎄게 나간다고 난 그동안 너 생각도 안했다 앞으로 몰랐던 사이로 돌아가자 번허 삭제한다 잘지내라 하니까 그제서야 카톡도 차단할거냐고 묻고 하... 이러기만 하다가 마지막에 이름부르먄서 잘지내... 하더라궁(헤어지고 매달릴때 이름부르길래 이름부르지 말랬었거든)
여튼 이런 경우는 한달후 그 시점부터 남자는 이별1일차야?

어제
둥이19
글구 걔가 이번에 헤어지자고 했을때 단호했었고 난 그때 인스타 언팔 다 했는데 얘는 한달뒤 그 사건 있고나서 2-3주 있다가 언팔하더라..
참고로 2년 사귀몀서 내가 헤어지자고 한 2-3번 했지만 그때마다 못 헤어졌고 남자가 1번 단호한적 있어서 헤어쟜다가 재회했었고 이번이 또 2번째 남자가 찼어

어제
글쓴둥이
찬 이유가 먼딩?
어제
둥이19
내가?? 걔가?
내가 헤어지자고 했었던고는 걔가 연락을 잘 안하거나 좀 소소한 거짓말을 해서 너무 fm같은 내가 힘들어서 그랬고
걔는 그런게 힘들고 지친대

어제
둥이19
꼬치꼬치 캐묻는것도 싫다고 하더라
어디가서 연락해야하는 것도 이제 귀찮댔나 싫댔나...

어제
둥이20
쓰니 아직있어?
9개월 만났고 상대가 만나는 동안 자기최대치로 잘해줬었어 애정표현도 많았고.

상대는 나한테 애정표현이 적은편인거같다고 하기도하고 중간에 자기 좋아해줬으면 좋겠다고 말하기도 했었어
난 정말 좋아했는데 표현이 부족했나봐
아니면 존중이 부족했을거같다는 생각도 들어

대화코드나 개그코드나 기본생각은 잘통하는데 갈등에서의 성향이 너무 달라서 싸울때마다 너무 부딪혔어

지금이 세번째 헤어지는거고 첫번째는 상대가 큰 잘못을해서 내가 엄청 압박하다가 상대가 헤어지자했었고 내가 계속 연락했는데 받아주다가 마지막으로 얼굴보자 했다가 상대가 흔들려서 다시만나자했었어.
두번째는 또 싸우다가 급하게 헤어졌는데 2주만에 상대가 자기가 잘하겠다고해서 다시 잘 사겼는데 내가 헤어질게 너무 불안하니까 자꾸 테스트를 했었어.
상대는 그걸 받아주다가 또 싸우게됐는데 또 싸우다가 헤어지게됐어

세번 다 자꾸 싸우다가 극에 치닫아서 헤어지게된 루트라 갈등부분을 현명하게 잘 대처하면 될거같거든

이번에 헤어지고도 전화는 한번했는데 헤어진 직후에 전화해서 그런지 지쳐보이더라고

게임전적도 매일 확인했는데 일주일간 엄청나게 하더니 이번주는 또 드문드문하길래 연락해볼까 싶거든?
헤어지고 먼저하는 연락은 항상 내가 했었어서ㅠㅠ

어떻게하는게 나을까?

어제
글쓴둥이
그냥 좀 지친 것 같은데 일단은 냅두는 게 좋아 보여 1년도 안 됐는데 3 번이나 헤어진 게 사실 ㅋㅋㅋ 상대 입장에선 진짜 안 맞구나 생각 들 만도 하거든
어제
둥이20
얼마나 있다가 연락하는게 좋을까?
지쳐있어보여서 쉬게 두고싶은데 기간을 잘 모르겠어..기본적인 성향이 안맞기는 한데 맞춰나가보고싶어서!

