공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고시 중인데 올해 합격 할꺼긴 한데 명절 잔소리 들으니까 괜히 무섭긴하다

익인1
스카이면
어제
어제
익인1
근데 스카이도 요즘 개빡세게살아서 스펙한줄 없으면 불가
어제
사람들이 소위 말하는 스펙이 뭐야?
어제
익인2
스펙 없으면 나이 상관옶이 안 되지
어제
인턴말고 활동한 거 잇긴한데 그쪽말고 다른 쪽 하고 싳어서 고시 진입한거라ㅠ
어제
익인3
세상 사람들 얼마나 치열하게 사는뎅
어제
익인4
암것도 없으면 힘듬
어제
익인5
스펙없으면 불가...스카이도 서류 많이 떨어지던디
어제
익인6
학점 자격증 대외경험 암것도 없으면 힘들지
어제
대외활동1 학교창업프로그램1 비금융학회1 잇긴해ㅠㅜㅠ다른 직무로 가고 싶긴햇는데 ... 현실이 힘들가면 이걸로라도 활동 관련 직무 인턴 못 얻으려나.
어제
익인7
결과 기다려?
어제
아니ㅋㅋㅋㅠㅠ 진행중인데 내년이 두려워서...이런경우 없으려묜 더 갈아서 열심히해서 합격 딱 해여해 ㅠㅠ응원해줄래ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ?
어제
익인8
고시 올해 합격할건데 대겹 인턴은 뭐하러?
어제
사실 멘탈 나갓어서 긍정확언 하려고 노력중 큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인8
요즘 인턴도 개빡세서 무스펙 28살이면 인턴 어려움ᆢ 좋은 곳 인턴하려고 다른 곳에서 인턴하고 대기업 인턴 지원하는 애들도 있음
어제
그럼 다른 기업 인턴하고 대기업 인턴 뚫으면 28 29살에라도 정규직 취업할수잇읗까? 물론 합격해서 이런 상황 안 만들도록 더 노력해야겟지만 ㅠ 혹시나 하는 기회비용 불안함 때문에 ㅠㅠ
어제
익인8
채용형이 아닌 이상 인턴 경험 있다고 취업이 바로 되는게 아닌걸...? 취업시장 불이라서 정규직도 쉽지않아... 물론 될놈될 할놈할임!
어제
사실 정답이지 ㅠㅠ이렇게 쉬웟으면 사기업 취준 하는 애들 이미 다 붙어잇어야하는데 정규직이 진짜 극소수니까 ㅠ

어제
익인9
스펙 빵빵한 사람들도 대기업 인턴 한번 해보려고 지원할텐데 아무것도 없으면 바로 밀리지
어제
익인10
고시 올해 합격해~~~~! 씨파치나? 쨌든... 스카이 다니는데 스펙 짱짱해도 대기업 인턴은 여럿 떨어지더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
맞아.. 생각보다 2차 유예 이런거... 큽 ㅠㅠ n수도 하고 다른 직무 준비하다 와서 뭐 안햇는데도 나이가 벌써 이래 ㅠㅠ 붙을 자신 없으면 지금이라도 사기업 돌리는게 우월전략인가라는 생각이 들어서 좀 불안해져서 물어봣어
어제
익인11
ㄴㄴ 학벌 좋다고 마냥 붙여주는 세대는 이미 지난지 오래... 왜냐면 요즘은 학벌 좋은 애들이 스펙도 어마어마하게 쌓아서
어제
익인12
다른기업 인턴같은 스펙도 뮬론 있으면 좋지만 영어점수나 그런 정량적 스펙이 필요할 거 같은데?
학벌좋으면 적당히 스펙 있으면 상대적으로 인턴 잘 붙는건 사실임

어제
익인13
해둔거 없으면 걍 시험 몰빵이 나음..ㅜ 흔들리는것도 이해가지만 이거아니면 진짜 갈데 없다는 생각으로 ㄱㄱ
어제
ㅋ큐이미 늦은건가... 대외활동1 학겨 창업 프로그램1 비금융학회1 잇긴한데 토익이나 여타는 쳐서 얻으면 될 것 같구... 여기서 더 뭐가 +되어야할까

근데 말 고마워 맞아 올해ㅜ합격이 정답이야..그냥 대기업 다니는 친한오빠가 조언해줘서ㅠㅠㅠ 괜히 불안해져서 ㅠㅠ 지금이라도 하면 사기업취업이라도 항 수 잇는데 시험 킵고잉 하는걸까봐 ㅠㅠ

어제
익인14
스팩보단 직무경험이나 필기뚫는거에
집중하는게 맞는것같은데
기업분석을 좀 하고 준비하는게 어때?
마냥 스펙이나 자격증만 쌓지말구

어제
익인14
고시준비중이면 흔들리지말고 그게에
집중혀!

어제
익인15
쓰나 28-9면 나이 보는 대기업들은 힘들고 그나마 삼성처럼 공채로 채용하는 곳은 갈 수 있을듯
어제