공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사장들이 신고 잘당할까봐 잘 안뽑는다고 타과보다 알바 하기 힘들다는데 찐이야..??

익인1
옛날에 아름다운 가게 봉사할때 로스쿨 다니는 사람 있었는데 알바 구할때 굳이 로스쿨 얘기 안 한다고 했었음.. 그런거 보면 꺼리긴하나바
어제
헐 찐인가보네.. 로스쿨 다닐정도면 똑똑할텐데 알바시장에선 오히려 패널티가 되어버리네 웃프다
어제
익인2
응 나 법학과인데 개인 빵집사장이 근로계약서 안쓰길래 물어봤더니 우리는 그런거 안한다면서 짤라버리
어제
근데 그정도는 법학과 아니어도 앵간한 20대는 다 짚고 넘어갈텐데 떼먹기 좋지 아니한 대딩은 미리 거른다 이런건가
어제
익인2
앗 사장이 먼저 법학과시네요?^^이러면서 우리는 근계 안쓴다고 그러드라구 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
개당당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
심각하네 미리 악덕사장 걸러서 다행이라고 해야할까..?
어제
익인4
알바는 아니고 임대차 계약서 쓰는데 로스쿨생이라그러면 반응 반반 갈림
가르치려 들어서 자기한티 유리하게 계약 끌고가는사람
아잌후 하는사람

어제
가르치려 하는게 먹힐거라고 생각하고 하는ㄱㅓ야?
어제
익인4
ㅁㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 실무랑 이론은 다르다 이라면서 가르치려드는 공인중개사 꽤많음...
어제
ㅇㅎ... 아예 법쪽은 문외한이긴 한데 로스쿨생들 맨날 보는게 판례일텐데 실무랑 이론의 경계가 있는건지 의아하네
어제
익인4
그냥 저냥 소송까지 안가고 적당히 합의봐서 넘어가는 게 잇다 머 이런거지ㅋㅋㅋ
어제
아무 세상물정모르는 젊은이한테 아무거나 후려치기 가능한 논리네 개별로다... 앞으로 얼마나 임대차계약서 더 쓸지 모르겠지만 이상한 인간 최대한 덜 만나길 바랄게

어제
익인5
딱히.. 이쁘고 잘생기면 학과가 뭔소용임
어제
학과만의 특성을 물어봤는데 갑자기 외모로 답하면 할말이 업서..
학벌 외모수준 등등 다른 조건이 거의 비슷하다는 전제하에 법학과(or로스쿨생)과 나머지학과 학생들간의 알바시장에서의 상대적 입지 차이가 어떤지 물어보고 싶었어 이런걸 일일히 적기는 귀찮았달까

어제
익인5
로스쿨도 아니고 법학전공이면 비인서울 대학 법학과가 대부분인데 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 댕청한 사장이 변호사 될 수 있는 로스쿨이랑 학사졸도 안한 법학전공이랑 똑같이 생각하고 너 법학과니까 ㄴㄴ 이러겠냐고 그리고 요즘 mz특 따질거 다 따져서 법학과 별 의미없음
어제
사업체 규모, 직종 따라 다르지만 자영업자는 정말 다양한 히스토리와 가치관을 가진사람들이 묶여있어... 어떤 댕청한 사장이 졸업도 안한 법학과생을~ << 폄하가 아니고 사장이라고 다 합리적으로 직원채용 안해ㅠㅠ 일부 나이드신 분들은 학벌/학과에 대한 편견(너무 옛날 얘기인데) 가감없이 드러내시는 분도 많구ㅎ
어제
익인5
네가 쓴 말의 의미와 내가 쓴 말로 보면 어떤 요소를 고려하더라도 합리적으로 채용하는게 아닐수도 있지 근데 법학과라고 채용 꺼리는 분위기는 아닌것 같아 어떤 학과여도 그 근로자 주변에 법조인 있으면 불법을 행했을때 사업주가 X되는건 마찬가지거든 사기치는 곳은 근무자도 일 안하고 싶어할건데 난 불법인 곳을 왜 고려해서 말하는지 이해가 안 감
정당하게 가게 운영하는 사장님들도 많으신데 그 분들 기준으론 법학과가 ㄹㅇ 뭔들임 난 이걸 말하고 싶었어!!! 당당하게 운영하는데 알바생 학과가 뭔소용이야!!!!

어제
ㅇㅇ 정당하게 가게 운영 하시는분은 찔리는게 없으니까 뭔과든 뭔학교든 일잘할거 같으연 장땡이시겠지 뭔가 뒤가 구리게 운영하는 곳은 나도 고려하기 싫지만... 그런곳이 너무 많아서 자연스레 포함해서 생각하나봐ㅋㅋ 그래도 댓글 읽다보니 그런곳들은 뭔가 법학과 아니어도 사람이 똑부러져 보이면 다 안뽑는데 그 중 하나가 법학과일 뿐이고 좋은 사장들은 오히려 반길거 같다 바로 밑에 알바왕도 있는거 보니

어제
익인6
소용있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심적으로 안 하는 사장들은 지 가게가 뭐 될 수도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
그 사례는 아무 학과라도 근로자가 신고하면 X돼 법학과라서 신고 퀄리티가 달라질거라고 생각하냐 똑같은 절차 밟는데
어제
익인6
신고 퀄리티 얘기가 아니라 가능성 자체가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ 불법 인지하는 것 자체가 다르다고 님아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 쪽의 사장들이 굳이 위험부담을 안고 갈 필요가 없지
어제
익인5
핀트가 다른것 같으니 즐거운 인티해
어제
익인7
그런거 없음 나 법학과 나왔는데, 일잘하고 싹싹해보이면 상관없음 제가 알바왕이었그든요.. 아님 단순 알바 말고도 사무,교육알바 쪽은 법학과 환영함
어제
서류나 공부 많이 하는 쪽은 너무 좋아하겠다 잘맞는 곳이 따로 있겠네
어제