모바일 (밤모드 이용시)
연장하려면 제일 싸야 10만원에 제일 싼 디자인이 5만원부터 시작이던데.. 그럼 한달에 고정적으로 10만원 가까이 쓴다는거임???

익인1
연장 안 하구 아트 하는데 5-7 정도 쓰는 듯 하면 예뻐서 계속 하게 됨
4일 전
익인2
연장안하면 한달에 5~6만원 정도인데 이정도는 걍 할수있지 않나?
4일 전
익인2
솔직히 나도 첨엔 굳이? 싶었는데 한번해보니까 손톱도 안부러지고 예뻐서 계속 하게 됨..
4일 전
그니까 손톱 너무 못생겨서 받고싶다ㅠㅠ
4일 전
익인3
연장안하거 4-5로 함
4일 전
익인22
22 아트에 관심없어서 배달 줄이고 함
4일 전
익인4
나는 싼데서 해서 3-4만원정도 드는듯 근데 퀄리티는 딱 그 가격만해
4일 전
익인5
원톤만 해서 3만원이면 해결
페디까지 같이하면 7만원

4일 전
익인6
한 5년넘게 매달 10만원정도 쓰면서 네일 하고 댕겼는데 어쩌다 갑자기 현타와서 안함..ㅋㅋㅋㅋ 지출이 너무 커
4일 전
익인7
연장을 안 함
4일 전
그래두 좀 이쁘면 7-8만원이던데ㅠㅠ 내가 너무 비싼곳만 보나봐.. 추천 받고싶다..
4일 전
익인11
싸게 원컬러나 그라 4-5만 하다가 가끔 기분 내고 싶을때 비싸게 하규
4일 전
익인29
4일 전
익인8
서울쪽이나 대구 이런 지역이 디자인 대비 가격 저렴한 편인데!
4일 전
익인10
여행 갈 때만 아트 있는거 하고 평소에는 원컬러하는데 요즘 자석젤에 빠져가지고 5.5 든다
4일 전
익인12
연장안하고 이달의아트 5-6맘원짜리행
4일 전
익인12
이달의아트 안하면 다 비쌈 좀만 예쁘고 화려하다 싶으면 다 10만원임
4일 전
익인13
나도 궁금하기는 해 돈 궁한 편 아닌데 5~10사이를 손톱에 매달 쓰는 거니까 신기함
4일 전
익인14
난 지방이라서 그런가 싼곳은 아트포함 3만원임 ….! 근데 예쁘게 나와..!
4일 전
익인14
제일 비싸게 한게 파츠 추가하고 해서 4만원이었음,,,,
4일 전
난 내 취향이 좀 독특해서 그런곳 위주로 보니까 하고시픈거 다하면 파산될 지경..
4일 전
익인15
연장 필요없고 대구는 기본 원톤 25,000원 부터 있어서 나름 저렴!!
4일 전
익인17
그래서 난 샵 다니다가 셀프 네일 하는즁
4일 전
익인18
하는 애들만 하는거지 뭐.. 꾸밈에 가치를 크게 두는 애들
4일 전
4일 전
익인19
나는 걍 오호라로 해 너무 비쌈
4일 전
익인20
ㅇㅇ집에서 다이소 네일함ㅋㅋㅋㅋㅋ안하면 지출0원
4일 전
익인21
나도 하다가 가격 부담스럽다 느껴서 여행갈때만 오호라 해!
4일 전
익인23
손재주 좋은가바ㅠㅠ 오호라 젠장할 넘어려워
4일 전
익인24
나두... 먼가 미용실이랑 비교하면 손해같아서 그냥 머리에 돈 더 써...
4일 전
머리는 20만원줘도 4개월은 가니까..
4일 전
익인25
돈아까워 ㄹㅇ
4일 전
익인26
ㄹㅇ 돈아까움
4일 전
익인27
난 딱 한번 받아봤는데 손톱 볼때마다 기분좋아져서 왜하는지는 알겠더라.. 한 3~5 사이였으면 고정적으로 했을듯..? 근데 주변 찾아보니까 싸야 7이길래 비싸서 안해🥲
4일 전
익인28
연장 안 하고 원컬러 4정도인데 한달에 한번씩은 할만하지
4일 전
익인30
비싸서 일년에 한 세네번 하는듯? 매달마단 돈아까워
4일 전
익인31
연장 안 하고 한 달 하고 그 기른 손톱에서 하면 연장 한 길이가 나오니까! 난 그렇게 하고 있어
4일 전
나 손톱 물어뜯었어서 바디 엄청 짧은데 여기서도 아트되나ㅠ? 나도 연장 안하고 기르고 싶은데 연장 너무 불편할듯
4일 전
익인31
바디가 짧은상태에선 파츠 올리기도 어려워서ㅠ 일단 원컬러나 자석젤 같은거로 한달 해보고 길러서 가보자!