어제
글쓴둥이
3-!
어제
둥이20
마지막 연락 기점으로 3주라는거지?
어제
둥이21
지금도 가능해?
어제
글쓴둥이

어제
둥이21
너무 늦었다…ㅠ
나는 쓰니 댓글보면서 그냥 공부할겡ㅎㅎㅎ고마웡ㅎㅎ

9시간 전
둥이22
쓰니야 지금도 답변해줄 수 있어?
어제
글쓴둥이

어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이
엉 그래서?
어제
둥이22
재회하고싶은데 완전히 자리잡고나서 연락하는게 맞는거겠지? 나는 그냥 지금이라도 다시 연락하고 지내고싶은데 상대방이 계속 차갑게 나오는거에 상처받아..
어제
글쓴둥이
22에게
.. 둥아 너 결혼하고 싶은 건 맞니? 결혼은 현실이야 상대가 기회 줄 때 정신 차리고 자릴 잡아라 좀...... 익명으로 보는 나도 니가 한심한데 네 남친은 네가 7년 동안 얼마나 한심했을까? 자리도 잘 못 잡고 방황하고 계약직 하고 있으면서 결혼하자는 말이 얼마나 철없는 소리일까? 그런 생각을 차이고 나서도 한 번도 안 해 봤어? 해 봤는데도 아직 감정에 얽매여서 얜 왜 나랑 연락도 안 하는데 왜 안 아쉬워할까 이러고 있으니...... 30댄데도 아직도 너무 어리다 너는

어제
둥이22
글쓴이에게
응응..

어제
글쓴둥이
22에게
진짜 정신 차려라 진심으로 차이기 전에 이게 마지막 기회야

어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이
먼저 재회 꺼낼 때까지 너도 ㄴㄴ 네가 을인 걸 밝히지 마
어제
둥이23
하 오키..
어제
둥이24
https://www.instiz.net/name/60380893
이글 함만 봐줄수있어?.. 나 너무힘들어

어제
글쓴둥이
댓글 솔루션처럼 그냥 끊고 멀어지는 게 좋아 보여~
어제
둥이25
ㅍㅍ
어제
글쓴둥이
상대한테 연락 오는 걸 기다려야 할 것 같아 무슨 말을 했길래?
어제
둥이25
내가 싸우면서 감정적으로 욱해서 약간 비꼬듯이 말했는데 상처였나봐…ㅠㅠ 헤어질 때 너무 단호하고 차가웠어서 더 마음에 남네… 그럼 헤어지고 2달만에 연락하는 건 너무 이를까? 그때면 장거리 문제 해결되기도 하고, 상대방 시험이 내년 4월인데 그 시험 가까워져서 연락하면 여유가 없어서 안 받아줄 것 같아서ㅠㅠ 그냥 계속 기다릴까 쓰니야??? 😭
어제
글쓴둥이
엉 2달 너무 일러 !! 기다리는 게 좋을 것 같다 충분한 사과도 했고
어제
둥이25
응응ㅠㅠ 마지막에 너무 매달렸어서 후회되기도 하고… 일단 몇 달은 그 사람 귀에 내 소식 안 들어가게 죽은 사람처럼 지내려고… 내 근황 궁금해 하기라도 하면 좋겠어 고마워 쓰니야!!
어제
둥이26

어제
글쓴둥이
아닝 3개월까지 기다려
어제
둥이26

어제
글쓴둥이

어제
둥이26
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ
어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이
2개월이면 ㄴㄴ 감정 없을걸
어제
둥이30
답글 고마워.. 그래도 첫사랑이라 쉽게 잊혀지진 않네..
어제
둥이28
헤어진지 1년 됐는데 그 전에도 종종 밥 먹자고 연락 와서 밥 먹고 한 번 안아봐도 되냐 해서 내가 너가 나한테 왜 이러는지 모르겠다 무슨 맘이냐 해서 (이땐 나도 재회 생각 있었음) 근데 모르겠다고 시종 일관하다가, 싸우고 연 끊고 살았는데
또 연락 왔는데 새로운 사람 만나봤는데 너한테 미안하고 너무 그립다 이런 식으로 얘기를 했어 (지금 깨달아서 안 되겠지만... 뭐 이런 식?)
그래서 그 후에 밥 먹자길래 내가 거절했고 연락 오는 거 싹 거절했는데 연휴 때 시간 되면 또 밥 먹자고 연락 왔어 나한테 사과하고 이런저런 얘기 하고 싶다고
그래서 그것도 내가 둘러서 거절했는데 나랑 재회의 마음인지 갖고 노는건지 너무 헷갈려

