공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쨍한 색이 안맞아서 16 패스하고
프로는 무거워서 패스하고
그냥 대리점에서 정가로 샀는데
다들 왜 16 안사냐고 그래서 ....

익인1
사고싶은 사람 맘이지 뭐..
21시간 전
익인2
사고 싶으면 사야지
21시간 전
익인3
근데 지금 시기에 대리점에서 정가면… 아깝긴 하다ㅜㅜ 할인 안해줬어?
21시간 전
2년동안 요금에서 25프로씩 매달 할인받는 걸로 했어!!
21시간 전
익인3
그건.. 선택약정 2년 걸면 다 해줘ㅠ..
21시간 전
아..... 원래 좀 된거는 다 매장에서 지원금 주나..? 전에도 정가 다 주고 샀어서 ㅠㅠ 14 출시첫날에 정가구매하고 이번에 15로 바꾼거거든....ㅠㅠㅠ
21시간 전
익인3
원래 아이폰이 지원금이 적다해도ㅠ 자급제로 사거나 좀 더 알아봤음 대리점 점장 재량이든 할인 더 해주는데 찾아봤음 좋았을텐데…. 아이폰은 웬만하면 자급제로 사ㅠ 아니면 대리점 잘 알아보고 할인 꼭 받아..ㅜㅜ
21시간 전
이미 통신사앱에 새폰 다 뜨고 계약서도 썼으니까 따지긴 어렵겠지..?ㅠㅠ

21시간 전
익인3
글쓴이에게
어렵지…. 이번기회에 배웠다치고 담 핸드폰은 꼭 잘 따져보고사자 ㅠ

21시간 전
담부턴 자급제사고 알뜰폰써야겠어 ㅠㅠㅠ

21시간 전
익인4
정가라는게 얼마인거? 자급제랑 얼마차이지
21시간 전
아예 출고가! 140만원 조금 안되는거같아
21시간 전
익인4
이거면 ㄹㅇ 개별로인건데...
21시간 전
할부금 50얼마 남은거 대납해준다고 하긴 했는데 폰 반납하고 부가서비스랑 비싼요금에 3달 의무가입 생각하면 그냥 돈 다준거같아
21시간 전
익인9
할부금 50넘게 남은거면 폰 엄청 멀쩡할거 같은데 폰반납했어..??
21시간 전
웅ㅜㅜ 14 256기가!!

21시간 전
익인9
글쓴이에게
그것도 어찌보면 상술이야..ㅠ다음엔 폰반납 하지말고 중고로 팔거나 소장해 쓰니야😭

21시간 전
아 반납은 아직 안했어!!
근데 하자도 있고 배터리효율도 낮아서 할부원금 남은거랑 십만원도 차이 안날거같은데 그냥 반납하고 원금 없애는게 낫겠지..?

21시간 전
익인9
글쓴이에게
원금 없애는 조건에 폰반납도 포함이야?

21시간 전
웅웅 맞아

21시간 전
익인9
글쓴이에게
그런거면 어쩔 수 없지..ㅠ그래도 다음엔 대리점에 폰반납 절대 하지마ㅠ

21시간 전
익아 고마워!! 아침에 가서 개통 철회하기로 했어ㅠㅠ
아마 안되면 민사까지 가야할 것 같당.. 취소되면 온라인으로 16프로 사전예약해서 사려구!! 넘고마워

17시간 전
익인5
왜... 대리점에서......??
15면 온라인에서 자급제 할인 제품두 엄청 많을텐데...

