공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자대병원 없어서 이곳저곳 돌아다니면서 실습나가는 중인 간호학생인데...

모든 분이 다 나쁜 건 아니고! 오히려 좋으신 분들도 많았지만... 가 본 병원들마다 최소 한 명씩은 꼭 이상하더라?? 뭐 트집잡아서 괜히 화내고 어떻게든 기강잡으려고하고(억지인게 내 눈에도 보였음) 누구 따돌리고 대놓고 욕하고(아~ 나 쟤랑 오늘 근무야~~ 같은...) 

다 그런 건 아니지만 한명씩 꼭 이런 사람이 있다는게 되게 컸음

다른 간호사 분들도... 물론 좋은 분들이긴 한데... 왜 그걸 방관하는지도 잘 모르겠고... 

익인1
진짜 임상 탈출 지능순
22시간 전
익인2
그런건 사기업 공무원 다 마찬가지인 일이라 그러려니 함
22시간 전
익인3
그건 다른 직장도 뭐….. 빌런은 어디든 있기 마련이지ㅠ
22시간 전
익인12
2... 내동생 20살 여자인데 직장에 있는 30대 남자가 오늘 ㅇㅇ이 꿈꿨다~ 그래서 잠에서 깼어~ 기분 좋네ㅇㅈ,ㄹ함
22시간 전
익인12
이번 추석에 저렇게 톡온거 내가 봤음
22시간 전
익인19
왁씨 토나와
22시간 전
익인12
심지어 내동생 남친있는데도 저럼
22시간 전
익인12
나이 먹을대로 먹은 30대가 20살한테 성희롱하는게 진짜... 너무 역겨워
저런 남자가 하나가 아니라 맨날 한국여자는 이상하다 어쩌구 내 와이프가 베트남 여자인데 순종적이고~ 이러는 상사도 있고...
올해 내로 때려칠 생각인거같아서 다행이야

22시간 전
익인4
다 똑같어~~
22시간 전
다 똑같다고 하는 사람들 간호사야??? 나 일하다가 20대 후반에 간호학과 온 사람인데 괴롭힘의 수준이 차원이 다르던데...
22시간 전
익인5
윗댓들은 그냥 직장내 빌런이라 생각할수도.. 친구들 간호사 얘기들어보면 다른것같아
학창시절 왕따나 군기잡는거랑 똑같더라...

22시간 전
익인5
물론 회사에서도 그런 사람이 있을수있지만 주변친구들만봐도 진짜 간호사에서 그렇게 하는게 훨씬 많은거같아
22시간 전
익인7
ㄱㄴㄲ 분위기 때문에 빌런 출현 비율이 다를텐데... 애초에 태움이라는 단어도 간호사들한테만 쓰지 않나?
22시간 전
익인6
고3익 간호로 6장 넣었는데 무습다... 내 미래가ㅠㅠ
22시간 전
익인8
간호직공무원은 어때? 별루야?
22시간 전
익인9
되는것도 바늘구멍..인데 보건소 실습 나갔을때 보니까 그렇게 좋지도 않은거같음ㅎ...
22시간 전
익인10
간호사 하던 사람이 결국 간호직공무원 하는거라 그나물에 그밥이라고 했음....
22시간 전
익인14
보수적인 공무원 사회중에서도 보수적임 타직렬에 비해 승진 힘듦 티오 나락 소수직렬이라 서러움
22시간 전
익인10
태움 때문에 퇴사한 사람인데... 사회생활 하다 간호학과 온 언니들이 다 이상하다고 했음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ ㄹㅇ 군기 잡는게 이상함... 여기는 능력이나 직급보다는 연차 많은게 최고라 그런가...? 왕따도 약건 커피가 들어왔는데 대놓고 쟤 빼고 먹어 이러거나 뭐 과자 들어오면 다 먹고 치우라고 주르는 이런 느낌임
22시간 전
익인11
까놓고 말해서 등급대도 다양한 학과에
놀던 애들이 간호학과 와서 태움이라는 명목하에 주도권 잡으니까 더 심한거지

22시간 전
익인15
22 군대에서도 못 배운 애들이 악폐습, 똥군기 만듦
22시간 전
익인25
33 빅3 병원도 군기있는 지방대, 전문대에서 많이 와서 분위기 흐려놓음
21시간 전
익인13
임상이면 보통 피보는 일하는걸텐데 그런거 보면서 일하는 사람중에 제정신인 사람이 몇이나 있을까?
22시간 전
익인21
빨간색 피 봐서 이러는거 아니야
진상환자 진상보호자 대하는것도 힘든데
이걸 커버쳐야 할 일이 생기면
상급자가 나와서 해결해야 하는것인데
나오는 상급자가 없어 ㅋㅋ
일이 커져야 간호부장나오고
간호부장은 수간호사 갈구면 그나마 정상이지
바로 그때 있었던 간호사 불러서 갈구고 ㅋㅋ. 수 혼냈으면 수가 나 불러서 자기 이런 망신일 당하게 했다고 나 갈구고 ㅋㅋ

22시간 전
익인16
간호는 진짜 취업 하나보고 오면 절대 안됨
22시간 전
익인17
내 친구도 1년버티다가 퇴사하고 다시는 임상쪽으로 안갈거라고 학을 떼더라
22시간 전
익인18
그래사 해외 왔음 ㅎ..
22시간 전
익인21
해외가는거 추천
사람힘들어서 그만뒀는데 타지역 취업 못하게 막더라?ㅋㅋ 어찌 아냐고? 나도 알고 싶지 않았다ㅋㅋ
지방은 앞길까지 막아 ㅋㅋ
지역은 충남 ㅋㅋ 대도시권 아님 이것만 말해도 알듯 ㅋㅋ 나 이거 할말 많아 진짜 ㅋㅋ

22시간 전
익인22
주위에 종병 대병 다니는 친구들 아무도 태움 안당하던데 아직도 태움 있는 곳들 많나
22시간 전
익인23
실습나갔더니 대놓고 내가 너네태울거라고 하눈 간호사잇더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ그래서 탈임상했지..
22시간 전
익인25
솔직히 능력되면 탈임상하는게 승자야
21시간 전