공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
월급이랑 보너스 많이 주면 잡무같은거 걍 해??
많이준다해도 월300,,?
과일깎기 사무실 청소 이런거

익인1
나혼자 잡무하는 거면 안함
어제
익인2
면 안줘도 기본으로 해야돼…
어제
익인3
청소는 뭐 매일 하는 거야 아님 금요일에 한 번 청소기 쌱 돌리면 돼? 화장실 청소도 해?
어제
매일 바닥닦고 화장실청소도 ..
어제
익인3
그럼 안 해
어제
익인4
젊을 때 불경력쌓아야 나중에 편해짐.. 나라면 안해
어제
그지 .. 나도 여기 1년만 버티고 나가야겠다 ㅠ
어제
익인5
매일까지 시키냐... 현재 백수익 전회사 그것보다 적게줬는데 했었음
사무실청소는 다같이 구역나눠서,
먹을거 있으면 여자직원들이 과일자르고 음식 담아서 나눠주기.
근데 또 무거운거나 쓰레기버릴거있으면 무조건 남자직원.
이런 일 하는 사람이 있어야하는데 따로 고용안하니까 막내직원들이 나눠서 다함

어제
매일같이 시키고 막내 남자직원만 조금 도와서 남자화장실청소나 분리수거함...
다른건 다 여자가 ㅠㅠㅠ

어제
할배상사들이랑 사장은 손도 꼼짝안함...
어제
익인5
아예 청소해주시는 직원이 없나보다
나혼자면 안함! 나는 최소 2명씩 했음.
글고 상사들은 원래 안함ㅎ 시키기만하지.
것보다 이정도면 회사 규모가 엄청 작나보다 잡무를 떠나서 회사 규모 큰데로 가고싶을듯

어제
익인5
전직장은 4시간씩 청소하는 청소 여사님 두분 계셨음. 분리수거나 복도청소, 화장실청소 해주셨음.
어제
웅 따로 부서같은것도 안나눠져있는 회사라ㅠㅠ 빨리탈출하겠어요
어제
익인5
부서가 안나눠져잇는데 규모가 크다니 알수없넼ㅋㅋㅋㅋ
이직할때 경력기술서쓰는데 과일깎고 화장실청소했다고 쓸슈없자녀.. 참고 버틸려면 제대로 된 일을 확실히 해서 탈출하자!!

어제
웅ㅇ고마왕

어제
익인6
저런거 다 시킬정도면 중소가 아니라 소기업 아니냐ㅠ 왤케 할게 많어
어제
근데 인원이 적게굴러가 ..

어제
익인6
완전 꽝이네ㅠㅠ
어제
익인7
굳이?
간단한 사무실 청소 정도야 내가 쓰는 사무실 내가 청소하는거니까 괜찮은데.. 화장실 청소에 과일 깎기? 온갖 잡무 다 하겠네ㅋㅋ 월급 명세서에 잡무 수당 따로 챙겨 주지도 않을테고 사장 너무 구두쇠 꼰대 마인드.. 이러니 사람들이 ㅈㅅ기업 안가려고 하지ㅋㅋㅋ 빠른 탈출 기원.

어제
그니까 다같이 돌아가면서 하는거면 하는데 잡무가 많은게ㅠㅠㅠ
1년버티고 탈출합니다

어제
익인7
거기 1년 채워봐야 경력 인정 거의 안될텐데.. 그냥 일하면서 다른 회사 꾸준히 알아보고 이직을 해~
어제
지금 여기가 해외여서 ... 비즈니스외국어 배운다 셈치고 1년 공부하는셈 치고 이직할랫거든
어제
익인7
이미 계획이 다 있었고만!ㅎㅎ 힘내~ 배울 수 있는건 다 배우고 쿨하게 나와버렸!
어제
근데 빨리튀고싶어서 다른 구직자리도알아보는중 ㅋㅋㅋㅋ 내가 외국인으로서 뭐가 될까 ..
진짜고마와!!! 용기가생김 휴흇

어제