공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 의사협회 의장 실화야…? | 인스티즈

익인1
의사의 의미를 모르시는?
어제
익인2
우리나라 의료에 대한 장점이 바사사삭되는 순간인듯
어제
익인3
간호사로 대입해보면 맞는 말 같기도... 주변 간호대 졸업한 친구들중에 간호일 하는 친구들 별로 없던데
어제
익인4
어떤 맥락에서 저런 말을 한건지가 중요하지 않을까? 저렇게 한 마디 딱 캡쳐해서 실화야? 이러면 쫌..
어제
익인5
맞아....
어제
익인6
뭔소리야 너나 뉴스 찾아보고 말해
어제
익인11
어떤 맥락이든 저런 말 하는게 정신나간거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 여태 의협에서 댕소리 했던거 생각해 보면 그냥 저 말 그대로일듯

어제
익인16
어제
익인7
정부가 무논리로 대응하니
무논리가 나오나봄

어제
익인5
【 앵커멘트 】
의대 증원에 이어 간호법까지 통과하자, 의사들이 투쟁 강도를 높이겠다는 의지를 다지고 있습니다.
의사가 환자 곁을 지키는 걸 당연하게 여겨서는 안 된다는 말까지 나오면서, 추석 연휴를 앞둔 환자들의 불안이 더 커지고 있습니다.
이혁재 기자입니다.【 기자 】
▶ 인터뷰 : 김교웅 / 대한의사협회 대의원회 의장 (지난달 31일)
- "이제는 의사는 당연히 환자 곁에 있어야 된다는 그 논리 좀 내려놓으시기 바랍니다."

대한의사협회 임시대의원총회에서 나온 발언입니다.

의대 증원에 이어 간호법까지 통과되자, 의대 교수 등 현장을 지키는 의료진도 행동에 나설 것을 촉구한 겁니다.

의사들은 대통령 임기가 끝날 때까지 투쟁을 멈추지 않아야 한다고 강조했습니다.

어제
익인5
방금 찾고옴
어제
익인5
논점이 좀 이상할 수 있겠는데, 막무가내 의대 증원하면 의미없다고 봄
지금도 피부과 치과 같은 데는 많은데 내과나 심장 그런 중요한 과에는 들어가려는 사람 없다잖아

진료지원 간호사(PA 간호사) 의료 행위가 이르면 내년 6월부터 합법화한다는 거에 또 거부감 드는 것도 있는 거 같긴한데... 쩝 뭐..

모르겠다

어제
익인9
치과는 별도야
어제
익인12
너도 잘 모르겠다며ㅋㅋㅋ그리고 pa 간호사가 뭔지는 알아? 간호사들이 법 보호도 받지 못하고 의사일하는거고 다들 하기 싫어해 돈도 못 받고 법 보호도 받지 못하고 하는건데 누가 하고ㅠ싶어하니
어제
익인5
누가 뭐랭..난 맨 윗줄만 의견쓴 거야..
밑에 쩝 뭐는 기사찾아보고 쓴 거고... 그리고 PA 나같이 공돌이가 알아야하니ㅠ... 그냥 기사에 써있는 거 갖고왔는데ㅠㅠ 왤케 날이 서있어ㅠ

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인5
삭제한 댓글에게
우와 말 진짜 이쁘게 한닼ㅋㅋㅋㅋ
야 넌 진짜 잘 아나보지?? 대단하다~~~

어제
익인8
세상에나
어제
익인10
환자들 버리고 거부하고 떠났을때부터 사람들도 다 알았을듯
어제
익인13
근데 저런 생각 갖는 의사 많긴 하잖아 아닌 사람도 있지만
어제
익인14
대부분일듯
어제
익인15
그럼 의사라는 직업을 버리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술을 마시고 운전을 했지만 음주운전은 아니다 이후로 신박한 말이네요
어제
익인17
맞아 그냥 우리나라에서 의사란 직업 자체를 다 없애버려야 해
어제