공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그냥 쫌 기다려라 

익인1
ㅇㅈ 부담시려
어제
익인2
우와 저 사람 진짜 잘만든당 연습 많이 한거겠찌?? 이쁜데 일도 잘한당
어제
익인3
쳐다보면 안돼????
어제
계산하는데 코앞에 서서 계속 쳐다본다 생각해봐 당해보면 짜증나 ㅎㅎ 쳐다본다고 빨리 나오는것도 아니잖아
어제
익인3
???? 원래 계산할 때 보통 쳐다보잖아
어제
익인15
쓰니말은 계산 다 하고 포스기에서 계속 쳐다보고 뒤에 손님와도 비켜줘야하는데 그 자리에서 계속 쳐다본다는 의미같음
어제
익인4
ㄹㅇ 나는 일하는거지 구경당하려는게 아닌데
어제
익인5
ㅁㅈ 겁나 부담스러워ㅠ 그냥 앞에 서있는게 아니라 뭐하고 있는지 하나하나 빤히 보고 있는거..... 감시당하는 기분
어제
ㄹㅇ 이거임 알아서 잘 만들고 누구보다 빨리 주고 싶으니까 제발 앉아서 기다리라고 !!
어제
익인6
아 진짜 개부담스러움 누가 본인 일하는 거 옆에서 빤히 쳐다본다생각해봐 누가 좋겠음..ㅠ
어제
익인7
일하는 거 일거수일투족 빤히 쳐다보고 있는 거 생각하면 되는데... 진짜 기분 나쁨
어제
익인7
앉아있으라는게 아니라 빤히 쳐다보지 말라는거아님? 난 걍 서서 폰 보는데 불편해하실까봐
어제
익인8
굳이 그걸 쳐다봐?싶긴한데 막상 보는사람은 암생각 없을수도있어
어제
만드는 사람입장에서는 재촉하는걸로 밖에는 안느껴짐 .. 실제로 카드 딱딱치면서 빨리달라고 쳐다보는 사람도 많음 걍 한두잔이면 모를까 그냥 앉아서 기다리면 본인도 편하지 않음? 걍 어딜가든 쳐다보는거 비매너임 ..
어제
익인23
아오 카드딱딱범들은 카드압수임ㅜㅜㄹㅇ 너무 싫어
어제
익인10
어제
익인9
난 그래서 시간 좀 걸리니까 앉아계시면 불러드릴게요~ 해 그러면 대부분 앉으러 가더라..
어제
익인11
나는 움직이는걸 최소화 하려고 주문 끝나고 서 있는데....
어제
익인12
근데 먹고가는거 아니면 다 서서기다리지 않나
어제
익인13
ㅇㅇㅇ 아 이건 느껴봐야 암 걍 쳐다보는걸 넘어서 픽업대에 바짝 붙어서 기다리는 사람들도 있는데 진짜 짜증남
어제
익인14
서서 기다리는게 문제가 아니라 그 만드는 사람 진짜 빤히 쳐다보는게 있음 ㄹㅇ 재촉하듯이....
어제
익인16
헐 나 기다리는데 할 거 없어서 그냥 앉아서 여기도 봤다가 저기도 보면서 멍때리다가 직원들미 만드는 것도 구경하다가 그러는데 안그래야겠다..
어제
익인17
구냥 너무 착착 잘 만드는게 싱기해서 보는건데 부담이엿꾸나 ㅠㅜ
어제
익인18
딱히 할거도 없고 심심하니까 오 저렇게 하는구나 하고 보는데..오픈 주방은 어쩔수 없지않나
어제
익인22
어제
익인25
어제
익인36
4 예민하네 본인만힘들듯
어제
그냥 쳐다보는걸로 뭐라 안한다니까? 픽업대에 딱 붙어서 캐리어 펴놓은거 잡고 쳐다본다 생각해봐 안예민한 사람도 예민해질듯
어제
익인38
카페알바 해보면 예민한게 아니라는거 알 수 있을거임 안해보면 모름
어제
익인19
진짜싫음.. 픽업대에 서서 음료나올때까지 서있는분,,
어제
익인20
원래 남 빤히 쳐다보는게 무례한건데 더군다나 알바하는 입장이면 충분히 재촉한다 느껴짐