4일 전
큽 그렇구나ㅜㅜ 하긴 파츠 크기가 정해져있으니..
4일 전
익인32
원컬러 3이라서 자주 바꿈 ㅋㅋ
4일 전
익인33
연장 안하는 사람이 대부분 아냐? 난 올해 초에 젤 제거하고 이젠 기본케어만 받지만 원컬러는 3만원대면 됨! 그리고 뭐 나가서 밥 한끼 사먹고 카페가면 5만원인데 그정도 투자야 여유있음 하는거지! 돈 없는데 하는거만 아니면 됨
4일 전
익인34
지점 여러개씩 있는 곳중에 싼데 많길래 이달아트로 4 정도만 씀
4일 전
익인35
연장안하면되구 난 늘 누드시럽톤하는데 3만원밖에 안 듦
4일 전
익인36
내 친구는 늘 스톤이랑 뭐 엄청해가지고 한번에 15~20씩도 턱턱 내면서 하더라.....
4일 전
익인37
내 유일한 낙이라ㅜㅜ매달 하는데 연장 안하고 5만원 전루로 하는중
4일 전
익인38
연장 안하고 매달 아트랑 관리만 한 7-8만원 정도 쓰고있는데 난 관리안된 맨손톱 보고있는게 더 스트레스고 예쁘면 기분 좋아서 함
4일 전
익인39
연장은 비싸서 안하는 사람이 대부분인 불편하기도 하고ㅇㅇ 이달의아트 하면 그나마 좀 싸서 그걸로 함 스트레스 해소용
4일 전
익인40
나는 짧고 심플한거 좋아해서 연장 안 하고 원컬러만 함
4일 전
익인41
하 난 비싸더라도 하고싶다ㅠ 직업 특성상 네일 자체를 못해서ㅠㅠㅠ
4일 전
익인42
와 매달하는 사람들 많구나 난 손톱 상태가 안좋아져서 몇개월하면 그만큼은 쉬어야 좀 낫던데.. 다둘 어케 관리하는거여ㅠㅜㅠ부럽다
4일 전
내 친구는 맨날 젤해도 이상하게 상태가 좋더라..? 사람마다 차이가 큰가??
4일 전
익인43
매달 안하고 연장도 안하고 디자인 안하고 그럼 기분전환으로 할만해 술 안마시고 담배 안피고 배달음식도 거의 안먹고 좋아
4일 전
익인44
배달음식 잘안시켜먹어서 그돈으로 네일함 ㅎ ㅎ
4일 전
익인45
난 그냥 매달 15-20 정도 쓰긴 해 손 발 다하기도 하고 아트 많이 넣기도 하고
4일 전
익인46
난 네일 하고싶은데 하면 너무 손톱이 건조함 느껴지고 답답해 ㅠㅠㅠ 그래서 걍 셀프네일로 이주정도만 함...
4일 전
익인47
연장 ㄹ안하구 난 원컬러만 좋아해서 아트 안넣으면 4마넌이면 함! 단골집 뚫으면 가끔 스톤 하나 서비스로 올려주심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인48
난 그냥 내가해 파츠같은거도 직구로 사면 10개에 500원이면 오고...
4일 전
익인49
걍 너가 돈 많이 쓰는걸 원하는거 같은데...비싸다고 생각하면 맞춰서 싼걸로 해 네일케어도 2만원이면 하고 원컬로도 3만원이면 할 수 있어 다 다른 곳에 쓰는거 아껴서 네일 하는 사람들은 거기에 쓰는거임
4일 전
맞아ㅋㅋㅋ 원컬러는 안하고픈 그런..ㅠ 난 다른데도 돈써서 네일까지 할 여력이 없는거 맞는듯ㅋㅋㅋ
4일 전
익인50
네일은 자기만족 아닌감 난 배달먹을돈으루 네일에씀
4일 전
익인51
나도 이해못했엇는데 웨딩네일 받아보고 생각이바뀜 넘 이뻐서 기분좋아졍ㅎㅎㅎㅎ
4일 전
익인52
부러진 손톱에만 연장해서 비쌀때가 7-8만원정도하고,, 보통 이달아하니까 그리고 다른데 돈을 안 써,, 미용실 3개월에 한번씩 가서 커트만 하고 배달음식 안먹고
4일 전
익인53
난 그래서 셀프로함
4일 전
익인54
연장을 안하지 보통.. 네일 매달받는사람이면 애초에 손톱이 길어서 연장안하고 원컬러만받으면 3만5천원정도에 이달의아트 5-6만원이면 받음
3일 전
익인54
그리고 치킨을 두번 덜시켜먹음
3일 전
익인55
연장 안해도 개비싸 사치템...어케함 다들
3일 전