공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1년이상이거나 1년미만 만나고 결혼한다해서 놀래성

익인1
짧게만나도 할 사람은 하더라...
어제
익인2
많은거같아... 특히 전애인이랑 장기연애했던 사람은 더 그런듯?
어제
익인3
웅 짦게민나는사람보면 그전에 장기연애했던사람들 내주변보명!
어제
익인4
나이가 좀 있는데 결혼 생각 있고 사람 괜찮다 싶으면 결혼식까지 광속으로 진도 나가는 경우가 꽤 있더라. 요즘 유독 그런건 모르겠고 예전에 결혼한 사람들도 그런 경우가 꽤 보임
어제
익인5
그냥 나이들면 그런듯.. 젊을때야 몇년씩 만나도 부담없지만 나이들면 1년씩 지나가는게 아쉽기도 하고.. 그리고 애초에 결혼할 생각으로 만나는 사람들도 많아서
어제
익인6
사귄지6개월만에 식장잡고 11개월만에 결혼한사람도 있고, 인사랑 카톡만하던 직장다른팀이랑 두달만에 식장잡고 다섯달안에 결혼한케이스도 봄
어제
와 두달이랑 다섯달 진짜 빠르다
어제
익인7
나이 많으면 그런 사람들 많지
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
길게만나보라는게 얼마나를 말하는걸까
어제
익인9
나도 만난 지 3개월 만에 식장잡고 연애 1년에 결혼하긴 했어 근데 서로 나이도 있었고 안정적이라서
어제
익인10
진짜 궁금해서 그러는데 3개월만에 상대방 파악이 다 가능해??
어제
익인9
그냥 사랑해서? 너무 좋았거든 그리고 지금까지도 좋고 전혀 후회없어 사람파악보다는 내가 이 사람과 얼마나 맞출 수 있는지가 더 중요한 거 같아 나랑 잘 맞아가 아니라 서로 얼마나 존중할 수 있는지
어제
만난지 3개월에 식장잡는거 1년정도니깐 연애1년
어제
익인9
ㅇㅇ 맞아 결혼준비가 1년 걸리거든
어제
익인11
장기연애했던 사람들 새사람만나면 진심 결혼결심 금방하더라
어제
이것도 놀랐어 장기연애면 결혼까지 갈줄알았는데 의외로 장기연애하다 헤어지는분들이 더 많고, 금방사겨서 결혼하는거
어제
익인12
나도 8개월만에 식잡고 1년 좀 넘어 결혼했어 ㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에316 14:0620006 0
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..170 14:5813590 0
일상직장인들 지금 다들 기분 최악인 듯140 11:2713301 0
야구🫂 호록 게임 (앵콜) 🫂1331 0:188732 1
KIA갸티비 고구마순김치 81 13:487941 0