어제
익인21
지켜보는게 낫지 더럽게 만들수도있는건데
어제
익인24
2222 떨어트린 머들러 그대로 쓰고 음료 바로앞에서 수다떨고 기침하는거 내가 몇번을 봤는데 돈낸 손님이 알바 입장까지 고려해야하나 내 음료 잘나오는지가 더 중요하지
어제
익인24
오픈 주방 취지 자체가 그거임 우리가 이렇게 청결하고 깨끗하게 만든다는거 손님들이 지켜볼 수 있게끔 하는거. 찔릴일 없으면 그냥 만들면 됨 괜히 수다떨고싶고 지가 찔리니까 남이 쳐다보는거 불편한거지 떳떳하면 그럴 일 없음
어제
익인26
어쩔 수 없더라 난 선물포장 할 때 겪어보ㅓㅆ는데 긴장감 맥스였음 다들 내꺼 잘 만들고 있나? 감시하는 느낌보다는 멍때리듯이 쳐다보는 거라 잠깐 어디 갔다 오라고 하기도 애매함
어제
익인27
연휴에 일해서 화가많이 났구나 그래더 어쩌겠어 알반데 견뎌야지
어제
익인28
부담스럽긴해 심지어 매뉴얼대로 레시피대로 하는 건데 만드는 거 계속 쳐다보다가 뭔가 불신스럽다는듯이 원래 이렇게 만들어요? 이러는 손님들 진짜..ㅠ 제대로 하고 있어도 감시당하는 것 같은 느낌이 드는게 싫긴함
어제
익인29
기다리는 중인데?( 보면서 )
어제
익인31
2 아 이생각하면서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
잉??? 그럼 거기 서서 뭐함? 받아서 가야하니까 언제나오나 쳐다보는 거지
어제
익인32
걍 기다리면서 뇌빼고 멍때리면서 쳐다보는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
요즘은 알바가 왕이라는말이 딱이네..쳐다보는거까지 싫다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
왕 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 누가 빤히 쳐다봐도 아무소리 하지마라 ^^ 일할때 내가 손님한테 티내는것도 아니고 이런데서 말도 못하니
어제
익인33
응ㅠㅠ일한다고 많이 힘든가보네 !오늘도 커피 열심히 만들어~
어제
응 니도 연휴에 남 비꼬지나마 ㅠㅠ
어제
익인34
부장님이 일하는 거 계속 보고있으면 짜증낼거면서 카페알바한테 왜케 각박하냐..
어제
익인35
부담스러움~
어제
익인37
오픈주방이 보라고 만든곳인데 부담스럽겠지만 그거 싫으면 다른 알바해야지...
이상한 사람제외 멍하니 아무생각없이 보는거니까 신경쓰지마

어제
익인39
그러면 오픈주방에서 일하면 안되는거라 생각함..
어제
익인40
그냥 하소연이지 뭘 알바가 왕이니 뭐니 그런 소리는 왜 하는 건지 ㅋㅋㅋ 진짜 가끔 부담스러워서 힘들면 외면함ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 마주치기 금지.. 그리고 여러 잔일때 본인 거라고 생각하고 가져가려는 사람들도.. 제발 진동벨 울릴 때까지 기다려달라고,,
어제
익인41
쳐다볼 순 있다 생각하는데 쓰니는 굳이 부담스럽게 딱 붙어서 쳐다보는 사람들 싫다 하는거 같은데
알바하는곳애서 티내는 것도 아니고 익명에다가 하소연 하는건데 커피 잘 만들어~ 이러면서 비꼬는 댓은 뭐냐..

어제