어제
글쓴둥이
그냥 정확하게 물어봐 나랑 뭐 하고 싶어서 이러는 거냐고
어제
둥이28
처음에 그랬을 때 나라는 사람을 놓치는 게 아까워서 친한 친구 하고 깊댔어 ㅋㅋㅋ 난 그렇게는 못한다 하거 싸우고 연 끊었는데 이번 연휴 때 또 옴
어제
글쓴둥이
이번에도 그러고 싶은 거냐고 물어보고 그렇다 하면 걍 좋아하는 사람 생겼다 하고 차단 ㄱ 잘돼가는 사람 생겼다 하는 게 사람 진짜 미침 ㅋㅋㅋ
어제
둥이28
걍 내가 지금 시간 없어서 밥 못 먹는다 하고 말긴 했어 나중에 다시 얘기 하자고 ㅋㅋㅋㅋ 이번에는 다른 사람이랑 연애도 해보고 말하는 게 진짜 뭐 깨달았나 싶기도 한데 원래 나보고 싸우면서 다신 니한테 연락 안 한다 한 내가 등신이다 이랬어서 먼 심정의 변화인지... 아님 내 친구들 말하는 것처럼 갖고 노는 건지 헷갈려 ㅋㅋㅋ
어제
글쓴둥이
28에게
난 미련이라고 생각해 근데 이번에 네가 물어봤을 때 또 애매하게 굴면 갖고 노는 거양

어제
둥이28
글쓴이에게
일단 내가 지금 취준 준비 때문에 바빠서 마음의 여유도 시간의 여유도 없다 나중에 바쁜 거 끝난 담에 얘기해보자 하고 끝내서 지금 물어보지도 못행 ㅠㅠ

