공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지금 28살인데도 그런주의인데 언제 바뀌려나... 😬
나이들면 외로워져서 사람이 필요하다던데 아직도 잘 모르겠고 넘 시니컬한 나 자신,,
결국 사람은 서로 도우면서 상생해서 함께 사는거라던데 난 언제 그걸 느낄까,,,,

익인1
🥺
어제
어제
익인1
그래도 친구는 있어 야..
어제
어제
익인2
나는 찐친만 있으면 된다긴 해
늙어서 같이 노인정 갈 찐친..
도움을 받아보면서 진심을 느꼈을 때 가치관이 바뀌는 계기가 되지않을까?

어제
맞아 내가 사람에게 도움을 받고싶단 생각을 안하는 주의라서 더 그런듯!! 스스로 해결하고자 하는 마인드라서 근데 도움을 받아보면 깨닫게 되겠다 익인이 말처럼....!!!! 고마워!!
어제
익인3
백수되면 친구의 소중함을 알게되더라ㅠ 사람 만날 일이 없어서 사회에서 도태된 느낌임 ㅜ
어제
익인13
222 ㅇㄱㄹㅇ 그리고 넷상에서 친구 필요없다는 말 거짓말임ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 하다보면 친구 없는 사람 한명도 못 봄
어제
익인4
난 내동생이 찐친임ㅠ
어제
익인5
윗댓처럼 백수가 되보거나 사람 만날일이 없어지면 느껴져
근데 내가 생각하기엔 친구는 솔직히 한명만 있어도 괜찮은데
사람과의 교류가 중요한듯 꾸준한 커넥션이 있으면 친구수는 그닥 중요하지 않은 것 같애

어제
익인6
근데 친구 관계는 어차피 소모되는 시절 인연이라서 웬만한 관계 아니고서는 시기에 따라 정리돼.. 얕은 지인을 넓게 사귀는 게 좋다는데 나도 여기 동의함
어제
익인7
나도... 그래서 대학 압학 후에는 맨날 남자친구밖에 안만나는듯 만날 친구도 없고 사귀어도 자연스럽게 연랏 끊기고
어제
익인8
나도... ㅎ
어제
익인9
연애는?
어제
익인10
그냥 성향 차이 아닐까?
어제
익인11
주위에 아예 사람 없던적은 없잖아!
어제
익인12
나이 드니까 찐친이라고 믿었던 사람도 멀어질수 있더라 나도 쓰니랑 비슷해 나와 내 가족 말곤 없어
어제
익인14
평생을 그렇게 살았으면 바꿀 필요 없지 뭐
어제
익인15
머 커뮤도 하고 그래서 더 친구 ㅇ유무가 상관 없는 거일지두
어제
익인16
그런거 그때까지 못느끼면 없어도 되는거임~~
어제
익인17
서른 후반 정도 되면?
어제
익인18
나 진짜 혼자 있는 거 좋아하고 한 달 이상 집 밖에 안 나가는 것도 가능한 사람이거든??
프리랜서라 사회 생활에 딱히 안 치여도 되고
근데...... 혼자 지내니깐 프리랜서라 동료가 없으니깐
친구의 존재가 정말 소중하더라
찐친 한 두 명이라도 있어야 해 하다 못해 지인이라도
이게... 사람이랑 지내는 방법? 교류하는 방법을 잊게 돼 낯설어지고
그래서 미팅 나가게 됐는데 일 말고 이제 같이 밥 먹으면서 스몰톡이나 대화를 이어나가야 하는데 진짜 너무 힘들었어...
당시에 나도 딱히 친구 없어도 되겠군 싶었고 일이 워낙 바빠서 친구들이랑 진짜 1년에 한 두 번 연락했었는데
이 일 겪고 너무 스스로 충격 받아서 아무리 바쁘고 힘들어도 찐친 애들 몇 명이랑은 일주일에 한 두 번이라도 연락하고 지내야겠다 싶었거든 ㅎㅎ

어제
익인19
나도 그런데 부지런히 돈 모아서 실버타운 들어갈 생각중...... 그땐 친구가 필요할거 같기도 하고 또 욕실에서 넘어지거나 갑자기 자다 죽어도 나 도와줄 사람이 있을거니까 ㅠㅠㅠ.... 너무 간 생각인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
없어도 될 것 같음 난 딱 너 반대인데 인간관계 힘쓰니까 내가 갉아먹히는 느낌
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에280 14:0615148 0
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..143 14:587603 0
일상직장인들 지금 다들 기분 최악인 듯125 11:279072 0
야구🫂 호록 게임 (앵콜) 🫂1331 0:187711 1
KIA갸티비 고구마순김치 75 13:486320 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..