공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
걍 일시불이라 히면되지않나

익인2
하도 할부하냐 물어봐서 체크카드르다라고 하는 편
어제
익인4
걍 대답 중 하나지
어제
익인35
그러니까 그냥 ㅋㅋㅋ 여러
대답 후보군 중 하나잖아 ㅋㅋㅋ
물론 짜증나는 어투로 하면 안 되지

어제
익인5
오 나도 이거 궁금한 적 있었음 일시불로 하시죠? 하면 걍 네 라고 하면 되는데 꼭 약간 신경질적으로 아 체크카드에요 하는 사람 있었음
어제
어제
익인9
그럼 신경질적으로 체크카드에요 라는 사람은 왜그러는거임?? 이라고 써야될듯
어제
익인11
마자 ,, 제목이랑 본문은 익5 말이랑 같아 보이지 않아ㅏ보여
어제
익인13
222 전혀 의도가 다른데ㅋ
어제
익인6
그럼 이걸 들고가요좌랑 비슷한거지 머
어제
익인7
체크카드라 할부 안된다 라는 뜻으로 말하는건데 알바입장에선 일시불이란 말이 더 편하구나
알겠엉

어제
익인8
난 계산해줘본적이 없어서 체크카드랑 신용카드 결제할때 메뉴얼이 다를지도 몰라서 체크카드예요 했는디
똑같은거면 앞으로 일시불이세요? 하면 네 할듯 말하기도 귀찮다

어제
익인10
어제
익인15
333 내가 직원으로 누구 결제해준 적이 없어서 나도 이런 식으로 생각하고 대답했었는데
어제
익인17
44 그렇군
어제
익인12
그게 그거잖아.. 피곤하다
어제
익인14
2뭘 이런걸 하ㅏㅏㄱ진짜 귀찮넼ㅋㅋㅋ
어제
익인16
33 그게 그건데 별게다 ㅋㅋㅋ....
어제
익인28
44 ㄹㅇ 그거나 그거나
진짜 별걸 다..

어제
익인18
체크는 애초에 일시불밖에 안되는거라서 체크카드요 라고하는뎅
어제
익인20
ㄹㅇ
어제
익인21
ㅇㅇ
어제
익인19
큰 금액은 카드 넣으면 할부 개월 떠서 저렇게 말해주는게 할부해드릴까요 안 물어도 되니까 난 더 편한데
어제
익인22
가끔 일시불 단어 기억 안 날 때 그렇게 대답했는데
어제
익인27
오 나도
어제
익인23
체크카드는 애초에 일시불밖에 안되는데 몇개월 할 거냐고 물어보니까 체크카드라고 알려주는거
어제
익인24
할부 물어보면 체크카드는 애초에 할부가 안되니까. 걍 머쓱하게 체크카드에요 ㅎㅎ 이러는건뎅
어제
익인25
긍까 나도 이해 안됨
어제
익인26
체크는 할부 앙대니께
어제
익인29
솔직히 좀 별로임 체크카든데 그럼 할부로 하게요? 이런 의도같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
물론 아닌 의도도 있겠지만 듣는 사람 입장에선 ~
어제
익인45
222 내가 님 카다 뭔지 어떻게 아나요… 걍 일시불 할부만 말해주세요.. ㅠㅠ
어제
익인30
그거나 그거나 뭐가 다른데
어제
익인31
신경질적으로 말하는 사람이면 이상하고 아니면 뭐 그냥 말하는가보다함
어제
익인32
짜증내듯이 말한거 아니면 뭐가 문제인겨?
어제
익인33
개인적으로 그거에 예민하지는 않은데 생각해보면 물어본거에 네/몇개월로만 대답하면 되는데 체크카드에요라고하는건 이건 체크카드여서 일시불밖에 안된다를 짚어주는 느낌이긴함ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
약간 그거같다
밥 먹었어? 했는데 방금 일어났어라고 대답하는 거

어제
익인37
엥 이정도라고? 걍.. 체크카드니까 할부 안돼서 걍 그렇게 이야기하는 거 아녔나
어제
익인44
어제
익인36
카드 디자인이 하도 다양해서 신카인지 체카인지 잘 모르긴 함 알바 헷갈리지 말라고 체카에요라고 알려주는 듯
근데 알바가 그것도 모르냐? 이거 체카잖아라는 뉘앙스로 말하는 손님은 ㄹㅇ 짜증나긴 함 그거 하나만 대답하면 되면서 사람 짜증나게 만드는 거 보면 대단해

어제
익인38
그게그건데 뭐가문제인거임..
어제
익인39
말투에 따라서 다른 의미로 받아들일듯....
어제
익인40
체크카드는 할부의 선택이 없으니까 체크라고 하는거지
어제
익인41
체크는 선택권이 아예 없으니까 다른 메뉴얼이 있나 싶어서 말해주는거지
어제
익인46
어제
익인50
333 여기에 대놓고 체크카드인데 할부 돼요? 안 되면 왜 물어봐요? 이게 진상이고 ㅋㅋ
어제
익인42
오 그렇게 말하는 사람있구나 ㅋㅋ특이하네 그냥 카드주면 알아서할텐데
어제
익인43
체크는 할부같은게 없으니깐
어제
익인47
신용 췍!!!!
어제
익인48
나는 한번씩 할부 해드릴까요? 라고 질문하시면 일시불 생각안나면 아 이거 체크카드에요 하기는 함...
어제
익인49
현금/카드 결제 다르듯이 신용/체크도 다를줄 알고....
어제
익인51
체크는 일시불만되고 신용은 할부가 되니까 일시불로 결제해주세요를 그냥 체크카드에요 하는거지
어제
익인52
체크카드 = 일시불 밖에 안돼고. 윗익인들 말대로 체카랑 신카 결제방식이 다를줄 알고 체카라고 함
어제
익인53
별게 다 기분 나쁘네 ㅋㅋ그냥 일하지마
어제
익인59
ㅇㅈ 개복치도 아니고ㅋㅋ
어제
익인54
체크카드니까 일시불이라는 뜻
어제
익인55
신카 한번도 안써본 사람들은 쳌카랑 신카랑 차이가 있는줄 알고 저렇게 대답하는거지
어제
익인56
토익 답변이라고 생각해 우회적답변
어제
익인57
다른 옵션있는 줄 알고 그러는거지 네가 모르는 것처럼
어제
익인58
ㄹㅇ 높은 금액 결제할 때 할부 필요하세요? 하묜 아니요 하믄되지 체크카드인데요? 이렇게 되묻는게 너무 웃김ㅋㅋㅋ 이카드가 체크인지 신용인지 알바냐고요
어제
익인60
나 결제해 주는 입장인데 저거 자주 들어서 걍 일시불 결제 맞으세요? 함
애초에 할부 필요한 사람은 일시불 맞냐고 물어보면 몇개월로 결제해 달라고 얘기하더라고

어제
익인61
난 신카안써서 잘 몰랐을때 말하던게 습관으로 굳혀졌어
어제
익인61
근데 체크카드라고 말하는거에 그렇게 숨은 뜻이 있나 왜 조롱이 많아보이지
어제
익인62
할부 필요한사람들은 보통 3개월해주세요 이렇게 먼저 말하드라
어제
익인63
난 일시불이라고 하지만 할부는 익숙한데 일시불이 입에 안붙는 사람들 꽤 있어서 쉽게 나오는게 체크예요일걸? 꼬아서 말하는게 아니고..말투태도 문제야 체크니 일시불이니 상관없이 진상인거..
어제
익인64
피곤하게산다
어제