어제
글쓴둥이
28에게
담에 또 오면 함 물어봐방~

어제
둥이28
글쓴이에게
오키오키 고마웡

어제
둥이29
만난 건 거의 1년 정도였고 헤어진지는 반년 된 것 같아 상대방이 나를 진짜 엄청 좋아해서 만나게 된거였는데 계속 얼굴 못 보고 그런 상황이 힘들어서 나도 좀 투정 부리고 거의 1-2주씩 못 보는 게 당연해지는 과정이 계속되는 게 지치다 보니 서로 소홀해지던참에 상대방이 갑자기 통보 이별을 했어 상대방이 원래 회피형이었어 잘못하거나 잘못된 일이 있어도 절대 먼저 얘기를 꺼내지 않았거든 그래서 대화해보고 서로 이해해보자 하고 설득했는데 그냥 더 이상 내가 안 좋고 마음이 식었다더라 하루 아침에 갑자기,, 나는 당연히 못 받아들여서 한달간 시간 가져보자고 했거든 사내 연애라 계속 얼굴 봐야 되니까 다시 보면 마음을 돌려서 만날 수 있을 줄 알았어 근데 한달뒤에 다시 보니 자기도 슬프고 여전히 내가 예쁘고 보고싶었다고는 생각하는데 다시 만나고 싶진 않다해서 헤어졌어 근데 나중에 알고보니 그 시간가지는 한달동안 다른 사람이랑 연락하고 있었더라 계속 얼굴 보는 사이라 했잖아 나는 그것도 모르고 몇달동안 다시 되돌릴 수 있을까 싶어서 헤어졌는데도 뒤에서 챙겨줄 거 다 챙겨주고 걔도 연락 하면 안 받아주는 법 없었고 맛있는 거라도 챙겨주면 고맙다고 항상 연락도 오고 그랬어 그래서 다시 잘해보려고 말해보면 또 사적으로는 만나고 싶지 않다하고 그럴거면 확실히 선을 그어줬으면 하는데 선도 제대로 안 지키면서 사귀긴 절대 싫고 그렇다고 아예 연을 끊는 것도 좀 그렇다며 애매모호한 관계로 지내고 싶어하길래 다 받아주다 내가 도저히 못 버티겠어서 그냥 다시 만나보면 안 되냐 했더니 뜸 들이다 좋아하는 사람 있다 하더라고 몇 달을 내가 헌신하다 그 날 전화로 환승한 거 알았으면 진작에 나가떨어져줬을거라고 나는 너한테 진짜 진심이어서 잘해줬던 거라고 하고 싶은 말 했어 그 이후로 이제는 마주쳐도 인사도 안하고 절대 안 챙겨주고 있어 근데 서로 아무리 피하려해도 마주칠 때가 많고 그럴때 불편해하고 그러는데도 상대방은 여전히 나를 많이 쳐다보긴 하더라 다른 사람이랑 잘 만나면서도 그러는 게 괘씸하면서도 살면서 한 번은 후회했으면 좋겠는데 걔는 내가 공적으로 말이라도 걸어야 될 때면 꼭 아무렇지도 않다는 듯이 웃으면서 다가와 진짜 아무 미련도 마음도 없어서 그렇게 행동하는걸까 나도 지금은 많이 잊긴 했는데 그냥 이렇게 지내다보면 한 번쯤 걔가 후회할까..
어제
글쓴둥이
음...... 아니 그냥 네가 너무 을처럼 굴어서 미련 없어 보이네
어제
둥이29
근데 그 사람이 환승을 했고 상황을 해결하려는 의지 없이 회피하고 통보 이별한 게 법에는 어긋나지 않지만 사람에 대한 예의가 없다고는 볼 수 있을까? 난 오랜 시간 상처 받고 힘들었는데 그냥 을처럼 군 내 행동이 헤어진 후에 잘못이라고 생각해야되는건지 분간이 잘 안 가서..
어제
글쓴둥이
웅 헤어지지도 않고 시간 가지자 한 네 부탁을 들어 준 건 본인인데 그 시간에 다른 사람이랑 연락한 건 예의가 아니지 행동이 네 잘못 아닌데? 그냥 걘 후횔 안 할 거란 거야
어제
둥이29
분명 예의 없는 거 알아서 재회하고 싶다는 생각조차 할 필요 없는 사람인데도 사람 마음이 정리가 잘 안돼서 하소연 해봤는데 답해줘서 고마워..!!ㅠㅜ 걔가 자꾸 날 쳐다보는 게 요즘 너무 거슬리는데 최대한 신경 안써봐야겠다
어제
글쓴둥이
29에게
둥아 걘 어차피 후회 안 하고 지금 여자랑 잘 먹고 잘 살아 ㅠㅠ!!!! 너도 그냥 네 삶 살아......

어제
글쓴둥이
29에게
쳐다보는 건 니가 진짜 날 다 잊었다고? 싶어서 보는 거야 ㅋㅋㅋ

어제
둥이29
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나…
너무 상처받아서 나는 한동안 연애는 안할라고… 그렇게 평생 좋아하겠다더니 순식간에 변하는 거 보니까 현타가 너무 와서 그리고 내가 그렇게까지 좋아하는 사람을 또 못 찾겠다 ㅠㅋㅋㅋ 그래도 조언이 힘은 되네 고마워!!!

어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이
그건 진짜 사람 성향마다 달라서 답이랄 게 없엉 근데 나 같으면 한두 달 쥐죽은듯 살다가 인스타에 예쁜 사진 올릴 것 같아
어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이
엇 한 달은 응...... 안 와 절대 그건 상담사들도 안 받아 줘 가능성 웂어서
어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이

어제
삭제한 댓글
18시간 전
글쓴둥이
잠자리...... 난 늦게 하는 거 추천해
어제
둥이32
쓰니 아직 안자니…유독 이시간에 마음이 촉촉해지고 전남친 생각이나서 연락하고 싶은데 정신 차리는 법 없을까…개빡시게 벌써 2개월 반째 지내고 있는데도 이러는 내가 너무 한심해ㅠㅠ머리 좀 깨고싶다
어제
글쓴둥이
뭐 때문인뎅?
어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이
엉...... 근데 못 잊겠으면 너덜너덜해질 때까지 만나는 것두 방법이여
어제
둥이32
사랑은..자해다……..그래도 네 말이 힘들 때 도망칠 창구처럼 느껴진다잉 고마워!
어제