공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전인류가 걍 행복했으면 좋겠대 .. ㄹㅇ 살면서 첨 들어본 생각이라 걍 충격이었음 난 전반적으로 인류애가 많이 없어서 그런가….. 싱기

익인1
infj가 괜히 infj가 아니지 진짜 천상계 사람임 난 인간 개싫어형이라 진짜 다른 종족 같음
어제
익인2
헐 나도 그 얘기 자주하는데! 나는 infp야
소원 물어보면 장난반 진담반으로 세계평화라고 해

어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 infj인데 estj 칭구들이랑 대화하면 늘 서로 충격받음... 난 estj들의 쿨함과 거침없는 면이 너무 부러워 쫌멋있음
어제
익인4
와 신기하다 난 뒤끝개긴 엣티제라 굳이 내 소원 말하자면 내 앞길 망치는것들 죽었으면 좋겠는거임
어제
익인5
내 INFJ친구도 그랰ㅋㅋㅋ다들 안아프면좋겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간 다 죽었으면하는 ENTP, ESTP 나 그냥 응..그렇지 그럼좋지…햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
그러다가 급 악마가되..
어제
익인7
나의 인티제 칭긔는 인간 개극혐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
맞아 infj친구 보면 사회생활 하다보니 약간 인간에 질렸음에도 불구하고 인간혐오는 아니더라 신기한게 f 하나만 다른 intj는 늘 인간 그냥 다 멸종해버렸으면~ 상태임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
오.. 신기하긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
난 인간혐오 intp인데 별일없이 다같이 평화롭길 바라면서도 인간혐오함ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인10
헐 쓰니는안그래?? 난 걍 세상사람들이 다 행복하면 좋겠다는 생각을 갖고 있긴 함 난 infj는아니지만
어제
익인11
남친 인프제인데 평소에 데이트하다가 사람들 한번 쓱 훑어보더니 와 지금 되게 좋다~ 다들 너무 행복해보여.. 이래... 처음 듣고 약간 신기했음ㅋㅋㅋ
어제
헐 우와 진짜 단한번도 타인보고 이런생각 해본적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅜㅠ
어제
익인12
그렇게 생각하다가 가끔 다 망했으면 하는때도 있어...ㅎㅎ
어제
익인21
22 enfj인데 선하지 않고 구린 의도가 있는 사람들은 망해라 마인드
선한 사람은 꼭 행복해지길..ㅠ 혼자 염원해

어제
익인13
걍 생각이 깊어지다보면 모두가 행복해지는 방법은 없을까 뭐 그런 거까지 생각하게 되는데, 현실적으론 그럴 수도 없고 날 짜증나게 하는 것도 결국 사람이라 그래 그럼 다 같이 망해보자 싶기도 해..
어제
익인14
겉은 예수 속은 히틀러 유형인 걸로 유명하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으론 저렇게 얘기해도 속으론 쌍욕함
어제
익인35
ㄴㄴ 그거 겉 예수 속 히틀러가 아니라 예수랑 히틀러같이 정반대의 인물도 같은 엠비티아이 유형일수 있다는 예시로 사용되는 비유일 뿐임 심지어 예수 히틀러 둘다 인프제일 것이다라는 확정도 아님
어제
익인15
인프젠데 중딩때부터 저 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
나 진짜 뼈infj소리 듣는데 그런 생각은 안함.. 걍 각자 행복하게 살면좋겠지만 내가 그걸 바라진 않음.. 알아서 행복하게들 살겠지
어제
익인16
애초에 남한테 관심이 없음
어제
익인27
어제
익인17
개착하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
근데 그러다 혼자 속으로는 인류 다 죽었으면(과장)이라고 생각하는것도 인프제긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
잇프제-인프제 왔다갔다 하는 인간인데 전인류 행복하기 보다는 내 주변에 소중한 사람들이 행복했음 좋겠어 그리고 나 힘들게 했던 사람들은 다 망해버렸음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 친한 지인들이 나보고 평하는게 넌 사람들한테 관심 많은 것 같은데 자세히 보면 관심 아예 없어보인다고 함 근데 관심 있는 사람만 관심 있고 내 살길 찾기 바쁘다...는 tmi
어제
익인20
지나가던 인프제 공감하구 감 ㅋㅋㅋ 저런 이야기하면 엄청 신기해하더라
어제
익인22
헐ㅋㅋㅋㅋ나도 infj인데 가끔 그런 생각함 만약에 내가 진짜 부자가 된다면 폐지 줍는 어르신들한테 돈 나눠줘서 그 일이 안하시게 할거라고
어제
허거덩 ㅠ 이런생각은 더더욱 해본적 없어 신기하더
어제
익인23
내 주변 인프제는 인간은 망하고 동물들은 행복하길...이러던데 호우
어제
익인24
와... 인프제인데 저런 생각 해본 적 한번도 없는데 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
댓도 충격이다 mbti 다시 해봐야하나... 몰카같다
어제
익인25
infp인데 서로 조금만 이해하고 양보하면 분명히 다같이 행복하게 살수있는 방법이 있다고 생각해...ㅋㅋㅋㅋ 너무 사람들을 믿는(?)거긴 알지만..
어제
익인26
난 좀 더 다정한 사회가 됐으면 좋겠다고 맨날 생각해 그럼 너도나도 행복할텐데~~ 근데 나쁜놈들은 그냥 지금 당장 죽었으면 좋겠다고 생각함
어제
익인28
Infj인데 기분 좋을 땐 그런 생각 들고 안 좋을 땐 디 죽어라 싶고 그럼
어제
익인28
그리고 기본적으로 저런 인류애 넘치는 얘기 할 때 자동으로 인간말종들은 제외임 범죄자들
어제
익인28
걔들은 개과천선 바라지도 않고 그냥 실험쥐로 기여하다 죽었으면 싶고... 그냥 평범한 사람들은 좀 다같이 행복해졌으면 함
어제
익인29
나 인프제인데.. 방금 모든 인간들이 행복vs불행했으면을 놓고 고민해봤는데 1초만에 행복했으면 좋겠다 선택함.. 안 아프고 행복한 건 좋은거니까..ㅠㅠ..
어제
익인30
나는 인류보단 모든 동물이 행복했음 좋겠음
못된 것들이 많아서ㅋㅋ 굳이 모두??

어제
익인31
왜지?
어제
익인32
나 estj 남친 infj인데 넘착해
어제
익인33
모두가 행복하면 좋지 않아…??!?
어제
익인34
나 infj인데 지구멸망했음 좋겠다는 생각만 하고 사는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
나 infj 때 저러다가 사람한테 데이고 사회생활 하면서 인간혐오 생겨서 사람들 별로 안좋아하는데
이제 검사하면 intj 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑화했어 ㅠ

20시간 전