공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이스라엘 중동 전쟁의 연장선상에서 헤즈볼라라는 테러단체가 이스라엘이랑 전쟁중인데 요 며칠동안 레바논에 있는 호출기, 무전기, 라디오, 노트북, 전화기가 다 터지더니 이젠 오토바이나 자동차도 터지는 중이래

헤즈볼라 상부에서 보안 때문에 휴대폰 대신에 삐삐 같은걸 쓰라고 했다는데 처음에는 삐삐가 터지는 영상이 퍼졌어서 이스라엘 모사드에서 폭발장치가 내장된 삐삐를 유통시킨거 아니냐고 했는데 삐삐 말고도 다양한 전자기기가 터지면서 이게 유통 과정에서 폭발장치가 심어진건지 어떤 식의 해킹으로 폭발시키는건지 모른대

익인1
ㅇㅇ 이제 알리 쓴 머저리들 때문에 대한민국도 조만간 그렇게 될 예정~
23시간 전
그러게 마음만 먹으면 중국에서도 똑같은 공격을 할 수 있겠다 싶네
22시간 전
익인2
거기 전쟁 날 거야
성경에 기록되어있음
제3차세계대전 그쪽에서 시작될거임

22시간 전
익인5
헐 뭐라고 나와있오?
22시간 전
익인6
사람 목숨 달린일인데 노스트라다무스 놀이 재밌냐?
22시간 전
익인13
그니까... 그 입 다무스...
22시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ쿄ㅠㅠ
22시간 전
익인8
나무아미타불 관세음보살~
22시간 전
익인4
쉽지않네..
22시간 전
익인10
(내용 없음)
22시간 전
익인15
맞아. 옆구리에 가시가 될거라고 하셨음 지금까지 이어짐
22시간 전
익인17
그래서 전쟁나면 뭐 어케되묘 다 같이 죽는거임?
22시간 전
익인20
근데 전쟁이 예정되어 있으면 굳이 인간을 왜 만들었나 싶다..이렇게 인간들 고통받게 할거면 그냥 처음부터 만들지를 말지
22시간 전

익인3

22시간 전
익인4
그냥 소형 폭발물에 원격 작동인듯 해킹 따위로 배터리가 터진다는건 기술적으로 아예 불가능에 가깝지
22시간 전
익인14
22 윗댓 알리에서 폭발물 실어서 보낸다는건 또 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ24시간 혐중 안하면 죽는병인가
22시간 전
랜덤한 전자기기를 터뜨리는게 아니리 헤즈볼라에 관련된 전자기기를 해킹했다는 설은 가능성이 있는게 얘들은 테러단체다 보니까 자기들이 사용하는 장치에는 자폭장치를 달았다는 가설이 있어
22시간 전
익인4
그냥 해당 폭발 공격의 방법이 뭐냐는 관점으로 말한거야
폭발물을 심는건 필요 조건인데 폭약 심고 원격장치를 설치 하며 백도어도 설치하겠지
다만 그 백도어가 폭발과 직접적인 연관성은 부족하다는거지
해킹은 말 그대로 정보전 도구이니까

22시간 전
익인9
킹스맨2 생각남....
22시간 전
익인11
나도 이 생각 함...ㅋㅋㅋ
22시간 전
익인16
emp같은 건가?
22시간 전
익인18
그것도 봤는데 드론이 사람 감지해서 폭탄 터지는거ㅜㅜ열감지까지 있으면ㅠㅠㅠㅠ
22시간 전
익인19
내가 본거에서는 배포된 삐삐에 조작된 흔적이 있다던데..?
22시간 전