21시간 전
일시불은 여력이 안돼서 쿠팡결제하면 카드할부로 걸어야되는데 그게 어려워서 ㅠㅠㅠ... 맨날 대리점에서 사다보니까 괜찮은곳도 어딘지 잘 모르겠어...
21시간 전
익인5
쿠팡 무이자 22개월인가 여튼 겁나 길게 지원 됨ㅠㅠㅠ.. 담부터는 통신사 결합아니면 그냥 자급제 갈기자!
14시간 전
익인8
몇기가야?
21시간 전
21시간 전
익인10
와 완전 양아치네... ㅠㅠㅠ
21시간 전
익인11
이미 바꾼 거 신경쓰지마ㅠㅠ
21시간 전
익인12
ㅋㅋ인터넷에서 할인들어간거 잘 찾아봐 ㅋㅋ
21시간 전
익인12
아 이미 샀다고 ㅋㅋ
21시간 전
익인13
와 ......
21시간 전
익인14
폰팔이한테 당했네...이미 산거 16 더 찾아보지말고 핸드폰 구매 관련 다 보지말어.. 안 보는게 멘탈에 도움됨
21시간 전
혹시 부가서비스랑 비싼요금제 얘기한거
폰받으러 갈때 따져도되나??
선택약정 할인 말곤 대리점 지원금도 못 받았고 휴지세트 두개 받은 거 말곤 없어..

21시간 전
익인14
아직 폰 반납도 안하고 폰 수령도 안하거야? 진ㅋ자 철회안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부가서비스랑 비싼 요금제도 계약했어??
21시간 전
계약서만 썼거든
오늘(9/18)약정등록되고
부가서비스도 걸렸다고 문자왔었어

21시간 전
익인14
그런거 걸면 할인이라도 엄청 해쥬는데 할인도 없고 비싼건 비싼것대로 쓰고.. 잘 알아보고 가서 따져
21시간 전
넘 고마워잉... 댓글 쭉 보다가
따져보고 안되면 개통 철회라도 하려고ㅠㅠ 이것저것 다붙었는데 할인 하나도 못받은게 넘 억울해진다....

21시간 전
익인14
얼탱이 없는 곳이다
21시간 전
너무 분했는데
아침에 가서 개통 철회하려구.. 넘 고마워ㅠㅠㅠ

17시간 전
익인15
으으음 완전 호갱이긴 한데 이미 산 거 잘 써야지 무를 수도 없고 뭐 우째
21시간 전
익인16
이미 산 거 뭐 우째 잘 삿어
21시간 전
익인17
담엔 대리점 가지 말고 통신사 홈페이지? 이런 곳에서 바꿔 난 skt라 티다이렉트샵에서 항상 바꾸는데 요금제 비싼 거 안 쓰고 원하는대로 다 할 수 있음…
21시간 전
고마워 ㅠㅠㅠ 아까 16 사전예약
홈페이지에서하면 진짜 10-20만원대?로 내려가는거 보고 헉했어...

21시간 전
익인18
7일 이내인가 10일 이내에 철회 가능하다고 알고 있는데 좀 알아보고 철회하는게 나을지도
21시간 전
고마워..... 부가서비스나 요금제 이런건 따져보려고 ㅠㅠ 안되면 철회해야지...
21시간 전
익인19
따지러 갈때 옆에 어른 꼭 데리고 가 쓰니야 이왕이면 아빠나 남성분이면 좋구
21시간 전
내가 대딩이라 이번에 처음 계약서 쓰고 혼자 봤는데ㅠㅠㅠㅠ 전에도 이렇게 폰샀어서 이상한걸 못느꼈나봐....ㅠㅠㅠ
21시간 전
익인19
어린여성분들한테 많이 그러더라고..ㅠㅠ조심해야해🥹
21시간 전
고마웡ㅠㅠㅜ 혹시 새폰 수령전에
약정부터 건 것도 문제 제기할 수 있을까? 난 그 폰 실물을 못봐서 상태도 못 봤고 정상폰인지도 아직 모르는 상태야..

20시간 전
익인19
일단 나도 대리점에서 폰 바꾼지 오래라서 잘은 모르겠지만 그래도 한번 문제 제기해보는것도 좋을거같아 쓰니야!
15시간 전
익인20
대리점 할부 유이자인 건 알고 있어? 이자 나가는 것도 돈 아까워 차라리 에이스토어 24개월 무이자 할부되는 카드 많으니까 정가를 사더라도 그런 곳에서 사 ㅠㅠ 대리점은 나도 대학생 때 데인 적 있어서 믿거 ^^...
15시간 전