공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 256l
애인은 전 연애가 7년 한명 만났고 헤어진 이후에 아무도 안만났다가 나 만난거야 ㅇㅇ 근데 난 얘가 7년 연애 하는동안 2년 한명, 1년 반 두명 근데 중간중간에 솔직히 좀 많아 짧게는 100일단위 길게는 1년 살짝 안되는? 짜잘한 사람들까지 합치면 좀 더 되겠지 뭐 ..기억도 안남
암튼 애인은 여기저기에서 얘가 누구랑 사겼고 누구랑 만났고 이런거 다 듣게 됐고 과거 일이니까 둘 다 신경 안쓰려고 해 근데 애인이 가끔 자기는 너무 아까운거같대 이대로 결혼하기가ㅋㅋ 자기는 고딩때부터 한명 7년 만났고 난 여러명 만났는데 뭔가 억울하다? 이런식으로 표현을 하는거야.. 우리 두달 뒤면 3년인데 저 말 듣고 어이옶어서 그럼 다른사람 만나고 올래? 아님 뭐 어떡할까? 이랬더니 장난이래 ㅋㅋ 내가 기분 좀 이상한데 쪼잔한거임 ?

둥이1
극혐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예비바람범이긴한데 쓰니가 잘 판단해야지
어제
글쓴둥이
3년동안 한번도 뭐 그런 기미 보인적도 없는데 당황스러움 ㅋㅋ
어제
둥이1
바람 안 피우더라도 지는 7년씩 만나놓고 장난이라도 저런 소리하는 게 예의, 배려라곤 조또 없는 타입. 눈치도 없어서 쓰니 결혼하고나서 후회할듯 내가 다 빡치네
어제
둥이2
장난에 진심담긴느낌임 난 누구 사겨보지도않은 모솔남친이랑 결혼준비중인데 걔는 그냥 단호하게 다른사람 만나볼 필요도 없다했음
어제
글쓴둥이
나도 모솔이나 만나고싶다
어제
둥이3
에잉 긍데 저거 진짜 그냥 하는 말일거임 아 나는 첫 여자인데~~ 하규 왜 여자들도 결혼하자 하면 다른 연애도 더 해봐야하냐 하고 묻는 애들도 있다잖아 그런 너낌인거고 실제로 너랑 헤어질 마음도 없을 뿐더러 걍 아쉬움 반 장난반 일거라 본당
어제
글쓴둥이
헤어질 생각 없어도 그냥 배려를 안한 느낌? .. ㅋㅋㅋ ㅠ
어제
둥이4
222 아쉽긴한건데 너랑 헤어질 생각은 없는..ㅋㅋ
어제
글쓴둥이
나도 솔직히 이제 누굴 알아가는게 지겨워서 안하는것뿐이지 더 만나라면 만날 수 있어 라고 해볼까 개빡취네
어제
둥이5
그걸 면전에 대고 굳이 말하네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴둥이
어 ㄹㅇ 굳이임~~
어제
둥이6
장난으로라도 찜찜하게 왜 그런말을 하지
나중에 결혼해서 안맞는부분 분명히 있을텐데 그럼 다른 사람 만나볼걸 후회하겠네.. 라는 생각부터 드는데
저 말 들은 순간부터 나라면 계속 신경쓰일 것 같음

어제
글쓴둥이
웅 나 개신경쓰여 ㅋㅋㅋ 담에 그냥 기분 나빴다고 말 해볼까보ㅓ 그때 진심으로 미안하다고 하면 그냥 한번 해본소린갑다 하고 또 저런식으로 나오면 헤어져야지
어제
둥이6
본문 읽으면서 들었던 생각이 둥이 마지막 부분이거든? 근데 또 다른 둥이들 댓글 보면 그럴 수도 있겠다 싶기도 하고.. 남친이랑 얘기 잘 해봐봐
어제
둥이7
내가 보기엔 괜히 혼자 자격지심 느껴서 하는 찡찡거림같아
나도 원래는 더 많이 만날수있는 남잔데~웅 이런느낌ㅋㅋㅋ

어제
글쓴둥이
아오 지는 가벼운 연애 싫어서 나랑 오래 만나는게 좋다면서 저런말 왜하는거여
어제
둥이7
아니면 약간...쓰니한테 좀 만족을 못하는걸수도 잌ㅅ어

왜냐면 내가 첫연애가 5년이었고 상대방이 연상이라서 이렇게 결혼하겠다 싶었는데, 자꾸만 뭔가 상대방에 비해서 내가 너무 아까운것같고 더 좋은 사람 만날수있을것같고 이런거야
그래서 결국 헤어지긴했는데

그당시에 내가 저런말을 좀 많이하긴했어

근데 그렇다는건 아니고..진짜 추측! 간지 내 의견리야

어제
글쓴둥이
헐 나 방금 이 글에서 나가고 딱 이 생각 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만족감을 못주나? 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 우리가 싸우기도 많이 싸우고 내가 걔한테 이겨먹으려고 하는? 그런 성격이라 그런가 싶기도 하더라고 전애인은 연하였거든 ㅠ 확실히 느낌이 다를 거 같은데 그래서 그런가
23시간 전
둥이7
아니면 3년이나 사귀었으니까 남친이 익숙함에 속아 소중함을 잃고있는걸수도 있고...

나는 긍데 확실히 전남친이랑 더 오래만났음에도 지금 1년만난 남친이랑 결혼하거 싶은 마음이 더 크고 확신도 듦

저건 2가지 경우인것같아
1. 내가 좀 아까운것같은데...그렇다고 남주긴 아까운것같다
2. 나도 다른 사람과 충분히 연애할수있는 남좌다 라는걸 쓰니에게 인식시켜주고싶음

23시간 전