공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다정하게 땡땡아~ 이렇게?? 아 ㅁ ㅟ 치겟다 누무 설레자나

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 난 항상 성 떼고 부르긴했어
어제
아 대박이네 걍 원래 그런거라니..
어제
익인2
안그러는디...
어제
그럼 우리처럼 성까지 야 000 으로 불러?
어제
익인3
근데 대학가면 다 그러지않아? 나 지방대학 서울대학 다 다녔는데 둘 다 이름만 불러
어제
어제
익인3
ㅇㅇㅇ남녀 상관없이 그냥 ㅁㅁ야 ㅌㅌ야 이렇게
어제
익인4
대학가서 그랬어 난
어제
어제
익인4
나도 원래도 수도권 대학도 수도권! 난 성 떼고 부를 생각없었는데 동기들이 다 그렇게 부르길래 그렇게 부르기 시작했어 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
나더 대학가서 성떼고 부르기 시작했징
어제
지방익인데 대학을 수도권으로 간곤가?
어제
익인5
아니아닝 원래도 수도권이었어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 성격상 풀네임으로 말하다가 대학와서 바뀐 케이스...!
뭔가 성 붙이고 풀네임으로 부르면 찐친 부르는느낌이야

어제
헉..이성한테도 00아 이게 국룰이구나
어제
서울애들이 그리 불러주니까 너무 설레서짜증나
어제
익인5
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여워
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워.. 근데 그럼 지방은 다 성붙여서 불러?? 근데 그럼 화난(?)거 같지않아? 난 오히려 안친해서 성떼고 부르는듯..
어제
어제
익인13
놉,지방사람인데 나나 내주변은 통상적으로 성떼고 부름
어제
익인7
성 떼고 부르지ㅋㅋ
어제
어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ엉 난 동기들이 거의 나보다 동생이라 더 그렇게 부른당
어제
익인9
나는 고딩때부터 그랬는데 ㅋㅋㅌㅋ 몬가 기엽당
어제
익인10
진짜 친해야 김땡땡! 이러고 안친하면 땡땡아
어제
익인11
나도 대학교때 그랬오! 고딩때 그런 적도 있었고
어제
익인12
난 지방사는데도 고딩때 이름 불렀는데 ㅋㅋㅋ 다들 그런분위기였고...ㅎ
어제
익인14
고딩때까진 안그랬어 대학 와서부터 그럼
어제
익인15
나도 거의 대학와서부터...? 근데 보통 야 ㅇㅇ아 이렇기 부르는듯
어제
익인16
오히려 고딩때 친하면 성붙여 부름 대학 애들은 걍 성 떼고
어제
익인21
오 ㅇㄱㄹㅇ 덜 친하면 ㅇㅇ아~ 찐친은 야 ㅇㅇㅇ! 이거 국룰
어제
익인17
응 그랬어 ㅋㅋㅋ
어제
익인18
나 중고딩때는 남다애들은 다 성 붙여서 불러서 대학가서 째금 설렜음
어제
익인19
응응 이성일 경우에 ㅇㅇ! 이렇게 부르는 게 제일 많은 거 같고 ㅇㅇ아 이렇게 부르기도 하지.?
어제
익인20
이상하게 고딩때까지는 성붙이다가 대학와서는 ㅇㅇ아~ 라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
자매품 : ㅇㅇ쓰
어제
익인22
대학 가서는 ㅇㅇ
어제
익인23
귀엽네 ㅋㅋ
어제
익인24
성붙이면 약간 공격적으로 느껴지는데...
설렌다니 넘 귀엽자나ㅋㅋㅋ

어제
익인25
초중고딩땐 안 그러고 대학에선 그럼
어제
익인26
난 학창시절 절대 못그러고 오히려 성인되서 걍 편하게 이름만 부른 듯?
어제
익인27
쓰니야~
어제
익인28
ㅇㅇ아 는 약간 어색한 애들한테 하고 보통은 ㅇㅇ 밥 먹었어? 정도로 함
어제
익인29
어색한애들한텐 ㅇㅇ아..친한애들한텐 야! 성이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
ㅁㅁ야 하거나 ㅁㅁ~ 밥 머금? 이렇게 이름만 불러ㅋㅋ
어제
익인31
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅ㅋㅋㅋㅋ 대학가서는 그랬어ㅋㅋㅋ
어제
익인32
성 붙히는게 더 어색해서
어제
익인33
고딩까지: 여자애들은 이름만, 남자애들은 성까지 붙여서
대학: 동갑 동기는 모두 이름만, 나보다 나이 많은 동기는 ~언니/오빠

어제
익인34
ㅇㅇ 나 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 남사친들끼리도 성떼고 부르는데 다들 아무 생각 없어해
19시간 전