공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 이번에 바빠서 대략 다음에 몇월에 만나자고하는거 돌려서 말하는거야 ㄹㅇ 바빠서 그때 만나자는거야?

익인1
무슨상황이야?
21시간 전
21시간 전
익인1
약속을 월단위로 잡는게 싱기하네 바쁜 시기가 대략 그때까지로 정해져있나봐? 그러면 진짜 그때 보자는거같은데?
21시간 전
정확하게 모르겠지만ㅇㅇ...개인사정이라고해서 더 물어보긴그렇구ㅜㅜ 보는거 맞는거야>>??ㅠ
21시간 전
익인1
나라면 보기싫으면 그냥 바쁘다고 하고 몇월이라고는 안할것같은데.. 물론 그때돼서 다른 사정으로 못볼 수는 있겠지

근데 그게 언제야? 올해야?

21시간 전
올해고 10월이여

21시간 전
익인1
글쓴이에게
에이 뭐야 얼마 안남았네 조만간 다시 물어봐봥

21시간 전
10월초에 다시 물어보려고 하느네 괜찮아?2주 정도 지나고?

21시간 전
익인1
글쓴이에게
그때쯤 리마인드할겸 픽스하면 되겠당

21시간 전
몇번 물어봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 살짝 피곤하긴한데 어쩔수없지ㅜ

21시간 전
익인2
이게 중요해? 그냥 그때돼서 보면 되지 당장 어디 해외나가서 영영 못 볼 상황도 아니구
21시간 전
익인2
이 글 두번째 봄
21시간 전
중요하다구 이친구야 ㅠ 그니까 그때 돼서 볼수있는거 맞냐고ㅜㅜ 나도 괜히 시간낭비하기 싫으니깐 ㅜ
21시간 전
익인2
혹시 다가오는 남자 둘중에 고민하는데 더 마음에 드는 남자가 저리말해서 급한거임? 이것도 아니묜 도대체 뭔디..
21시간 전
아닌데,,, 걍 볼생각이 있는건지 없는건지 싶어서 나도 바쁜사람이라 일정이 있으니까 그런거지
21시간 전
익인2
뭐가 됐든 너 자신이 우선이고 중요한 약속 먼저 잡아야지 남자가 10월에 보자고 해서 10월 다 비워둘 생각인거 아니잖오
21시간 전
글킨해ㅜ 10월초에 다시 물어봐야할까바

21시간 전
익인2
쓰니 어린왕자야? 너가 10월에 보자하면 난 9월부터 행복해지기 시작할거야 근데 10월돼서 못보게 되면 감정소모한거 짜증나니까 지금 확실히해라 이런 마인드여? 참 이상해
21시간 전
ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴ 어린왕자 어린공주도 아니구 감정소모가 아니라 성격이 딱 정확하고 계획적인걸 중요하게 생각해서 나도 비워야하잖아 하루를 그래서그런거징

21시간 전
익인2
글쓴이에게
근데 저 남자 마음에 들어? 갠적으로 좋은 남자는 아닌듯 아무리 바빠도 중간중간 연락해주고 카톡이어가잖음? 근데 저렇게 10월에 연락하자 이런거는 굳이..너를 중요시 생각 안하는것같은데 왜이렇게 애타는지 모르겠아 꼭 만나야될 사람인가 흠

21시간 전
아니 사귀는 사이 아니고,,, 걍 친하게 지내고싶은 사람이여,,, 10월에 연락하자고 온게 아니라 10월에 보자고 연락온거야

21시간 전
개인적으로 고마운일이 꽤 있는 사람이라그려

21시간 전
익인2
글쓴이에게
아하 오키오키 그러면 10월에 딱 3일만 비워두고 나머지 다 일정 잡아 그리고 10월 첫째주 주말쯤에 언제보냐고 물어보면 답 나올듯 그 3일이 그 사람이랑 일정이 딱 안 맞게 되면 11월에 보면 되지 정리 끝. 남자 심리 이해하고 있을 시간보다 이게 더 깔끔 명백

20시간 전
익인2
2에게
3일은 걍 랜덤으로 잡아두고 그 사람보고 고르라하면 되지

20시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하 아님 걍 10월 언제되냐고 묻는게 더 정확하지 않을까

20시간 전
익인2
글쓴이에게
그 사람도 본인 일정 픽스 안됐으니까 미룬거자너 너가 먼저 픽스하고 이때 아니면 안된다고 말해야지

20시간 전
무슨 본인 일정?

20시간 전
익인2
글쓴이에게
바쁘니까 다음달에 보자 한거 아냐? 다음달 일정 픽스되어있고 명확하면 9월에 10월 약속 미리 잡아놨겠지? 근데 다음달즈음 보자 이런식으로 말한거면 그렇게 빡빡한 스케줄이 아니란 말

20시간 전
ㅇㅎ 10월에 그리 빡빡한 스케줄은 아니지만 10월에 일정이 픽스 안돼서 애매해서 미뤘다는 이 뜻이지?

20시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ그니까 먼저 쓰니가 3일만 빼두고 그때돼서 연락하라거 만나고 싶었다면 그 3일 맞춰서 만나던가 만나기 싫었던거면 그 3일 일정 안 맞는다고 담에 만나자고 하겠지

20시간 전
근데 ㄹㅇ 안맞을수도 있자너 어케햐

20시간 전
익인2
글쓴이에게
그러면 11월에 봐

20시간 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 안만나지 장난해?

20시간 전
익인2
글쓴이에게
왜??급한거아니잖아 고마운 마음으로 밥 한끼 사는거면 11월이든 25년이든 뭔 상관..? 글고 만나서 뭐하는지 모르겠지만..밥먹는거면 충분히 10월에 만남ㅋㅋ 10월에 못 만난다하면 걍 거부의사니까 미련없이 빠빠

20시간 전
나도 일정이 있으니꺼 그렇지 내가 갈수록 더 바빠져서 그래ㅜ 하루ㅃㅏㄹ리 만나야되는 상황 ㅇㅇ 10월에 충분히 만난다구? 어케 확신해?

20시간 전
익인2
글쓴이에게
혹시 엠비티아이 뭐야?

20시간 전
나 j 들어거 엠비티아이는 왜

20시간 전
익인2
글쓴이에게
움..나도 j들어가 암튼 밥을 하루에 두세끼 먹는거고 그거 31일로 치면 기회가 얼마나 많은디 그 한번을 시간 못내는거면 거부의사지..

20시간 전
10월에 묻고 안물으면 빠빠이 해야갰지? 좋은의미로 사는건데

20시간 전
익인2
글쓴이에게
웅 고마운 마음으로 만나자고 하는건데 제대로 안 따라오면 빠빠이할 이유 타당함 아쉬우면 나중에 연락오겠지ㅋㅋㅋ쓰니는 할만큼 했고 마음 충분히 전했다 생각

20시간 전
이번이 마지막이라고 생각하고 해ㅐ려고

20시간 전
익인2
글쓴이에게
어후 답답해!!

20시간 전
익인2
걍 직설적으로 남자한테 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ아 추석 잘 보냈니 내가 10월에 일정이 좀 바빠서 만날거면 지금쯤 정확히 약속 잡고싶다 그때 언제 시간 돼 이렇게 물어보면 되자나
21시간 전