공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 622l

소비 습관 같음

씀씀이 작은 쪽은 큰 쪽을 헤프게 쓴다 생각하고

씀씀이 큰 쪽은 작은 쪽을 궁상 떤다고 생각하더라

둥이1
난 딱히... 궁상 떤다기 보단 그냥 본인 주머니 사정에 따라 다른 거지 그래도 내 사정이 넉넉하니까 그냥 같이 하고 싶은 걸 할 뿐
어제
둥이1
내가 더 쓴다고 헤프다 생각 안 해 고맙게 생각하지 보통은 근데 내가 좋아서 할 뿐이니까
어제
글쓴둥이
헤프다도 있지만 상대방이 계속 쓰는게 부담스럽다고 느낄 수도 있으니까
어제
글쓴둥이
사실 내가 작은 쪽인데 주머니가 개넉넉함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다른 사람들이 나더러 궁상 떤다고 생각했던 것 같아
어제
둥이1
아 뭐 굳이 그건 남들 시선이고 사실 내 주머니 사정이나 소비 습관 전부 다 남들이 알 바는 아니잖아 만나고 있는 상대마저도 이렇게 생각하고 있다면 좀 그렇지만.. 난 내가 비용 다 부담해도 진짜 아무렇지도 않아 내가 좋아서 쓰는 거라 내가 다 써도 부족하지도 않고 내가 만나는 애인 주머니 사정이 좋든 안 좋든 상관이 없어.. 친구든 애인이든 돈을 왜 안 쓰지 궁상 떤다는 생각이 들면 더 이상 못 만날 듯
어제
둥이2
공감되네ㄷㄷ 중요한듯
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 표현해?!?!?! 급해84 09.18 21:3333156 0
이성 사랑방예전에 애인한테 섹파가 있었다는 거 알면 사귈 수 있어?55 2:0025274 0
이성 사랑방/기타술먹고 허벅지에 손 올리는거 뭐야91 6:0117873 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가41 17:031455 0
이성 사랑방/연애중솔직하게 말해줘34 13:295899 0