공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
얼굴 한번 뵌 타부서 직장동료분 시부모님상 ㅠㅠ
나는 입사 한달도 안됐음😢
금액 잘 몰라서 3만원 입금드렸는데
지금이라도 2만원 더 송금 드려야하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
돈내고 찝찝해 ㅠㅠ 그냥 5할껄

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
회사부서단톡으로 소식이 와서 ㅠㅠ 해야 할거 같아서 우선 했음😢
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그렇구나 !! 알려줘서 고마워
어제
익인2
ㄴㄴ 정상인이면 입사한지 한달 된 신입이 부조 한거 만으로도 고마움
어제
ㅠㅠ맘상하시진 않으시길 ㅠㅠㅠㅜ
어제
익인3
입사한 지 얼마 안 되기도 했고 평상시 자주 마주치는 분도 아니고.. 거기에 시부모님상이라 굳이 부조 안 해도 될 거 같긴 한데
금액 상관없이 얼굴 한 번 본 신입이 부조한 거 알면 고마워할 거 같음

어제
익인3
금액이 신경 쓰일 수 있지만 어차피 신입이니까 잘 몰랐다 생각이 들 수도 있고 이해해줄 거 같아 이상한 사람이 아닌 이상
어제
ㅠㅠ옹옹!! 고마워 !! 이해해주셨으면 좋겠다😢
어제
익인4
담부턴 하지마 시부모/ 조부모상은!!!!
같은부서 부모상은 10 하는게 걍 마음이 편함

어제
안하는 곳이 더 많구나 알려줘서 고마워!! 록시나 액수 작다고 맘상하실까봐 걱정하고 있었어
어제
익인4
ㄴㄴ 시부모상이몀 그냥 고마울듯 ㅌㅋ
어제
익인5
시부모상 부조한 거면 ㄴㄴ
어제
어제
익인6
나도 3만원 했었어!
어제
익인7
헐 그런건 부조 안해도 돼...
어제
익인7
심지어 얼굴 자주 보지도 않는 타부서..
어제
익인8
그정도면 크게 상관 안할거 같아
어제
익인9
괜찮아 거의 모르는 사이면 그냥 낸 것만으로 잘한거고
부조금 적다고 소문내고 그런 염치없는 사람 없어

어제
익인10
헐 그런 건 부조 안해도 됨... 걍 도의적 차원으로 올리는거임 + 혹은 경조 휴가 때문에 걍 회사에 알린 거 부조 해야되는 건 보통 부친상 모친상 정도고 요즘은 조부모상도 안함
어제
익인10
같은 부서 부모상은 10만원 정도 타부서 부모상은 5만원 정도 하는 편이야!! 혹시 몰라서 적어두고가! 친했던 직장 동료면 조부모상 5만원 정도는 가끔 하는 경우 봤다
어제
익인11
시부모???
어제
익인12
우리는 그냥 만원씩 걷어서 보냄 ㄱㅊ
어제
익인13
근데 시부모상도 보통 부모상이랑 똑같이 칠걸?!
어제
익인14
ㄴㄴ 안해도되는데 한거라
어제
익인15
헐 3 안돼? 나 친구 할아버지 돌아가셔서 3 했는데
어제
익인16
시부모상은 안가도 됨.. 뭔 시부모상까지 ㅠㅠㅠ
어제
익인17
괜찮아~
어제
익인18
안해도되더라구
어제
익인18
나도 모르고 했는데 다음에 금액 그대로 상품권 주시더라구
어제
익인19
그러면 안해도 무방할정도야 한게 고마운거지
어제